中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 專修班42期來報到

[複製連結]
消防狂人 發表於 2009-8-5 11:18:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21024|回覆: 21
民國七十年底進入憲兵學校專修四十二期(憲校專修未代期),畢業服務於憲訓中心第三營第十六連排長(二年十個月)、十二連排長、副連長、指揮部教官(訓練組)、憲兵司令部調查官(台北、嘉義組)七十八年底退伍。
很高興來跟大家認識 。

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
A副排 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-5 11:47:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 消防狂人 的帖子

熱烈歡迎長官歸建後憲論壇。

看了一下長官的資歷曾任憲訓中心排長及副連長,說不定版上有學長就是您帶過的兵唷!

依長官的ID來看,長官應該是打火弟兄成員吧?論壇也有學長也是辛苦的FireFighter,說不定等等就會有人來跟您肝膽相照囉。

再次歡迎長官,也請長官多多上來分享您的經歷及回憶。
 樓主| 消防狂人 發表於 2009-8-5 12:06:05 | 顯示全部樓層
謝謝板主的回覆
憲訓中心
我是帶過忠貞案303、313、317、325、329、333、338、340、347等梯次
而軍旅生涯就算是在中心那段歲月過得最充實
哈~
離現在太遠啦~~
回味一下囉~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1

檢視全部評分

asun 發表於 2009-8-5 12:07:57 | 顯示全部樓層
原帖由 消防狂人 於 2009-8-5 11:18 發表
民國七十年底進入憲兵學校專修四十二期(憲校專修末代期),畢業服務於憲訓中心第三營第十六連排長(二年十個月)、十二連排長、副連長、指揮部教官(訓練組)、憲兵司令部調查官(台北、嘉義組)七十八年底退伍。
...

請問長官:

憲校專修班的最末一期是42期,那麼41期是不是也在70年入學,只是比42期早幾個月畢業?當時專修班一年招幾期?

您在憲校時,專科班學生也同時在嗎?會不會出現一種狀況,專科班在學校時是「學長」(因早入學),但專修班的學生卻早畢業,下了部隊卻成了「學長」?

憲校專修班與專科班畢業生,若在部隊裡論學長、學弟,是以入學或是下部隊時間來算的?

先謝謝長官,再次歡迎。
 樓主| 消防狂人 發表於 2009-8-5 12:19:46 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 asun 的帖子

是的~
專修班
單數期是高中應屆畢業生考的~~
那時有軍校聯招
雙數期是憲校單獨招生
而專科班則相反
雙數期是高中應屆畢業生考的
單數期也是憲校單獨招的
專修42期跟專科11期同時招生入伍
(預士班則是154期比我們早幾天入伍進憲校)
我們畢業時與專科九期一起畢業
當時專科班畢業後一年掛中尉
我們專修班畢業後二年後掛中尉
畢業後學長學弟如何分???
我個人是這樣~
我還是會把專科班當學長叫~~
我也遇到早我入伍的專科學長畢業後叫我學長~~
我想這都是一種禮貎啦~~
其實在部隊如果都是排長~~也都是同事啦~~
這樣的回覆願您滿意~~

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
A副排 + 1
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
痴人 + 1 謝謝副座詳解,長智慧了~~
asun + 1 謝謝長官解答

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-8-5 22:52:38 | 顯示全部樓層

首先先歡迎學長報到。

剛好學長你與我前公司的某位老長官一樣∼都是專修班出身的,
只是他是26期.......早你7年入伍.......

另∼小弟我也想聽聽學長當年在憲訓中心的點點滴滴.....
畢竟我也是在中心待了一年七個多月的歲月....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 學長好 26期是62年4月入伍67年4月退的

檢視全部評分

發哥 發表於 2009-8-6 00:02:12 | 顯示全部樓層

消防狂人長官您好:
小弟服役時的連長好像是和您同期,抱歉小弟退伍快20年所以不太確'定我的連長的正確期別,只是依稀記得連長曾提過他是專修班最後一期,小弟的連長大名是葉x文,消防狂人長官您認識嗎 謝謝您勞煩回想一下
 樓主| 消防狂人 發表於 2009-8-6 06:31:02 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 憲兵少尉 的帖子

嗯~
我是七十一年十一月進憲訓
一待就是五年多~
同期同學都退伍了~我又留了三年
從一開始林口接新兵前八週基本訓練

後八週要搬到泰山憲兵專業訓練
光這樣搬上搬下印像中就有三次
到整個慧敏營區全部蓋好
泰山移撥給憲校使用
 樓主| 消防狂人 發表於 2009-8-6 06:34:41 | 顯示全部樓層
原帖由 發哥 於 2009-8-6 00:02 發表
消防狂人長官您好:
小弟服役時的連長好像是和您同期,抱歉小弟退伍快20年所以不太確'定我的連長的正確期別,只是依稀記得連長曾提過他是專修班最後一期,小弟的連長大名是葉x文,消防狂人長官您認識嗎 謝謝您勞煩回想一 ...

應該是~~
他是我們期上個頭最高的
所以他是排頭~學號是一號
r7076 發表於 2009-9-26 15:33:20 | 顯示全部樓層
同學
很高興我們又在這裡見面了
憲校專修42期好像我們兩人最常碰面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲