中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 發生交通事故!

[複製連結]
CLCK5 發表於 2009-8-12 02:01:53 | 顯示全部樓層

保全所有通話紀錄

我想版主學長主要是擔心該宮會不會出一些奧步 逼你就範
換作是一般人 也會擔心這一點 畢竟你在明 人在暗

我的建議是 最好隨身攜帶錄音筆 以及加裝電話錄音機
在此宮的人跟你聯絡時或當面見面時 絕對要馬上不動聲色錄下來
因為他們肯定會甩流氓 說一些恐嚇的話威脅你
這些恐嚇的話語 在必要時到可以成為呈堂證供
並先向警察備案

還有機車騎士的家人是古意人 我認為這才麻煩
他們家人肯定會被宮裡的人士玩弄在股掌間 有可能會屈於它們的壓力
最後把這個案子委託給神棍處理

所以最好趕快跟其家屬取得聯繫及共識
提醒家屬這些神棍不可能如此好心幫你 肯定是要抽頭 覬覦該騎士的生命錢
到頭來你們拿到的賠償金 還比跟我們直接談還要少

您要有堅強的意志與神棍對抗 畢竟人吃人的社會 誰沉不住氣 誰先是弱 誰就先被吃死
你就此甘心血汗錢讓神棍拿走嗎????

最後 如果自己有疏失 有違規 也要好好檢討 給家屬一個交代
畢竟一個孩子要養那麼大不是那麼容易的

願主安息他並給您對抗神棍的堅強信心

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿港 發表於 2009-8-12 02:21:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 acc499 的帖子

首先先回答學弟的某些問題:第一在台灣的交通法律上車輛都是靠右邊行的,然而這台機車它是從左後方而撞擊你的(更何況撞擊點是在車子左前方,不過你當時是否壓在雙黃線??)再者對方駕駛人沒帶安全帽也是它的錯.確實你有可能會背上過失至死的罪名.但基於基本點第一你雖有過失但確非故意(頂多是該注意而未注意而已)再者你如果沒有前科紀錄的話一般來說大多都是判緩刑或意科罰金居多(私下與家屬合解).然後當對方的宮廟一直對你追討時...不用理他(請官廟它們直接約家屬到調解會來談,不用怕宮廟它帶人去ps.暗地裡自己注意一下安全即可)第一宮廟的處事大多都是用唬的居多,再不然就黑的;再來這事件並非與它們有直接關係(它們頂多只能關心,對你無可耐何)
再來說到賠償的問題,一般來說私下到調解會處理是非常好的(因有法律的效用)但如果當事人所提出的賠償相差太大時,就會走上法院判決處理;這時法院大多都會以對方的工作及家裡的狀況判決,再來你是有過失而已並非故意(頂多該注意而未注意,而且對方的錯誤比較多)這樣的判決大多法院都會用打折的方面來換算賠償一般來說約3到5折比較多.所以你放下心來慢慢處理,另外對方出殯你一定要到(台灣人的誠意及禮數問題)
ps注意喔:當超過事件發生半年後而對方未處理時,一般來說你已經沒有刑法上的責任.但當事件發生半年後至兩年內處理時你大多只要負民法上的義務責任(罪行比較輕).一般交通事故求償期大多都在半年內...希望有回答到你的問題祝福你平安渡過

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

189 發表於 2009-8-12 04:45:51 | 顯示全部樓層

以上諸多學長都有談到,路人甲就不要管它了,這種事總會無端殺出程咬金。
我建議先到調解委員會調解!(不建議再這裡就談妥)
不知是否有第三人責任險?(有跟沒有會差很多)
一般行情,死亡和解平均在320萬上下(產險公司數據),就看你怎麼盤算,
若你要高額賠對方就簡單,若不是這樣,上法院可能是比較好的選擇。

和解與否會影響法院的裁決,還有就是肇責,看起來對方肇責不小,
(據你所說研判,因沒看現場圖不敢驟下定論)
所以你這案子可能不易調解成功,至於賣房子到不必啦,分期付款都可解決的!

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

中華民國憲兵 發表於 2009-8-12 07:28:31 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-8-11 22:37 發表
現在要求我們 最好在調解委員會前處理好價碼 ,

---

等一下! 這一條 我現在才仔細看清楚!

完全不對! 怎會在調解委員會介入前處理好價碼?

我簡單說! 你承認是你 撞死對方嗎? 是這樣嗎?

如果你是酒駕撞死 ...

記得喔..水果費及白包費用,可以在車險之中申請喔,
之前有問過業務人員,詳細情況就請有專業證照及實際
經驗的長官和大家分享一下.

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2009-8-12 09:58:50 | 顯示全部樓層

我覺得還是需要有法律的保障
宮裡面的人只是想藉此撈些油水
學長也說了
對方的父母是古意人
宮一定不會放過啦
調解委員會的確是一個省時又好用的地方
不過建議學長還是要申請交通裁決
裁決所會依照鑑定判決出雙方過失的比例
調解委員會應該會依此做判決

評分

soavii + 1 人心險惡!趁機卡油.

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-8-12 11:16:38 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2009-8-12 09:58 發表
我覺得還是需要有法律的保障
宮裡面的人只是想藉此撈些油水
學長也說了
對方的父母是古意人
宮一定不會放過啦
調解委員會的確是一個省時又好用的地方
不過建議學長還是要申請交通裁決
裁決所會依照鑑定判決出 ...

正確喔............
調解委員會的確是一個省時又好用的地方但要看調解委員喔
所謂好的調解委員帶你上天堂 不好的調解委員帶你住套房
有的調解委員會為了趕快結案而會要兩方退讓 所以 還是要注意
遇到車禍事件最討厭的就是怕遇到無賴
今年領消費卷當天 我也是發生車禍 到最後卻遇到無賴
最後還是自己瞭一點錢結案..........
不過 交通裁決是很重要的
至少把肇責釐清 肇責比例判定出來 而不是讓他們宮的人漫天開價[dabin11] [dabin11]
這樣就算要賠償也有個數
以上...........
參考參考!![dabin9]

評分

檢視全部評分

樓主| acc499 發表於 2009-8-12 20:17:44 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

報告學長!我就是怕出殯那天有問題發生,
剛好學長有提到可以出殯前一天去派出所申請這方面的庇護,
因為目前家父與母親好像意思要提前去致意,
為了防止出殯當天狀況,但不知道這樣洽不恰當..心情還滿複雜的,
謝謝學長仔細的意見~
 樓主| acc499 發表於 2009-8-12 20:23:55 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 阿1l3 的帖子

報告學長!有點我先說明一下,
可能原文打的太急而沒注意到,
應該說我已經沒壓在雙黃線上,
而是已經過了有雙黃線的地方,
然後因為公司大門前有槽化線上(交叉的格子線),
事發我車剛好在這上面,而機車往我左前方擦撞,
但錄影帶攝到的是,事發擦撞後我車還有稍微往前溜了一下,
心情好複雜阿...謝謝學長的寶貴建議~
A副排 發表於 2009-8-12 21:48:24 | 顯示全部樓層
原帖由 acc499 於 2009-8-12 20:23 發表
報告學長!有點我先說明一下,
可能原文打的太急而沒注意到,
應該說我已經沒壓在雙黃線上,
而是已經過了有雙黃線的地方,
然後因為公司大門前有槽化線上(交叉的格子線),
事發我車剛好在這上面,而機車往我左前方擦撞 ...

學長我建議你話一章當時的地形地物出來  車輛機車行進方向停車位置  拍照貼上來  也要把交通號誌和地上的線畫出來  北方在上愈詳細愈好  大家好幫您出點子  
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 11 才可以瀏覽,你目前積分為 0

在此奉勸各位學長  避免讓自己的小孩加入或接近八家將之類的團體  雖是民俗活動  也有很多宮主盯小孩盯很緊管很嚴  但有些宮志在賺錢(哨長遇到的就是這樣的人)  非常容易變壞  大家回想路邊迎神廟會的八家將  都是未成年的廉價勞工  抽菸吃檳榔喝阿比  嘴巴都是三字經  我不能說等號絕對  但我只能說能免則免了吧  除非當老爸的學長已經過濾過  也支持小孩餐與這樣的活動  至少做父親的學長一定要多留意

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 對 !

檢視全部評分

烈嶼MP 發表於 2009-8-12 21:58:21 | 顯示全部樓層
出殯當天,您一定得出席,
事前試著找當地的民意代表(正派的),
請他做"選民服務"陪您出席;
宮廟人員若想借機揩油,
應會收斂些。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲