中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] N家的D90

[複製連結]
sharka 發表於 2009-7-29 09:17:53 | 顯示全部樓層
鳳凰學長,小弟直覺該不會是S3的快門組有問題了?
換機吧.................................嘿嘿
Phoenix 發表於 2009-7-29 13:29:24 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 sharka 的帖子

S3Pro應是快門組的問題,再送修看看要多少銀兩。
鯊卡大師別相害啦!若敗了D90,會加敗電池手把及GP-1 GPS接收器,這樣下來40K跑不掉,敗很大。用慣了S3Pro,加電池手把那種拿相機手感及便利性已積習難改。尤其對GP-1能直接紀錄經緯度,免除用一般紀錄器再用軟體加進經緯度方便不少。
說到GP-1,在以下這篇文章提到,N家的D2HS、 D2XS、D2X、D200、D3、D300、D700和D90都能用,甚至Fujifilm S2PRO、S3PRO和S5PRO也一樣保留這項功能,找遍網站沒相關資料可佐證。

http://www.photosharp.com.tw/BLO ... cedarsu&id=8189

若S3PRO真的可接GP-1,倒很想買來玩一玩。
sharka 發表於 2009-7-29 15:45:26 | 顯示全部樓層
如果這樣的話,不如找一台中古的D2X來用用,那種頂級機的反應,會讓學長愛不釋手
只是重量是重了點[dabin8]
烈嶼MP 發表於 2009-7-29 20:26:27 | 顯示全部樓層

這東西不需要裝一堆配件,但不適用D90,
因D90快門線插孔不一樣!
喔!裝這東西會消耗機身電力!
重點:"他"是 made in Taiwan!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 1 學長這個好

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-7-29 21:53:38 | 顯示全部樓層
歹勢!借用了哨長的版面大談D90。

回覆 13哨 sharka 的帖子
現在看開了,不追求高檔機身,就把它當消耗品吧,所以中古D2X也不敢奢望。況且電子產品日新月異,生命週期短,中級品能用就好。

回覆 14哨 烈嶼MP 的帖子
這套GPS也曾注意過,比GP-1便宜2.5K,不過相容機種就少了。
vpoint88 發表於 2009-7-30 01:02:23 | 顯示全部樓層
報告那個鳳長官:
您的S3 是快門簾沒有提起來啦! 上回送日本忘記加油所影響
您到底要幾個GPS!
省點銀子吧! 今天我不小心又幫D300加了椅子(手把-副廠的)
現在心好疼喔!

報告小信長官:
水貨與公司貨的差別-
那個鳳長官最清楚, 他就是買水貨
剛買時絕對比較便宜!
但是故障時.... 嘿嘿!
我記的他老人家花了8000大洋, 還得飄洋回日本娘家, 等好久好久才回來!

樓主| 小信 發表於 2009-8-2 22:47:30 | 顯示全部樓層
可是聽說N家的公司貨一旦在保固過後

維修費用可是讓人驚嚇到破表

C家的反到是不會
烈嶼MP 發表於 2009-8-3 00:04:25 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 小信 的帖子

您知道日本人的維修SOP嗎?
基本上都差不多!
只不過公司貨有人傾聽您的幹譙聲!
又不能回嘴!
不要想太多!
及時留下快樂美好相片最重要!

我曾經打電話到某外商公司,
諸位都知道客服電話是沒有感情的!
經過-請按1、2、3、、、
會說人話的小姐才出聲在話筒的另一端!
她也是吃頭路人,按SOP操課!
結果是、、、我再也不買該牌商品了!
人斬以藏 發表於 2009-8-3 11:04:54 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 小信 的帖子

聽說的話應該不太準確吧
基本上維修費應該都差不多
並沒有比較便宜
再說快門簾這種屬於消耗性的零件
是每一台單眼相機都一定會壞的
只是時間跟張數的問題而已
人斬以藏 發表於 2009-8-3 11:09:55 | 顯示全部樓層
小信學長
你這句    水貨多了  "終身免費清理CCD"
應該也算有點錯誤喔
因為目前公司貨原廠代理商
也是終身免費清CCD
所以並不是水貨多這項服務喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲