中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
mpmp0291 發表於 2010-9-11 16:21:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

我是七一年六月到二零六指揮部兵器連報到,開始我的菜鳥軍中生涯,一直到隔年三月移防台北林子口營,還在當菜鳥,到了六月好不容易280梯退伍,補進學弟才解除長達一年菜鳥身分。
jiungo.5197 發表於 2016-4-3 02:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 mp432 的帖子

這個主題
( X. i% e: C& F7 T! ^0 Q- V讓我 又從心裡”幹”起7 v! F# Z6 Q8 s1 M' _1 I& c$ J* ]
我76年7月16日入伍.....11月15日下部隊.......到.....77年5月才升一兵   算一算二兵當了快 10個月   369梯服兵役最爽   做最短的二兵   最長的上兵    ~~~    
邱明宗 發表於 2016-4-4 22:31:31 | 顯示全部樓層
本人服役期間,當最久的是在特勤隊的新訓隊,雖然是未拔階,前面仍然是有129期的學長,而且是已經納編了!所以我們這期的同學多是隊上最菜的成員。
jiungo.5197 發表於 2016-4-4 23:57:40 | 顯示全部樓層
唉!我當上兵..只有兩個半月....這還不夠”幹” 最氣的是371梯372梯大專兵 都比我早退伍 當他們退伍時 我真的不知道 要歡送學長退伍 還是 歡送學弟退伍 !?!!??
andechen 發表於 2016-4-5 21:02:59 | 顯示全部樓層
我當上兵..只有兩個半月....這還不夠”幹” 最氣的是371梯372梯大專兵 都比我早退伍 當他們退伍時 我真的不知道 要歡送學長退伍 還是 歡送學弟退伍 !?!!?? [/quote]
: c! f: C7 W* L/ H' [0 T8 _4 }" P4 ]) s" t

' y1 o6 ^, w+ `( y  M9 d0 P+ g我們都是兩年兵,只不過大專兵先扣除成功嶺45天7 J3 d! \. D* z' n; q; b; ?
還好我們退伍時,沒遇到三年兵
1 W! U; \, L& [8 j6 h! |否則啊!這種學弟比學長早退伍的矛盾...( `1 X  v5 W" I* Q3 Q
就怕他們更不平衡, k$ V2 t% Z* F
還好我是373梯,比學長您晚退伍一個月" k7 l0 T8 F' Q3 g, w
要不然想必也是學長您不平衡的對象!3 ^' m/ ?  ~  |8 {3 E8 A5 N
還有學長可能是您忘記了吧4 I  }+ x4 h& s+ f' V- h
我們升上兵,不是78年4月1日嗎!?1 q+ k4 q; Q5 S1 V7 d
記得我掛了4個半月,只比學長您多了1個月!
kinmenyn 發表於 2016-4-6 11:56:07 | 顯示全部樓層
菜鳥!
% I% F" B+ G- y+ Y& J9 t2 c菜鳥嘛,我們連上規定,最菜的那一梯,洗餐盤
! L; q- V  h1 }. [3 `/ W& p我把他分成兩種,一種是人數多的,一種是人數少的' y$ ]5 {4 m) x5 _# Y" T7 s
人數多的,餐盤大家一起洗,人多好辦事,但是呢,有時也比較慘,容易被大家注意到,公差,勤務,清潔工作,學長集合罵人......,他們一定都會優先被<錄用>而且要一直到破冬4 m3 V9 s  [4 V+ b6 @
人數少的,只要不是太囂張,通常容易被忽略,但是有一個缺點,所有清潔工作,就你們那幾個,獨立
, i+ o: y- A; A) ~! Y完成5 t4 c2 m4 |/ E9 V9 q
以上是我們219營第三連,我那時的情況
* ?9 Q, g. E8 Q2 v8 d  d而我呢!) J% M9 s5 D2 G6 h1 W  t% J
我是屬於後者,
- w9 }3 Y) ?) `2 L1 \312梯下到219營第三連,只有我一個,當然囉,菜鳥就我一個,8 |$ _' d" ~9 W# Y
我每天就餐廳的清潔工作,洗餐盤,就已經~七葷八素~了,所以就免除了很多煩人的,像被學長集合啦,公差,勤務......的麻煩事
5 d+ B7 i0 c2 ~5 f1 |0 w最不喜歡的就是洗餐盤,因為一餐要洗200多個我一個人,一洗就洗了3個多月,誰叫下一梯313梯人家是大專兵掛下士階,等到314梯來,都已經一兵了,
' `' ~, u% W5 }) @2 C0 ]6 t' }: M5 w這就是我的~~菜鳥生活~~
邱明宗 發表於 2016-4-6 12:23:11 | 顯示全部樓層
回覆56哨: 0 W, p- L" Y! Z/ K- @) \, j
我也曾待過219營第三連,雖然只待過三個多月,必竟是下部隊的第一個連隊,而且在論壇上遇到同部隊機率微乎其微。
kinmenyn 發表於 2016-4-6 15:07:06 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 邱明宗 的帖子

長官好:
  |" Z; p) U1 ?$ B是啊,看到同是219營第三連的同袍,真的倍感親切,也勾起了更多的回憶
" v2 z' {/ f8 x& K; K) S- C1 ~真真感謝創造這個論壇的各位學長們,以及參與討論,述說的大家,讓我們一起歡樂,一起神遊。
o0253253 發表於 2016-4-7 01:48:23 | 顯示全部樓層
從新訓成功嶺 到林口憲校忠貞894梯 後來又去五股受士官訓 預士479梯
8 W& {; s  i/ r5 N& w然後下部隊到211B1C
$ z- G: Y% }3 L" G直到退伍都沒有士官學弟* u# ]; D" B. }" P! [2 R
$ p3 j; n; t/ F+ L' B4 T2 b
仔細算算好像從入伍就一直菜到退伍了0 P2 O; C2 @& J$ B- O# V( d

; i; M& P: f& f; w; h/ `3 ?, h1 I
TommyYeh 發表於 2020-5-21 09:50:54 | 顯示全部樓層
因單位特殊(明德山莊),所以補充新兵的方式很特殊,通常連續補充幾梯之後,就相隔3~6個月才會在補新兵,且一梯兵就補很多員,記得忠貞500~505梯,就補了100名以上的新兵,加上我二兵就去外據點,所以整整當了一年的打飯班(最菜的二名)直到忠貞49X梯的學長退伍之後才補了一名學弟,應該沒有學長當菜鳥的時間比我久吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲