中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請問各位學長794T的315營在哪裡?

[複製連結]
sy0018 發表於 2009-8-1 09:20:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12900|回覆: 24
各位學長大家好~我是最菜的忠貞794T的學弟~

想要請問一下各位大大~

我當時是抽到315營~但還不知道在哪裡~想請問學長們知道嗎?

還有那個單位是屬於什麼?會不會很操?

另外794T要大結訓嗎?

很感謝各位學長的幫忙~如果有不禮貌的地方請見諒

小弟第一次發文~請多多指教~

評分

參與人數 3貢獻 -3 人氣指數 -3 收起 理由
yu-chi -1 現在當什麼兵都很爽啦
寧安 -3 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
d61103 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-8-1 09:47:00 | 顯示全部樓層
相信很多學長看到這個內容的第一個反應 應該會是:哇! 已經來到794T了 但是 學弟們的觀念怎麼一梯不如一梯呢?

敬告哨長 現役軍人須受保密條款之規範 所以即使有學長知道315營的位置 他也不會告訴你的! 這是保護自己 也是保護你啊!
至於操不操? 小弟不知道你何謂操的定義? 但是跟這些精實的學長們相比 絕對沒有他們操的!

希望你在下部隊之後 能嚴以律己 做一個堂堂正正光明磊落的憲兵! 敬祝平安退伍!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小簡 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ponkoo 發表於 2009-8-1 09:56:39 | 顯示全部樓層
315營不是已經成為歷史了嗎
當年的營長
都當上總政戰局局長了
肩上長角了
不過在哪裡也不大重要吧
不喜歡的地方能選擇不去報到嗎
隨遇而安
處處也會有驚喜的
反正現在當憲兵比當其他軍種涼
至少生活條件好
MP239 發表於 2009-8-1 09:57:40 | 顯示全部樓層
首先歡迎你加入這個大家庭
另外這裡是一堆話說當年的"羨兵"
接著你問315營在哪的這個問題;是沒有人會回答你的,營區所在是軍事機密

794T要大結訓嘛?~~~請問分隊長(現在是這樣稱呼吧?)

灌水灌很大喔~~一文兩標題,發兩邊............

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-1 10:38:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sy0018 於 2009-8-1 09:20 發表

歡迎sy0018學弟加入憲兵的大家族

但首先可能要請您先閱讀一下論壇的『使用說明』,爬爬文後再來發帖也不遲
http://www.rocmp.org/forum-60-1.html
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624
takeshi-liu 發表於 2009-8-1 11:39:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sy0018 的帖子

想不到經過了八年居然還有我的直屬學弟出現啊,真是令人開心,不過上面很多學長已經說了,基於保防觀念應該沒有學長會在上面告訴你駐地在哪吧,想知道的話請帶著開獎的心情到指揮部報到後即可得知了,在此提醒一下哨長,當身為315營一份子時請秉持著我營的優良傳統及憲兵的忠貞氣節,認真的把這短短的役期服完,並以身為憲兵為榮之心態做您應做之事,也讓我們這些後憲們能以你們為榮.   
在此祝您 軍旅生涯 平安 順利!!

評分

檢視全部評分

樓主| sy0018 發表於 2009-8-1 11:50:45 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長的回答~

因為我不知道不能這樣問~

很抱歉~"~

而且今天早上才放0600~(第一週放假)

所以很急著問就沒看其他訊息~

再次感謝各位學長~^^

管理員提醒;顏文字是禁止的,您確定看過版規?!

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-8-1 12:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 sy0018 的帖子

小學弟趕緊把論壇上的板規研讀清楚,多多爬文免得被扣分
另外千萬不要再問單位操不操了,我跟你講全憲兵單位都很涼你信不信
阿士 發表於 2009-8-1 13:13:35 | 顯示全部樓層
又是一個問了也是白問的問題!!
部隊在哪裡,下部隊就知道了,這裡的人告訴你你相信嗎?會不會是亂告訴你的?
操不操? 憲在當兵以我們的標準是比以前救國團戰鬥營還涼,你們的感覺如何我就不知道了!
結訓不是都要結訓操演嗎?我們的時代都這樣的啊!

評分

檢視全部評分

pcsadan 發表於 2009-8-1 13:22:45 | 顯示全部樓層
原帖由 sy0018 於 2009-8-1 09:20 發表
想要請問一下各位大大~
我當時是抽到315營~但還不知道在哪裡~想請問學長們知道嗎?
還有那個單位是屬於什麼?會不會很操?
另外794T要大結訓嗎?
很感謝各 ...

哨長學弟,您好!
首先歡迎您加入這個"規矩不少(踰越版規,學長會叮喔!所以請務必了解版規先。),互動良好(互稱學長學弟,互相包容不同論點。)"之正派論壇。
針對學弟發文回覆,希望對您有所幫助!

學弟您好!∼我是在此不算最老的忠貞180T的學長(立正!請求更老的學長海涵!)∼
想要回答一下哨長學弟。(本論壇成員,只有學長學弟,沒有大大小小。)
您的當時是何時?(您不回答就對了,符合保密要件!)。
在當時,315營在本島(請放心,決不會是在外島!)。
在現時,315營還是在本島(在許多本論壇學長的大腦!)。
那個單位屬於憲兵司令部,而且非常操!!!(根據論壇學長回憶發文轉述,絕非虛構。)
另外聽說794T要魔鬼大結訓,國防部長都會親臨驗收"精實"成果,可能藉此就能轉移焦點,讓媒體大肆報導後就可以蓋過那些"小蜜蜂....."什麼的負面新聞了。(您相信嗎?純屬虛構啦!)
最後,

祝 學弟軍旅愉快!平安退伍!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
pcy + 1 學長也很幽默.
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲