中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 274連(金門憲兵隊)全連集合

[複製連結]
hy6877 發表於 2009-7-25 23:16:12 | 顯示全部樓層
雖然我和金門憲兵隊沒什麼關連,不過連上後來來了一位由金門調回的班長
叫曹柄通好像是197期的不知學長們知不知道他
怪魔 發表於 2009-7-26 00:12:30 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 mor99vin 的帖子

報告408T學長:
那個墳墓的位置在九據點如果從連上大門口進來就在左手邊,墳墓很大但是墓碑上的字已經看不清楚,每年的清明節一定要拜的地方,想說學長的梯數比較老應該多少會知道一點!
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-26 00:19:03 | 顯示全部樓層

回覆31哨 hy6877 的帖子

報告學長:
我(274連)那時士官三年半有189期、200期、201~202期
                               大專預士有149、150期(我們)
197期應該是排部士官或後期去金門又調回你們連上
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-27 12:44:45 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 怪魔 的帖子

報告學弟:
我真的沒有映像9據點那個墳墓。
不過我來說連上那兩部白車(俗稱幽靈馬車)的故事:
聽以前學長傳流下來的故事:那兩部白車要固定時間舉香拜拜不然晚會自動起動並開車燈。
還有其他軍車也需點香拜拜(尤其連上駕駛兵更需要)不然會中螺喔。
還有每連都有連旗,連旗也需拜拜並請旗需敬禮,旗桿不可折斷,在中心聽說有某連連旗折斷接著該連主管離奇死亡。

怪魔 發表於 2009-7-27 22:58:28 | 顯示全部樓層
報告408T學長:
學長說的白車會有靈異事件是真的,因為學弟自己本身也看過一次!
某日早點名完畢學弟跟其他人被分派到九據點打掃,當天豔陽高照空氣很悶熱大家還是埋頭苦幹的打掃,突然間白車自己就從車庫裡面滑出來還差一點撞到人(連上的車輛前輪一定會放兩個枕木+手煞車)

車庫裡面地很平沒有傾斜更沒有人去動它而且白車滑下來是連帶把兩個枕木一起推下來,很玄吧!(不是地震喔)

當天很多人都有看見(包括帶班班長)大夥七手八腳合力把白車推回車庫當然免不了駕駛一定又是燒香拜拜!從那時候晚上站哨又多了一個不成文的規定:站九據點人員不得站在白車前面,以免被撞.....
其實白車停擺過一段時間都沒有出勤,不知是否它想出去一展雄風∼

學長常走小路回來是從大智樓那邊嗎?那邊有一個坑道裡面是一個據點每次跟學長去拿雜物心裡面總是很毛,大智樓也有那個喔....

上次學長說的特殊任務到底是啥?
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-29 21:02:35 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 怪魔 的帖子

大智樓小路也是我到山外的小路其中之一
所謂狡兔有三窟當然不能只有一條路回來
特殊任務!!??比如有穿運動服並攜帶手槍..放哪裡
包準你一大片瘀青
怪魔 發表於 2009-7-31 00:15:03 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 mor99vin 的帖子

報告408T學長:
以前在金門休假都不敢留在連上被值星班長看到不是出公差就是被凹上哨,感覺連上是一個很恐怖的地方,現在退伍那麼多年了卻無法忘記當兵的那段日子,只能說:不願想起又難以忘記!(山外回連上的小路真另人懷念)

學長說到狡兔三窟菜鳥突然想到在廚房上面有一個用石頭砌成的小石堆上面有寫(狡兔三窟)聽說以前那裡有養小白兔!學長應該有遇到吧

當時參謀總長羅X立到今門視察有來連上附近逛逛(步行)一大早先從鑑潭出發經過連上大門口的圓環再經過六哨最後由營務組旁的那條路再回到鑑潭,沿途都有連上弟兄穿運動服躲在總長必經之地暗中保護,那時菜鳥我趴數不夠只能躲在六哨石門後面當待命班,不知學長說的特別任務是不是這個?還是其他?

另外連上以前也會派便衣到山外抓違紀有沒有配槍不得而知,後來山外的店家抗議說會影響他們做生意,最後就取消了!

大智樓回到連上這段路(康莊大道)旁邊的墳墓也有好幾個!

樓主| mor99vin 發表於 2009-8-1 16:18:04 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 怪魔 的帖子

我們沒躲在旁邊,是直接陪跑
我們同梯大多數(含士官士兵共7位)一直到待退才過去小金門,我剛接行政士半年時poa就叫我代他到烈嶼排督導 (記得那天女青年工作大隊正在排部做宣導教學)所以才有機會到小金門,同梯還帶我四處走走照像,同梯的到待退邀約遊金門才看到照片羨慕極了。
連上可能就屬我坐連上主管座車最多數次,每次都偷坐主管位置, 有次不曉得是去那裡洽公,主管座車架駛也要外出好向是保養場保養或其他事(反正也算洽公)就搭便車,路上遇友軍行軍,帶隊是顆梅花(少校)搶先舉手敬禮,我在車上坐在主管位置馬上學我主管坐姿舉手回禮。
因為我們單位屬金門直屬部隊,單位特殊所以主管座車車上通行證等同上校階級(後勤旅級單位)車子,所以那位少校不敢待慢。是個有趣經驗。

烈嶼MP 發表於 2009-8-1 22:22:25 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 mor99vin 的帖子

請教您:
烈嶼排?那------
354排呢?沒了嗎!
有多少兵力?有車、步巡嗎?
能詳述概況嗎?
謝謝。
怪魔 發表於 2009-8-1 22:57:18 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 mor99vin 的帖子

報告408T學長:
沒想到學長當時是陪跑真得是好特別的任務,身上還要攜帶手槍真得是不瘀青也難

小金門菜鳥去過一次當時我已經在憲兵科當駕駛,某日科長臨時要去小金門視察烈嶼排所以就跟過去了,到了烈嶼排正好看到同梯精實的站在門口,烈嶼排的規模感覺上小小的沒有什麼遮蔽物,冬天站哨一定又冷又硬吧!

雖然憲兵隊後來改到金城,274連變成軍中憲兵,不過連上的白車還有連長座車,科長座車,一直在菜鳥退伍之前還是很威風,學長說的(敬禮)那種情形常常會發生,就連去一些特殊單位門口的衛兵也都會趕快放行......

以前連上還是憲兵隊的時後勤務重,制度重不過學弟都很尊重學長也很敬畏學長,壓力自然會讓一個人去學習,去進步,這樣子才會成長,
下部隊遇到最老的是509T不過他们已經不管事準備待退放假,常常聽51XT在罵說:以前4XXT的老學長多精實站出來就是憲兵的樣子,甲種服做的多好白盔擦得多亮,甲種鞋也亮到不行......另一位51XT又說:不只有甲種服做得好連體力都是一級棒,以前跳完好漢坡隔天又要跟4XXT學長從連上跑到太湖又跑回來.....每天晚點名之後就是集合問勤務檢查甲種服不會就是操.....

學長當時一定有經歷過那種緊張的生活吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲