中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我最愛的卡通--湯姆歷險記

[複製連結]
小sam 發表於 2009-7-15 12:12:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15376|回覆: 20
我最愛的卡通--湯姆歷險記

湯姆與哈克

後排左一(XX).左二(小胖).左三(喬治).左四(XX)
前排左一(珮姬).左二(湯姆).左三(XX).左四(XX)

左四是暗戀湯姆的...
其他角色...有人可以告訴我我嗎??

我記得珮姬的狗狗叫查查

湯姆家的圍牆....
他最討厭刷圍牆..
有一次湯姆騙同學刷圍牆
而他同學用頻果根湯姆交換刷圍牆的工作...
哈哈...類似事情我幹過...

可愛的佩姬

湯姆家(波麗姨媽.瑪莉表姐.西德弟弟.及黑奴XX.居住的房子)

幻想當紅番的湯姆(卡通片頭)

(卡通片頭)

哈靠與受傷的湯姆

哈克的樹屋...
小時候有也有一個喔.....幾乎一模一樣

湯姆與哈克

湯姆歷險記

有一個孩子 名字叫湯姆
他是一個聰明勇敢的孩子
在大自然裡 東奔西跑
他淘氣 他頑皮 心地善良

湯姆 湯姆 富有夢想
湯姆 湯姆 充滿活力

為追求理想 不怕冒險
為了幫助朋友 不怕困難
在大自然裡 東奔西跑
他淘氣 他頑皮 心地善良

湯姆 湯姆 多勇敢

---------------------------
當我第一次看到"湯姆歷險記"時
我覺得這卡通怎麼再寫我..
我幾乎是"湯姆與哈克"的綜合體..
我們之間有太多.太巧合的故事情節了..
於是我瘋狂愛上這一齣卡通.到目前為止也是....

PS:
照片上這個傢伙…就是”山姆”
不要懷疑……
這不是網路轉載….

其實”山姆”小時候..
是個像金髮碧眼的小帥哥...
人見人愛....

唉......
就是欠栽培啦...

PS:這文章發表在我的blog..年代久遠..
圖片轉載於奇摩網路相簿
但我已經忘記網址了
如有侵權請告知.
立即刪除..感謝..

評分

參與人數 6貢獻 +1 人氣指數 +6 收起 理由
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
maguire812 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-7-15 12:59:12 | 顯示全部樓層
這個卡通 的畫質非常好
另一部也很難忘
就是金銀島
很感人說~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-7-15 13:05:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小sam 的帖子

那以後看到小sam學長就叫您湯姆學長好了...
不過話說回來 小弟我很羨慕您有這樣一部能代表自己的卡通影片
想想我自己...一方面家長對看電視總有限制 二來自己也是早早就看電影去了...

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-7-15 13:50:12 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-7-15 12:12 發表
我最愛的卡通--湯姆歷險記

湯姆與哈克

後排左一(XX).左二(小胖).左三(喬治).左四(XX)
前排左 ...

前排左三應該是哈克,那是他被收養時的裝扮。
其他的頑童就要再想想了••

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-7-15 14:27:52 | 顯示全部樓層
懷念一下主題曲

湯姆歷險記

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=MXHK29vDNTk

金銀島

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=AXKKsz8206o

我比較喜歡看..天方夜譚 & 北海小英雄

天方夜譚

影片來源::http://www.youtube.com/watch?v=buOYLkpgY4Q:

北海小英雄

影片來源::http://www.youtube.com/watch?v=91_uWcvBbeo:

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-7-15 14:39:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小sam 的帖子

這部卡通我們家買了全套DVD , 週末偶爾還會全家一起看哩!

最底下那張小山姆, 的確是個金髮碧眼的小帥哥!
[dabin8]

評分

小sam + 1 謝學長

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-7-15 14:54:29 | 顯示全部樓層
湯姆歷險記是知名美國作家馬克•吐溫的作品,小時候不僅看過卡通,後來還去國語日報出版社買書來看,我覺得那時候卡通把人物都畫得很可愛也很傳神,主題曲也很好記好唱,到現在我都還能哼上幾句。

小時候我看的卡通不多,記得還有科學小飛俠,藍色小精靈,無敵鐵金剛、還有五獅合體的聖戰士應該都算蠻經典的吧。

題外話,以前的卡通置入性行銷商品不多,可能出個玩偶或是一點文具商品(墊板或鉛筆盒)就差不多了,加上當時經濟問題,所以看看電視就可以滿足幼小心靈。現在的卡通,小朋友看了以後不夠,周邊商品就連抱枕、文具、玩具、棉被都要,我想大概滿屋子不是海綿寶寶就是天線寶寶?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-7-15 15:05:08 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-7-15 12:59 發表
這個卡通 的畫質非常好
另一部也很難忘
就是金銀島
很感人說~

十五個人,在死人箱上重生...

還有那隻鸚鵡總愛叫...西爾法,西爾法..
報告學長..當年我也很愛看

評分

檢視全部評分

cucu 發表於 2009-7-15 18:42:25 | 顯示全部樓層

綜合回覆以上的學長

你們提到的卡通片~~
讓我勾起了不少快要失憶的同期卡通~~
~~海王子~~小甜甜~~大獅王~~小蜜蜂~~太空突擊隊~~藍寶石王子....
還有一部以阿爾卑斯山為背景的一個白鬍子老爺爺和他孫女的卡通
忘了名~~誰知道阿~~想到頭都快裂了~~呵呵

至於湯姆歷險記~~我是先看小說的~~
書名是~頑童歷險記
我很喜歡湯姆和佩姬那段初吻劇情~~哈哈
不過好像是馬克吐溫不同時期的作品(記憶中好像是這樣啦)

評分

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-7-15 19:34:19 | 顯示全部樓層
原帖由 cucu 於 2009-7-15 18:42 發表
還有一部以阿爾卑斯山為背景的一個白鬍子老爺爺和他孫女的卡通
忘了名~~誰知道阿~~想到頭都快裂了~~呵呵

報告cucu學長
聽到您的形容,讓我想起有一部卡通片叫做『靈犬雪莉』....
他的故事背景好像就是在山上耶...
不知道是不是?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲