中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[教學] 虛擬階級!

[複製連結]
 樓主| acc499 發表於 2009-7-18 19:38:16 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小sam 的帖子

報告學長!冒昧問您一個問題,
請問學長是不是也是光華高工畢業的?
因為之前爬文時有注意到學長好像有提到,
當時因為不能回您.所以有用報告的方式回您~
陳峰青 發表於 2009-7-18 20:03:39 | 顯示全部樓層
原帖由 acc499 於 2009-7-18 19:38 發表
報告學長!冒昧問您一個問題,
請問學長是不是也是光華高工畢業的?
因為之前爬文時有注意到學長好像有提到,
當時因為不能回您.所以有用報告的方式回您~

acc499學長
小sam學長是不是光華高工畢業我是不知道啦
但我是光華高工畢業的沒錯

還有跟你說一聲,不能用報告的方式啦
用【報告】的功能,訊息會丟到版主那
而是要用【發短消息】功能哦
byronliao 發表於 2009-7-18 22:32:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 acc499 的帖子

可以說說你在軍中的回憶嗎?
你的梯次?何時入伍,何時退伍?
駐地有哪些經驗?
沒讓大家失望喔
byronliao 發表於 2009-7-18 22:49:21 | 顯示全部樓層

勸你打消購買念頭

小弟還記得你剛上論壇的言行,
要小弟忘記還真難,
一下推崇憲兵,一下匾學長學弟制、一下宣揚自己高中學長學弟制
好像唱雙簧,我們大家一起回顧一下吧
原帖由 acc499 於 2008-3-27 22:21 發表
學長們我夠忠貞了吧!!(有圖有真相)
那個貼紙超可愛的,且可以發揚憲兵精神,請問學長,該如何才能把這張貼紙帶回家呢?呵呵....貼後面說不定真的會被追喔!!尤其以前被我們指教過的友軍弟兄

版主提醒:請貴官注意用詞遣字之適當性與否,以避免造成他人不適!(已代為修改)

原帖由 acc499 於 2008-4-27 21:55 發表
現在的學弟搞什麼阿?真無言...
回覆 13哨 mp621 的帖子
覺得學長說得有道理!!
既然退了就退了!!
現在的兵有兵的想法,
已經和以往不同了...
其實互換身分和時間地點或許或有不同的感受!!
我們自己曾經好的部份自己問心無愧就好!!
畢竟好漢不提當年勇~

原帖由 acc499 於 2008-3-26 21:27 發表
現役學弟們,拜託請乖一點
雞蛋裡挑骨頭
以下的話請見諒,如果你打這篇用意單純想糾正不良或是炫耀妳電學弟的功力也好,
但也不是我想說,當憲兵就一定得那麼拘謹嗎?
買個飲料還要換甲服才正確嗎?穿體服誰知道你是誰ㄚ!!
難不成體服上有繡憲兵兩字嗎?那這樣以前在憲兵隊晚上和軍官去倒垃圾,
買飲料雞排不就都該死了,說白了就是有喜歡挑東挑西的學長才造成一直存在的怪風氣,
大家和樂融融,只要不穿讓人一看就知道你是憲兵的衣服,我想無傷大雅吧!!
要是今天你遇到的是我!我可能會以為你是瘋子,
既然退了就別找學弟麻煩,
大家都是過來人,換個立場想,今天換成你,你做何感受!!出來爽還需被一個退伍的人監視,
當憲兵是種榮耀,我想沒必要自己人還把憲兵的一言一行都拿放大鏡看!!
只要安分守己...我想這種小事情無傷大雅吧!!
社會在變,環境在變,心也要跟著變,別老是存在過去那種不長進的心態,自己不喜歡的事,就別加諸於別人身上,
不然現在我也退伍了...也常穿著紅短褲白內衣外加拖鞋開著車去洗車,去買菸去買檳榔你要來電我嗎?

原帖由 acc499 於 2008-3-30 00:04 發表
時間飛逝!空軍警衛加入憲兵啦!
回覆 12哨 marco.teng 的帖子
個人很支持學長的想法!!
兩個不同軍種在同單位本來就該互相扶持,同舟共濟,
我想當初空軍弟兄被轉為憲兵也很無奈吧!!
反而是我們自己某些憲兵弟兄在嫌棄他們,
不管如何大家還不都來盡義務為這國家效力嗎?
既然認為憲兵是優良的軍種就應該更低調,
我們只是代為整頓軍紀罷了,不要因為這樣就把憲兵看得很高尚,
自己該做的問心無愧才是重要,希望個人淺見學長們別見怪!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 + 1 學長..幹的好
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| acc499 發表於 2009-7-19 19:12:09 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 陳峰青 的帖子

學長好!!敬禮!!
沒想到在這能遇到同樣光華畢業的學長,
報告學長!似乎從光華畢業的很多都從軍去了!
不知道是不是受到學校所影響的關係耶!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲