中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我最愛的卡通--湯姆歷險記

[複製連結]
大盤帽 發表於 2009-7-15 19:38:18 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 cucu 的帖子

報告學長..
那部卡通叫做"小天使"..小女孩叫做"小蓮"

影片來源:http://www.youtube.com/watch?v=IA8F0SIP0gI

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
cucu + 1 多謝學長幫忙~~呵呵~~
survivor + 1 太強啦,學長簡直就是卡漫通∼

檢視全部評分

cucu 發表於 2009-7-15 20:02:56 | 顯示全部樓層
回覆 survivor 學長~~
你說的靈犬雪莉是另一部小男孩和一隻全白的雪莉
不過這也是那時後的老卡通~~哈哈哈~~

回覆 大盤帽  學長~~
BINGO~~~你說對了~~感謝你的解惑~~我的腦袋舒服多了~~哈哈哈哈
大盤帽 發表於 2009-7-15 20:12:46 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 cucu 的帖子

報告學長..
您才是學長啦!!..比我早40多梯耶!!

不過,咱們同年次,看的卡通應該都一樣...
我從國小看到國中..那段時期的卡通太多了,忘記是正常的啦!!

您提到的"藍寶石王子",我沒印象耶??..是"寶馬王子"嗎??
cucu 發表於 2009-7-15 20:54:52 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 大盤帽 的帖子

哈哈哈哈哈哈~~~退伍進了後備~~大家都以學長互稱
剛開始我也覺得很怪~~
因為連1字頭的學長及退伍的台南憲兵隊隊長都叫我學長
才真的讓我冷汗直冒溜~~~呵呵

是手塚治虫的寶馬王子~~沒錯~~你又說對嚕~~記性真好~
maguire812 發表於 2009-7-15 22:53:45 | 顯示全部樓層
湯姆歷險記...好令人懷念的卡通
他陪伴不少兒童度過那令人煩雜的放學後時光
最後的小Sam 好Q喔~好想偷偷捏一下
Mccare 發表於 2009-7-16 01:05:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小sam 的帖子

我也愛這部卡通
不過我是先看過外公買給我的小說(現在還保留著)
幾年之後才有卡通看的
以前的卡通少了很多打殺畫面
壞人也永遠不會死
感覺上總是溫馨很多
 樓主| 小sam 發表於 2009-7-16 10:34:33 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
好感動阿...
居然可以和大家聊古早卡通...
大家的記憶.都還記得那麼清楚..
不過..大家也不小心暴露了年齡

[dabin]
 樓主| 小sam 發表於 2009-7-16 10:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2009-7-15 22:53 發表
湯姆歷險記...好令人懷念的卡通
他陪伴不少兒童度過那令人煩雜的放學後時光
最後的小Sam 好Q喔~好想偷偷捏一下

哈哈哈...
報告學長:
您一定沒看過我女兒..
您一定更想偷偷捏一下

超級比一比

山姆
拍攝年代:不可考..大概是民國62年左右
年齡:約1-2歲
地點:台中公園

sophia
拍攝年代:國97年3月31日
年齡:1歲3個月
地點:家中

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2009-7-16 11:38:21 | 顯示全部樓層
湯姆歷險記VS山姆歷險記

美國幽默文學家馬克.吐溫,被譽為「美國文學的林肯」,
最擅長於描寫十九世紀美國邊疆生活的冒險故事,寫作風格幽默,文筆簡潔。
1876年出版的《湯姆歷險記》,是作者的第一部個人小說,
也是他最受歡迎、老少咸宜的作品。
  本書的時空背景發生在1830年代的密西西比河畔小鎮上,
取材自作者親身的童年經歷。
全書幽默詼諧,故事的人物鮮活,情節豐富,
透過主人翁湯姆的頑童生活,美國內戰前樸實有趣的田園生活栩栩如繪。
  馬克.吐溫是最受美國人和世界讀者所歡迎的美國作家,
這本具自傳性色彩的小說,將會讓您更接近馬克.吐溫本人,
而且在作者的幽默殿堂裡「您的心靈也會變得更加寬廣與自由。

湯姆歷險記…人物介紹:

湯姆:
全名叫(湯瑪斯˙索雅),他是一個典型的美國少年,樂觀、進取,富有冒險精神,是本故事的主角,由他貫穿著讀者的喜怒哀樂。

波莉姨媽:
篤信宗教,是一位心地善良的老太太,湯姆是她去世妹妹的孩子,為了管教頑皮的湯姆,常被他氣的哭笑不得。

哈克:
小鎮上的流浪兒,由於父親是個酒鬼,從小缺乏約束的力量,養成他獨立自主的個性,是孩子們崇拜的對象,也是作者對傳統價道學的方式,做一個諷刺的批判,他的性格塑造,代表全書的精神所在。

佩姬:
歇其爾大法官的女兒,甜美、溫柔,為本故事的女主角。

喬伊:
印地安人和白種人的混血兒,受人歧視,報復心強,會五度殺人,最後自食惡果。

西德:
湯姆同父異母的弟弟,個性和湯姆完全不同,遵循傳統禮儀,不淘氣,但有時免不了和湯姆作對。

墨夫˙彼得:
醉漢,糊里糊塗背上殺人的黑鍋,懦弱,沒有申辦能力

喬治:
湯姆的好朋友,很喜歡吹牛。

---------------------------分隔線----------------------------

前言:從小我就是一個怪胎..自命非凡.也很早熟…
我曾經在小學一年級時.聽老師說聖誕老公公送禮物的故事…
我突然插嘴說:那是大人騙小孩的故事..世界上沒有聖誕老公公
此話一出..多少小朋友哭成一團.因為她們的神話被我破滅…
從此之後.我是老師眼中不受歡迎人物…
就像湯姆的老師愛扁他一樣…..

當我開始接觸.”馬克.吐溫”的大作時..
大概是我小學一年級..
我沒有一點感動…
我只是氣憤的說…

“幹麻學我……”

當時的我並不知道他是「美國文學的林肯」,
更不知道他敘述的是以1830年代做故事背景的…
足足早我…150年…
真是失敬失敬………

山姆歷險記…人物介紹:

湯姆:VS山姆
就是小SAM在下我,他是一個典型的台中鄉下小孩。

波莉姨媽:
我的大舅媽.與四舅媽

哈克:
小SAM的另一個分身…一個人分飾兩角

佩姬:
台中糖廠.高階主管的女兒…我的女同學

喬伊:
家中附近養鴿少年

西德:
我哥哥.功課好到.獎狀可以當壁紙…一點都不誇張….

墨夫˙彼得:
我其中一個醉漢舅舅,

喬治:
小SAM的好朋友,很喜歡吹牛.且喬治的腳色不是一人.是一群…

山姆歷險記…故事即將開始….
敬請期待…………………
哇哈哈哈…..有空在來寫…
我喜歡下班時寫文章…
隔天在PO…
雖然難登大雅之堂….
不過….我就是愛寫阿…..
[dabin] [dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

蔡鳥憲兵 發表於 2009-7-16 13:54:14 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-7-15 14:54 發表
湯姆歷險記是知名美國作家馬克•吐溫的作品,小時候不僅看過卡通,後來還去國語日報出版社買書來看,我覺得那時候卡通把人物都畫得很可愛也很傳神,主題曲也很好記好唱,到現在我都還能哼上幾句。

小時候我看的卡 ...

學長你好∼看到你得發文∼學弟突然心理打了一個問號?

就是.....海棉寶寶跟天線寶寶∼不是同一個卡通人物嗎?

請學長釋疑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲