中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載] 兩種止痛藥傷肝 美FDA籲禁用

[複製連結]
 樓主| maguire812 發表於 2009-7-10 00:41:45 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 阿1l3 的帖子

其實一般藥局通路還是都再販售Acetaminophen
差別在於含量的多寡,一般是500mg,也有250mg的,300mg的最少
我們藥局也是販售這種較多
Mefenamic acid 在藥局顧客的認知上比較不熟悉
所以需要做衛教以更正其觀念(但也不要連續服用7天)
 樓主| maguire812 發表於 2009-7-10 00:49:57 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2009-7-9 19:58 發表
保礦力在流汗或是發燒的時候拿來適量補充是還好
把他當飲料喝 小心敗腎...
對於不常運動的人 常常把運動飲料當開水喝的人 要小心過多的電解質進入身體 增加心臟 血管和腎臟的工作負擔
另外運動飲料對退燒或治療感 ...

學弟我比較建議運動飲料:水=1:2 比較好
對於拉肚子的飲用呢?切勿一口氣就咕嚕咕嚕的喝下去
請含在口中約30秒,再慢慢的吞下去...
平日並不建議以運動飲料當作水分的補充品
所以對於最近的"保X得廣告"學弟實在不予置評
有運動或是生病用來補充水分與平衡電解質就好

阿1l3 發表於 2009-7-10 00:50:16 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 maguire812 的帖子

我們都是賣給診所醫院處方用藥.醫師習慣用藥也不是馬上改的過來.
尤其是老醫師.至於劑量每家廠都不同吧.
最近有收到消息了嗎?某藥可提煉安非他命的要改包裝並管制了.
您說的廣告是不是一位禿頭醫師?他是我的客戶陳醫師.

樓主| maguire812 發表於 2009-7-10 01:00:17 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 阿1l3 的帖子

的確有改不過來的習慣
廠商的劑量會因為其他賦形劑或者添加其他成分而有所調整
市場是有可提煉的藥品,對於修習過藥物化學及合成的人應該是可以的,但仍缺少儀器
一般的民眾是沒有技術的,都是有心人士再作怪,衛署也已經注意應該會有所動作的
至於那位陳醫師~學弟只是提供自己的意見,並無攻擊之虞

阿1l3 發表於 2009-7-10 01:06:00 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 maguire812 的帖子

您別誤會了.只是最近廣告都找一堆醫師來代言.
不知是醫師想出名還是酬庸不錯??
 樓主| maguire812 發表於 2009-7-10 01:07:58 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 阿1l3 的帖子

學長說出了我不敢說的...
學弟個人認為應該是酬庸不錯,另一方面也為自己增加點知名度
好增加診所來客數
==========================================================
學弟我先來個總結吧!!
說了這麼多最重要的其實就是簡單的幾句話

「切勿濫用藥物」、「有病找醫生,用藥問藥師」

阿1l3 發表於 2009-7-10 01:14:54 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 maguire812 的帖子

也對.增加患者來客數.
最近是小月.慘淡的很.
相對我的業績也................
只能開發皮膚科與婦科.
9月XX潮快到了..........

樓主| maguire812 發表於 2009-7-10 01:18:48 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 阿1l3 的帖子

倒是學弟家的藥局,遇到不少來調劑的病人,但我不能拒絕的啊!!
來買一般的便利藥,我更無法拒絕...為了營業額
這關係到我的生存之道,但我有良心的,會注意用藥劑量
最近買避孕跟事後的人也慢慢增加了唷!!
謎之音:我們倆又默默的再爆料啦~~~

阿1l3 發表於 2009-7-10 01:21:27 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 maguire812 的帖子

我相信藥師比醫師有良心啦~
我是不是說了不該說的!!!??
 樓主| maguire812 發表於 2009-7-10 01:24:02 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 阿1l3 的帖子

沒有~沒有~
什麼都沒有說~
諸位學長們看到的只有Acetaminophen的建議量應由500mg改為325mg以降低肝毒性的發生
其他什麼都沒看見沒看見
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲