中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] {員警看替代役}草莓役男 愛摸魚 愛告狀

[複製連結]
94210000 發表於 2005-9-20 02:23:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-19 06:07 PM:

94210000兄
別這麼激動
不是所有人看待替代役就認為是爽兵
會有這樣的叫法,除了印象中替代役的工作被認為比較輕鬆外,另外的就是心態的不平衡
認為:「為什麼我當兵時累的要死,結果現在有替代役,爽的要命,上下班,不用戰備,不用出操,天天吹冷氣......」之類的感覺,當然就會有先入為主的觀念
不過我個人認為站上的所有弟兄長官都是睿智的,替代役的苦與樂,就要由您與另外一位弟兄一起來說說,讓大家瞭解,有了瞭解就不會有誤會啦
您說是嗎。

替代役的生活..跟現役軍人原本就絕然不同..
替代役不用所謂的下基地....高裝檢...甚至演習..軍中的所有的生活我們幾乎都體驗不到...新訓的軍事基礎訓練...只是教一些皮毛.....剛分發到單位的時候..學習上面學長們的業務時間有的時候只短到一個月...一個月可以學到甚麼....說實在的沒有...
就以拿我在處理護照的時候.....一本護照1200NT...效期又分為3種...
3年...役男護照
5年...接近役齡
10年..現役軍人..退伍後需要被管制的後備軍人..
有的時候有些人故意不把證件帶來..只為了那幾年的護照效期....你想..國防部那邊也不是那麼簡單的..電腦一查你現在的身分都可以知道..
光是役男在辦理護照..有些人就拿體檢單來說他不用當兵...喵的勒..明明網站就已經很清楚跟你說是兵役證明..你拿體檢單來做啥...體檢之後你還會拿到<免疫><國民兵  不過這個廢掉了..以後全面改成補充兵> 還有<補充兵>證明..
一個月之內要學習到這些處理方法...光是役男的..每個人申請理由..證件就一堆

一本護照1200NT光是證件沒帶好..我們用錯..如果你還趕件...後面的賠償是我在賠的耶....拿到護照看到只有3年效期...你卻跟我說你是現役軍人??軍校生??當初證件沒帶來..也沒說...沒任何證件我當然把你以役男辦理阿!!難道我還要一個一個幫你們查電腦?? 跟國防部電腦有直接連線的只有外交部有..我們還不可以隨便去動...一天下來光是查電腦我想我會先把電腦給拆了...後備軍人的件數還不是普通的多..(零件順便帶回去自己用)
以上是我的小抱怨...不知道被現役軍人害幾次了....拜託您...一本我要賠1200.光是軍中發的薪水都全部賠在上面了=.=.
另外....各位憲兵大大....辦理護照需要帶你的[軍人身分証影本] [身分證正本]
我也看過很多憲兵的面貌歐...羨慕T.T
可以出國多久不是我們再管的請洽你們自己的單位..別再問我們了...=.=
退伍後需要拿退伍令跟身分證來辦理軍人身分註銷歐..免的在出境被擋在機場
退伍令要先歸鄉報到歐....退伍令後面就有寫了...拜託麻煩看一下....
PS:題外話...我們旁邊就有一個憲兵隊...他們打籃球的時候..好吵阿阿阿..打籃球不用那麼激動阿~~~.
另外想問一個事情...警察去憲兵學校受訓兩個月之後發給的適任證書到底是哪種版本的..警察每個都預官

[ 本文章最後由 94210000 於 2005-9-20 02:28 編輯修改]

[ 本文章最後由 94210000 於 2005-9-20 02:31 編輯修改]
mp486 發表於 2005-9-20 08:18:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by 94210000 at 2005-9-20 02:23 AM:
警察去憲兵學校受訓兩個月之後發給的適任證書到底是哪種版本的..警察每個都預官

94210000大大別那麼激動
像您這麼認真的替代役男
是不會被人跟"爽兵"劃上等號的

另外
我印象中
警察受過憲兵訓後
掛的軍階應該是憲兵"下士"吧?!
sharka 發表於 2005-9-20 09:09:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp486 at 2005-9-20 08:18 AM:

94210000大大別那麼激動
像您這麼認真的替代役男
是不會被人跟"爽兵"劃上等號的

另外
我印象中
警察受過憲兵訓後
掛的軍階應該是憲兵"下士"吧?!

我也記得是下士
以前警察要先到新訓中心三個月,然後要不要到憲兵學校,這就不清楚了
不過在新訓時,教育班長倒是跟我說了,警察新訓完具有下士資格
tcpa06434 發表於 2005-9-20 09:54:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 94210000 at 2005-9-19 05:42 PM:

學長好~

呵~~你幾梯的呢
不過唷
在我們分局裡
沒學長學弟~~
都是同事
dunhill男孩 發表於 2005-9-20 09:58:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by tcpa06434 at 2005/9/13 11:09:

替代役沒有禁閉室~~
大多為禁假處份~~
犯錯情形大者
送保四總隊明德班管訓2個月吧~好像是這樣~~

替代役也可以送礁溪明德班???

如果真的送到哪~噗噗!
準備挑戰人類體能極限
tcpa06434 發表於 2005-9-20 10:12:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-9-20 09:58 AM:

替代役也可以送礁溪明德班???

如果真的送到哪~噗噗!
準備挑戰人類體能極限

礁溪??
學長
在那呢?
上說的明德班是指保四總隊裡的明德班
dunhill男孩 發表於 2005-9-20 10:18:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by tcpa06434 at 2005/9/20 10:12:

礁溪??
學長
在那呢?
上說的明德班是指保四總隊裡的明德班

原來保四裡也有明德班~
不知訓練是否跟礁溪明德班訓練一樣~
應該宜蘭明德班比較可怕吧

我以為是送到宜蘭明德訓練班~

明德班這3個字會讓我毛骨悚然:h:a;
施純佑 發表於 2005-9-20 10:29:53 | 顯示全部樓層
如果出包都先送梅莊禁閉,有的菜班很爛就送憲校的戰技班,那裡也很操,歸建後如果還是一樣爛、再考慮送明德班,因為送明德要指揮部簽,又是憲兵(沒面子),機率不高
94210000 發表於 2005-9-20 17:51:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-20 09:09 AM:

我也記得是下士
以前警察要先到新訓中心三個月,然後要不要到憲兵學校,這就不清楚了
不過在新訓時,教育班長倒是跟我說了,警察新訓完具有下士資格

警察去憲兵學校受訓完之後每個都預官...
還是我目前處理過的都是....警大生..不知道=.=
因為目前拿到的適任證書光是我看過的就三個版本.....處理起來好麻煩...

小弟我是33梯次..13中的.....請在這邊各位憲兵&替代役學長多多指教!!

另外有沒有在海巡署那邊的人...聽說那邊改為警察跟現役軍人在一起了..
內政部跟國防部的人在一起管.....卡死兩個櫃台的人=.=
老潘 發表於 2005-9-20 21:00:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 94210000 at 2005-9-20 17:51:

警察去憲兵學校受訓完之後每個都預官...
還是我目前處理過的都是....警大生..不知道=.=.....

您處理的應是警大生,受憲科預備軍官訓,敘憲兵少尉。
警專生受憲科預備士官訓,敘憲兵下士。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲