中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] N家的D90

[複製連結]
小信 發表於 2009-7-28 23:12:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8328|回覆: 20
剛剛在台南逛了兩家相機專賣店  

其中一家是公司貨跟水貨都有  配備.保固都是一樣  價錢差1000元(NIKON D90 Kit 含AF-S 18-105 VR 12個月保固 終身免費清理CCD )

水貨多了  "終身免費清理CCD"

公司貨多了1000元

不過  水貨到底是什麼阿

D90有機身馬達嗎?(剛剛去忘記問)

單眼相機要看有沒有機身馬達要怎麼看

學弟先撐著等候學長的回答
bookphoto 發表於 2009-7-28 23:23:19 | 顯示全部樓層
1.D90有機身馬達。
2.水貨簡單的說就是透過非官方代理商,引進台灣銷售的(平行輸入);如要買水貨得要挑一信譽比較好的店家,免得像機出問題求助無門。
survivor 發表於 2009-7-28 23:25:50 | 顯示全部樓層
報告小信學長
水貨一般常稱平行輸入貨或是貿易商貨,即不是由國祥或是榮泰代理商進口的。
D90有機身馬達,有沒有機身馬達,看看有沒有如圖紅圈圈所示的小玩意兒就知道囉。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小信 發表於 2009-7-28 23:40:28 | 顯示全部樓層
回覆 副哨 bookphoto 的帖子
那機子也是同一個製造商嗎??

回覆 3哨 survivor 的帖子
大致上我了解了
那圈圈裡的是什麼

多謝兩位學長的指導
survivor 發表於 2009-7-28 23:52:10 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小信 的帖子

機子都是原廠出來的,只是代理商通常會有原廠的技術支援,如果機子有問題,要維修才不會變成孤兒,這就是為什麼bookphoto大師說要找有信譽的水貨商家,不然到時候維修保固就會變成您的痛!

那個圈圈裡的就是機身馬達的傳動桿,當我們接鏡頭時(不是AF-S超音波鏡頭),它會去驅動鏡頭進行對焦。
bookphoto 發表於 2009-7-28 23:56:17 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小信 的帖子

1.現在的數位相機都是由國祥代理。
2.至於鏡頭及周邊相關配件則都是由榮泰代理。[國祥也會代理鏡頭,只是數量比較少就是了]
3.那個圈圈是用來驅動鏡頭自動對焦,就算沒有機身馬達,只要鏡頭本身有馬達,還是可以有自對對焦功能。

回覆 3哨 survivor 的帖子
看到D50的照片,讓我想起我的第一部數位單眼,真叫人懷念.............................。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-7-29 00:04:09 | 顯示全部樓層
機子都是一樣的,
所謂水貨,就是貿易商自行向原產地的公司(當地代理商或營業所)下單訂購所要物品,再運回國銷售的
而公司貨就是本地公司取得原產公司的銷售合約,直接向原產公司下訂取貨進行銷售
價格通常有差,不過,公司貨說的是"有原廠技術保固維修"
survivor 發表於 2009-7-29 00:10:09 | 顯示全部樓層
原帖由 bookphoto 於 2009-7-29 00:00 發表
看到D50的照片,讓我想起我的第一部數位單眼,真叫人懷念.............................。

報告bookphoto大師

D50是小弟從SLR轉戰DSLR第一部入手的相機,我到現在都覺得D50是一部很不賴的相機,機身輕巧操作好上手,拍出來的照片顏色又飽和,現在身邊還有兩三個朋友一直吵著要我把D50賣給他們.......
bookphoto 發表於 2009-7-29 00:43:39 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 survivor 的帖子

D50的CCD發色很不錯,當初把它賣了,現在想起來,還真後悔...................。
Phoenix 發表於 2009-7-29 09:10:11 | 顯示全部樓層
在捷克時就發現我的S3Pro怪怪的,只要換了CF卡,第一張拍照一定會曝光不足,整張黑掉,以前不會有這種現象,看來得進場保養了。
知此之故,前幾天也看了D90,雖比不上D300高檔,若現今要我購第二台DSLR會考慮買D90,它能接GPS這點滿吸引我的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲