中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 想請問各位學長794T的315營在哪裡?

[複製連結]
ci0701 發表於 2009-8-6 14:42:18 | 顯示全部樓層
各位學長
小弟本身是315B(中和憲兵隊)退伍的,但是不是聽說315B裁掉了嗎?
我記得在我退伍後一兩年就解編了耶。
請問794T的弟兄確定是抽到315B嗎?
充滿疑問
MP5 發表於 2009-8-6 21:10:32 | 顯示全部樓層
看到794梯學長出現.忍不住跳出來.向多了小弟偶400梯的學長問好
您確定是抽到315B.那可好.抽到籤王了.這得找到多啦A夢(老灰啊的小叮噹)
借時光機才能順利去報到了......
chinesemp202 發表於 2009-8-6 23:34:31 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-8-2 13:34 發表

報告199班長

其實結訓典禮就結訓典禮,也不知道是誰把他分成大結訓小結訓.....
以往的慣例是雙數梯大結訓,結訓時會把單數梯的學弟一起納入表演,人數多一點,表演起來才有氣勢,而且有大結訓,幹部才會重視並 ...

話說小弟當時在中心能度過那不算短的10週,靠的就是那眾所期盼的結訓典禮,雖然當時因為適逢11月,無法打赤膊穿紅短褲操演,但也還是滿心期待,大夥都希望把身材練得好一點,好讓當天穿上那一套中心所謂的甲種服能夠看起來帥氣一些,學弟我也在清晨4點就先起床在黑夜裡戴上預購的隱形眼鏡,為的就是不想因為那副有框眼鏡毀了白盔的威嚴,等到時間一到大家都很興奮的往集合場集合去迎接這大夥期盼好久的結訓典禮,踢正步,莒拳道,奪刀,奪槍...等等,哨長所問的問題若是害怕沒有結訓典禮操演那就可喜可賀,相反的若是因為畏懼操演,那學弟懷疑在中心的這一個月哨長心中期盼的是什麼?
alan_hsu 發表於 2009-8-7 01:11:19 | 顯示全部樓層
學長好:
我沒聽錯的話!好像在阿扁時代就有很多憲兵單位被裁編了吧!我以前單位不知還在不在,裁掉憲兵單位人員,增加空軍人員當憲兵,搞什麼阿!亂七八糟...
A副排 發表於 2009-8-7 01:56:06 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2009-8-2 13:16 發表
大結訓.....偶怎沒聽說過?啥是"大"結訓??有比華統演習大嗎?若真的比華統大,學弟倒想看看怎麼個"大"法?
315營,好熟的單位阿,將近20年前與台北與216營互換接西區與橋哨......現在哩?真的在阿富汗?哈.....哈  少爺 ...

報告199學長:
  您消息還真靈通  目前315營營部在阿富汗  二連在伊拉客  三連在伊索比亞  四連在烏干達
哨長你以為後憲論壇是你在玩的線上遊戲隨便讓你掰哦?  (用他的暱稱和伊媚兒查到的)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲