中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] {員警看替代役}草莓役男 愛摸魚 愛告狀

[複製連結]
sharka 發表於 2005-9-13 11:51:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by tcpa06434 at 2005-9-13 11:09 AM:

替代役沒有禁閉室~~
大多為禁假處份~~
犯錯情形大者
送保四總隊明德班管訓2個月吧~好像是這樣~~

一樣米養百樣人
就算是在部隊當兵的,也是有成天混吃等死的,這種人難道就比替代役還要好嗎?
我想各位學長的想法是不是要改一下?許多替代役男有的是因為家庭、身體或是其他因素,無法與各位一樣,執槍捍衛社稷。但是在小弟觀念中,不管是消防、警察或是服務性質的替代役,只要是認真的做好份內的工作,就像各位學長當兵時認真的值勤那種心情,不就也是對社會的一種貢獻嗎?

只因為替代役常在外面看到,因此他們打混則比較容易受到大家的檢視,可是在圍牆內的營區裡,就沒有打混摸魚讓人鄙視的兵嗎?當然有,只是外面的人看不太到罷了。

因此,學弟在此請各位長官與學長,當看到認真值勤的替代役時,不妨給他們一點掌聲鼓勵,當他們的作為受到肯定,一定會更加認真的表現。這種好的循環下去,自然會改變大家對於替代役的觀感。

小小看法,請見諒
老潘 發表於 2005-9-13 12:10:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-13 11:51:

一樣米養百樣人
就算是在部隊當兵的,也是有成天混吃等死的,這種人難道就比替代役還要好嗎?
我想各位學長的想法是不是要改一下?許多替代役男有的是因為家庭、身體或是其他因素,無法與各位一樣,執槍捍 ...

這樣說就對了啦
套句某位四川政要說的話:「不管是黑貓、白貓,只要會抓老鼠的,就是好貓!」
Ken 發表於 2005-9-13 12:15:31 | 顯示全部樓層
這各還是要看個人吧 因為即使是當兵的 也會有這種人出現 並不是只有替代役有
只能說可能替代役裡面 這種人比較多 而且更不好 因為畢竟這種人一開始就是要逃避兵役的  
aries632 發表於 2005-9-15 19:53:09 | 顯示全部樓層
真正的男人當兵就是要"操",
在部隊中,被操過的都不一定成才了,
何況是沒操過的?
"男生當兵過後會成長為男人"這句話不適用於替代役!!
PK調查官 發表於 2005-9-16 10:11:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sharka 發表於 2005-9-16 10:22:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-9-16 10:11 AM:
我曾經看過一個替代役  他是分發到我母校高中的學校替代役  一報到剛好遇到週休 我就先帶他去認識一下環境(剛好我在學校咩) 後來  聽我們教官說  這個替代役工作蠻認真的 又很勤勞  
誰說替代役就沒有認真的呢  ...

PK長官,這就是我的意思與目前的看法
將眼界放大一點,社會不就是這樣,有認真的也有打混的
軍人不過是社會中的一份子。只因為身份特殊,需要集中管理與操練
若是像美軍部分一樣,下午操課完就下班回家裡,我們的軍人有辦法像他們一樣還是很認真嗎?謹守自己的軍人本分嗎?
只因為我們在軍中24小時幾乎都是不自由的,需要聽從命令的,所以自然會體驗到與外面社會不一樣的磨練。
替代役也不是都很爽的,新來的同事是保四替代役..........鎮暴操跳不完,不過晚上有冷氣還真不錯
94210000 發表於 2005-9-19 03:11:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-16 10:22 AM:

PK長官,這就是我的意思與目前的看法
將眼界放大一點,社會不就是這樣,有認真的也有打混的
軍人不過是社會中的一份子。只因為身份特殊,需要集中管理與操練
若是像美軍部分一樣,下午操課完就下班回家裡 ...

先聲明...我是替代役...正好是家庭因素..目前在高雄的役政署服務....
由於我們是在南區服務中心...2f有外交部..所以也會在那邊辦理役男護照相關手續.....由於是坐櫃檯常跟辦理護照的民眾面對面....<有的時候常會聽到...哇!這邊有替代役歐...真爽耶...>
您知道嗎..聽到這些話真的很想反問回去...家中兩個要照顧的人..一個中度殘廢..
一個患有重病...家中還沒有人可以賺錢....我卻在這邊辦這該死的護照....
如果各位憲兵大..覺得替代役就是爽兵的話...沒錯!我承認......有些正如上面的憲兵大所說..(逃避兵役) (不想當兵) (家裡關係)
這些人在我們替代役裡面隨便找都有...
不想當兵的不用當替代役...體檢的時候弄些手腳.....
因為在役政署...有關替代役的任何消息我們那邊都會知道...逃兵的...吸毒的..雜七雜八之類的
但..您知道嗎.....目前社會對我們替代役的第一映象就是<米蟲~爽兵>
您知道嗎......因為家裡或者自己本身的身體問題沒辦法當一般的正常兵..轉而當替代役 就算他在自己的服勤單位..做的有多認真..到後來被譏笑換來為爽兵?米蟲?
警察役的專業訓練3~4個禮拜..這段期間內我們學的到哪些專業知識?交通知識..別鬧了.一堆人光是考駕照的圖示就已經一個頭兩個大。在現場真正出事情的在處理還是那些警察...我們在旁邊只能幫忙..
不可否認的..替代役跟一般現役軍人的生活常態不一樣..在軍中..任何時間都要繃緊神經....我們下了班就跟一般死老百姓一樣..
我的文筆不好..但說了那麼多..只是想說....再各位看到替代役..是不是腦中馬上浮現出看不起的想法?..並不是所有的替代役都是那樣.....

不是因為我是替代役所以想幫我們自己說話.............
至於知道這個地方..則是在我還沒當兵前就已經加入的憲兵家族..他們後續說出這個地方的!
第一次發言....或許我的話語很爛...但也請多多指教!
.
tcpa06434 發表於 2005-9-19 15:00:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by 94210000 at 2005-9-19 03:11 AM:

先聲明...我是替代役...正好是家庭因素..目前在高雄的役政署服務....
由於我們是在南區服務中心...2f有外交部..所以也會在那邊辦理役男護照相關手續.....由於是坐櫃檯常跟辦理護照的民眾面對面....<有的 ...

你好~~我也替代役的
是警察役的~在分局裡警備隊跟五組服勤的
我是27梯~
94210000 發表於 2005-9-19 17:42:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by tcpa06434 at 2005-9-19 03:00 PM:

你好~~我也替代役的
是警察役的~在分局裡警備隊跟五組服勤的
我是27梯~

學長好~
sharka 發表於 2005-9-19 18:07:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 94210000 at 2005-9-19 05:42 PM:

學長好~

94210000兄
別這麼激動
不是所有人看待替代役就認為是爽兵
會有這樣的叫法,除了印象中替代役的工作被認為比較輕鬆外,另外的就是心態的不平衡
認為:「為什麼我當兵時累的要死,結果現在有替代役,爽的要命,上下班,不用戰備,不用出操,天天吹冷氣......」之類的感覺,當然就會有先入為主的觀念
不過我個人認為站上的所有弟兄長官都是睿智的,替代役的苦與樂,就要由您與另外一位弟兄一起來說說,讓大家瞭解,有了瞭解就不會有誤會啦
您說是嗎。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲