中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
冰之饗宴 發表於 2009-6-27 14:46:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 45842|回覆: 63
說來我也真倒楣  T! Z" q  i6 H' B
我下部隊後不到兩個月就被分發到排部
, f& m& |& c' O, j) P成為排部最菜的二兵7 g- {3 y, z* V6 e5 r0 G
從此一直渴望著有新的學弟到排部
) \, [! K5 [' J9 P; n# @分擔洗餐盤、打飯班、永遠的公差、掃廁所的工作
9 }% x( Z" D( a, k4 p; W) p3 g+ z但沒想到,到了排部一個月後,上級下達命令...8 G8 L% t: v/ u7 O. {
[為了避免不當管教,下部隊未滿X個月的士官兵,禁止分發到排級以下據點]
4 A7 U# K2 {! _- x7 t9 n
" O, N# ?: X- j" `後來,因為有學長退伍,連部將補充兵員到排部9 b+ Z% E/ {6 v8 |
聽說其中還有比較資淺的
8 p; b5 X' S8 v; }% S' ~7 \本來還很高興終於不是我最菜了
/ Z7 p+ d1 a, y+ r+ _* d& |5 U沒想到,補充排部最菜的,居然是我同梯的$ n9 u' Y$ h  e2 }
好吧,我還是最菜的,只是多個同學一起菜
+ P( a, y  K; n0 {5 ~- `一直到我破冬了,要下基地整訓了
9 ]( @( r" u# X* f7 Q  _. ]& X排部一直都沒有出現過比我還菜的士兵(補充的兵員都是學長)
) [, j1 t+ X1 u- P; z; g/ y因此,我在排部當了半年多最菜的阿兵哥
0 |! d& L2 E3 g* F
: b7 {- J! U( X" C  J' y這導致了我在基地下整訓期間,還習慣性的搶公差$ p8 ^, W* I) @" t* C& T6 a) T, R5 w( i
害得一直在連部的學弟們,每天都嚇的要命
  o  w  g3 ^9 r3 L  \, [4 E* Y$ i因為學長都會罵那些學弟:破冬的搶公差都比你們快,有點自覺好不好. x* R: m% I8 m- L
我也是在那時候才驚覺,原來我在完全沒感覺的情況下,有了30~40位的學弟....
  P3 }+ l$ R$ h& k, O2 m. Y--------------------------------------' r) C- U5 v. g% L5 S8 j9 u6 V( H
因為退伍太久,忘了詳細時間  P# E& {( H; F! c% d6 T, L! |; s# L
更正一下,原本發文為快當一兵王,改為破冬' A$ l' B3 Y* ?, o: A# a

4 z- F5 m( W. m) N- [; v9 X: k7 x[ 本帖最後由 冰之饗宴 於 2009-6-29 00:10 編輯 ]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
oa9125 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-6-27 14:59:45 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2009-6-27 14:46 發表 - a+ M$ U# G6 w6 Z5 D/ N4 Q6 `
說來我也真倒楣& ]) `6 D  ^# `% L
我下部隊後不到兩個月就被分發到排部' D0 N) S& C0 g
成為排部最菜的二兵  F$ I* }& X% }6 _# h
從此一直渴望著有新的學弟到排部
" ^3 d# p6 @, O9 }7 U9 G' A分擔洗餐盤、打飯班、永遠的公差、掃廁所的工作8 R2 J+ }; B( c9 y7 p6 n
1 S5 ^" U3 }4 T. b# c- r
但沒想到,到了排部一個月後,上級下達命令...
6 t, e# M) o% ~; A& S[為 ...
/ D( ~* Q, @& x- ?7 T5 F4 Y
- \. u" d1 C. E. q
剛下部隊當二兵,公差當然是搶第一...常跟同梯一起洗全連所有的碗盤...& W& N" v% b. j, A) R
一直到 510 下來,我自己也快破冬了,才開始感覺到有被學弟搶公差的爽度。. h' e! D: L3 ^5 e( q. q
結果,我被調到某單位去接替即將退伍的 48X 學長,我又變成最菜的了 (幸好該洗的碗該出的公差不太多),一直菜到我自己退伍前幾個禮拜才有 52X 的學弟來接。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-6-27 15:44:19 | 顯示全部樓層
我當了一個月菜鳥,下部隊後1個月後,校選預士346期的學弟就來囉!!那時候我們整連出動進駐台大醫院出勤務,為了顧阿珍女士,因此也近距離看過他們一家人喔!!所以我印象很深刻。
4 y& n6 }% @! @/ T, @3 G講到出公差,我習慣和大家一起出公差的說,不管我有多老我都會和大家一起做,因為我喜歡和大家一起完成一件事情。
. u; g& G4 ?8 M; }. v, J" Y- |- n3 M有一次我調到空總仁愛排沒多久,一位紅軍校選預士學長叫我分配打掃工作,我那時候梯次表還沒背熟,我就叫一位破百的學長去掃廁所,其餘比破百還要菜的學弟馬上舉手自願跟我說他要去掃廁所,然後那位紅軍學長就在安官室裡面偷笑,害我也頗尷尬,之後背熟梯次表後,當然掃廁所是菜鳥的工作啦!![dabin]

評分

小興興 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 推掃廁所是菜鳥的工作啦!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-6-27 16:57:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

剛下229,因為三餐都是吃來自國防部餐廳的伙食,餐盤都是軍備局陸軍勤務排的弟兄在洗,只剩連上的環境是我們新兵在維護,那時覺得真爽...2 N( ]+ e* b: C: P: i4 r# _' s+ g: z
豈料過了快一個月被調到225,學長就說:我不管你們是不是剛下部隊的,還是從哪裡來,反正你們就是剛到225,就是最菜....& ~9 @4 g' g" P1 {
結果那時我們還常跟下兩梯的學弟一起出公差,洗伙房餐桶還有連上便斗馬桶這些自然是責無旁貸的工作,大概又刷了一個月,陸陸續續補了一些學弟,後來發現每次班長一喊公差,報名人數很快就額滿,這才發現原來自己已經不是最菜的了...

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 我在空總也不用洗餐盤喔!!空軍幫我們洗,真 ...

檢視全部評分

小天天 發表於 2009-6-27 17:05:09 | 顯示全部樓層
學弟我當了三個多月快四個月的菜兵
* _8 _! [2 p3 z因為單位要裁撤的關係
1 m+ |+ g% h; o  P! ^& c! Z( k所以本來部隊本來不打算在補兵了7 F& y# [) R/ f: f# L
後來才因為不補兵的話可能會沒人留到移交2 N" f1 ], m0 a( i+ g
才又補了一梯新兵" I6 S  t  V: N/ s
才結束學弟的菜鳥生活

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-6-27 17:56:58 | 顯示全部樓層
我當兵時義務役的沒破冬, 都算是菜鳥, 管你是士官還是兵. 只要叫公差, 自動出列, 再看實際需求人數來決定, 菜士官就負責帶班. 反正那時大家都很認份, 只有一個想法, 多年媳婦總有熬成婆的時候.
. d( g$ F% {) Y- i, i7 A& p+ O' e( b# t
郝呆 發表於 2009-6-27 18:12:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

我沒當過菜鳥耶!9 I. F2 q2 F* P6 u4 m1 w
因為一下部隊就接副排長
" U7 s' o  X- U4 o+ h4 d  L( B% ?而每件瑣碎事
& q" l# n- a% n: B0 N% @" q: N都有人先清路,幫我打理好!# J, o) O  E2 O# ]

& Z% m2 k+ f9 H: |0 ~4 U我覺得能當菜鳥才是幸福
6 F8 O$ {$ M* f# K" r1 Z9 M因為他只要學習進入狀況
2 N8 n" Y) a% r0 o* T+ O& G9 R就好....[dabin12]
dhuang 發表於 2009-6-27 19:00:33 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-6-27 04:56 AM 發表
* L7 q! w: M# @% P2 s* D...沒破冬, 都算是菜鳥...
' A- F. y# C; X7 D

& `4 t9 r- t$ }) r- `5 c( Y學長說的是正確的,雖然跟學長差了快100梯,不過我們也是菜到破冬,就算有學弟進來也不敢自己當起學長來.
oa9125 發表於 2009-6-27 19:45:59 | 顯示全部樓層
我們在海防哨所時!( {% r  s/ r) ~/ T5 j9 I
我曾遇到一個哨'十六個人扣掉哨長'副哨長
# [- L+ h7 o4 q, Q" Y  w3 c% ~還剩十四個人'其中有十個人還剩一個月就要退伍的上兵[dabin12] [dabin11] $ w8 X- H+ h! i3 f% S9 H
其餘四個是不是算菜"""""[dabin15] [dabin15] [dabin15]
mp432 發表於 2009-6-27 19:50:58 | 顯示全部樓層
我當了1年多的菜鳥9 k' O: a6 o! u/ ?2 l- `
等到差不多剩下8個月要退伍了
. A7 b2 c8 F9 M) b學弟才比學長多2 N$ L2 ]' J: t0 g( f& {3 C. s
第2次整訓前期還當成菜鳥被操
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲