中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 274連(金門憲兵隊)全連集合

[複製連結]
 樓主| mor99vin 發表於 2009-8-2 00:14:31 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 怪魔 的帖子

以前車巡時,有時和學長很白目,經過友軍營區遇見站哨衛兵不認真執勤就直接開白車衝入營區尋找軍官寢室口停車,門口衛兵趕緊聯絡安官與值星官有時連主管、主官都跑出來看發生什事情。
以前剛下部隊4XX梯次菜鳥一個月不敢午休,中午除上哨就是整理服裝,擦皮鞋,擦銅環,擦甲裝白盔。學長操學弟或士官操士兵決對不會只動口,操體能學長或士官做一動學弟或士兵做下一動。伏地挺身除晚點名梯次操...先值星官(自已也做體能),再來值星班長...再紅軍(無論是否士官)...依次做,有四肢著地,一般雙腳都離地。以前學長體能操輸學弟會很丟臉的
我因下部隊沒多久接行政士只有晚上一班哨且有時雙哨和紅軍站較幸運幾乎沒被操過。 下業務後也破金門冬誰敢亂釘呀!下業務和當紅的士官(200期)很麻吉的。
無過我剛下業務有站過6哨1個月吧被嘻稱六哨長(六哨為菜鳥哨),之後因幫值星排長排哨表所以排長恢復我老鳥福利:站20-22不用晚點名或22-00一覺到天亮或6-8不要早點名因有跑步
在連上的衛兵哨我最喜歡TP16交管哨,花式交管
那時敢去站擎天廳前圓環交管不到5人(含士官、士兵),我的花式交管手勢是被學長電出來的。
~待續~

樓主| mor99vin 發表於 2009-8-2 10:04:59 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 烈嶼MP 的帖子

報告學長
烈嶼排有車、步巡。
至於是否撤了,到目前網路上還沒聽說,可能還沒吧,我記得網路上有烈嶼排的學弟可搜尋一下問問。
請參閱:
http://www.rocmp.org/thread-20226-1-1.html
兵力?那我就更不得而知了
抱歉不能盡力回答學長的問題

怪魔 發表於 2009-8-2 22:22:28 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 mor99vin 的帖子

報告408T學長:
以前連上制度很重,有一位士官受不了壓力(據說本身可能也有憂鬱症)趁著半夜自己跑到康莊大道旁的一棵大樹上吊,上吊之後才大喊:我不想死!值班安官聽到有人大喊馬上聯絡各哨衛兵,等到發現之後送到花崗石醫院已經來不及,那顆大樹也已經砍掉,這件事學長知道嗎?

學長所謂得擎天廳前圓環交管在當時是算正常勤務嗎?菜鳥在部隊時沒有在那邊交管過,不過聽51XT的說:以前4XXT老學長對於哨音的要求就是∼人站在連上必須聽得到你在TP-16的哨音,可見當時多麼嚴格!

梯次操的事學長說得沒錯(菜鳥遇過一次)值星班長&老鳥自己都會下去做,不會只出一張嘴!

不知連上當時有公祭勤務嗎?在太武山公墓
mike5974 發表於 2009-8-3 16:37:52 | 顯示全部樓層
各位學長,學弟大家好:
我是預士200期(78.8~81.3)  業務:經理士。
怪魔 發表於 2009-8-3 21:57:43 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 mike5974 的帖子

學長好:
歡迎學長來這邊跟大家一起回憶一下連上的點點滴滴,尤其是我這個菜鳥最想知道憲兵連的過去!
 樓主| mor99vin 發表於 2009-8-4 00:37:29 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 mike5974 的帖子

你好歡迎歸建
請問學長你是林X文班長嗎,記得78-80那時經理士是林X文班長。
我是行政,還記得我是誰吧!
每次被值星官罵摸魚的408梯行政
mp580601 發表於 2009-8-11 15:42:27 | 顯示全部樓層

大呂排前來報到

現在大、小呂排皆在金門,有空歡迎大家回來走走,還有幾位士官長也還在金門楊土官長退伍了,方土官長還在.........沒死哈哈!
 樓主| mor99vin 發表於 2009-8-11 20:30:12 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 mp580601 的帖子

報告呂排
還記得408梯的行政士
可來部落格走走:
http://live.rocmp.org/space.php?uid=20886
怪魔 發表於 2009-8-15 01:31:32 | 顯示全部樓層
聽52XT的學長說過,只要讓方士官長出來背值星官包準脫一層皮,剛下部隊還親眼看過楊士官長踹人,哈哈.....快溜!
 樓主| mor99vin 發表於 2009-9-24 00:03:40 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 怪魔 的帖子

哈哈
我沒遇過他們兩個,所以也沒有領教過
不過吃得苦中苦方為人上人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲