中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有關陸軍單位

[複製連結]
stoneage53 發表於 2009-6-7 02:00:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10127|回覆: 19
請問憲兵的陸軍警衛2連,算是屬於陸軍司令部還是六軍團?

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 0 收起 理由
A副排 + 1 笨蛋 屬於憲兵司令部直屬連
寧安 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-7 02:23:51 | 顯示全部樓層
我來猜猜看喔
是中華民國陸軍...............
現役軍人別忘記保防規定,就算知道了也不會有人回答你的
屌輔導長 發表於 2009-6-7 03:37:57 | 顯示全部樓層
該來的總是會來的.時間到了自然就知道了.不管是哪個單位其實都一樣.都是你未來軍旅生涯的家[dabin9]
阿舍 發表於 2009-6-7 09:35:02 | 顯示全部樓層
原帖由 stoneage53 於 2009-6-7 02:00 發表

是新進的現役弟兄嗎
請保持最基本的保密防諜常識
不要探察任何現役單位的性質
尤其在網路上更忌諱[dabin11]
寧安 發表於 2009-6-7 10:45:54 | 顯示全部樓層
原帖由 stoneage53 於 2009-6-7 02:00 發表

本版規則

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:全民國防、全民保防,尤以現役軍人;切勿在任何公開場合,包括網路世界,討論現役部隊駐地、番號、人員、任務、特性、輜重、武器裝備及兵力編裝,或其它相關軍機等,否則將可能違反陸海空軍刑法。 國有國法,人人皆須守法,在此大家謹保防守法回憶過往,請勿論及現役軍機。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q3﹕XX單位休假正不正常,假如何休﹖
A3﹕各單位的休假視該部隊的狀況,任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求,休假亦可能有所變動。下部隊後,該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆
9527 發表於 2009-6-7 11:39:59 | 顯示全部樓層

這個問題我來回答你好了:憲兵的陸軍警衛2連,是屬於海岸巡防署的海洋巡防總局的直屬船隊的!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 學弟會錯意.給學讚一個先

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-6-7 11:41:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 stoneage53 的帖子

是屬於中華民國陸軍憲兵科. 屬於誰一點也不重要, 重要的是把你的勤務弄好. 不然你就兵當不完了, 還有你就是屬於軍監了, 那就各軍種都不是了.  只是一個受刑人了.
yu-chi 發表於 2009-6-7 12:01:41 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2009-6-7 11:39 發表

這個問題我來回答你好了:憲兵的陸軍警衛2連,是屬於海岸巡防署的海洋巡防總局的直屬船隊的!!

學長你好
學弟待在海巡也有將近六年的時間了.
怎麼沒有聽過海洋巡防總局直屬船隊有這單位呢?
請學長開釋.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

asun 發表於 2009-6-7 12:28:52 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2009-6-7 12:01 發表

學長你好
請學長開釋.

報告yu-chi兄:

9527兄的意思.....其實是,該單位是隸屬「陸軍海戰隊」啦!

這樣您就懂了。來酸。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

9527 發表於 2009-6-7 12:44:34 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2009-6-7 12:01 發表

學長你好
請學長開釋.

沒有啊…有人亂丟梗亂問…我就亂答啊…

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲