中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

空降弟兄們跳傘的英姿

[複製連結]
施純佑 發表於 2005-9-21 23:25:08 | 顯示全部樓層
對於跳傘這玩意兒、在這章節受教了,真多虧有各種單位的菁英來讓我們了解其他兵種專業的一面
Infantry 發表於 2005-9-21 23:25:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-9-21 11:11 PM:
Infantry兄
重裝備空投並沒用到引張帶,而是裝備滑出機門後
主傘包上方還有個小引導傘,當它被空氣灌滿後,會產生阻力
再經由小引導傘扯出主傘

原來如此,感謝空騎大。

另外,我看德軍傘兵跳傘的照片,還有從直昇機跳的(CH-53)。不知我國傘兵是否也有搭直昇機跳傘的訓練?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
pocketer 發表於 2005-9-22 00:35:48 | 顯示全部樓層
說真的...我還滿想嘗試的
體驗從空中跳下來的感覺
別叫我跳樓= =a
最後一張圖水喔
傘型很漂亮喔
sharka 發表於 2005-9-22 00:40:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by pocketer at 2005-9-22 12:35 AM:
說真的...我還滿想嘗試的
體驗從空中跳下來的感覺
別叫我跳樓= =a
最後一張圖水喔
傘型很漂亮喔

有!有U機跳出,也有CH-47SD跳出(之前未移交前用B-234跳)
不過只限於神龍與高空特勤人用此方式,因為是跳方形傘
至於空投出,還有一個方式,那就是利用「小炸藥包」將傘包外衣炸開開傘

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-9-22 00:49 編輯修改]
sharka 發表於 2005-9-22 00:44:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-22 12:40 AM:

有!有U機跳出,也有CH-47SD跳出(之前未移交前用B-234跳)
至於空投出,還有一個方式,那就是利用「小炸藥包」將傘包外衣炸開開傘

補一張漢光預演時的空投照片
部分傘兵相片因為硬碟不小心毀了,正在找另外的硬碟有沒有
若各位有興趣,找出來貼貼給各位欣賞

x
sharka 發表於 2005-9-22 01:07:35 | 顯示全部樓層
再來幾張去年所拍的
場地地點保密
1.操傘準備著陸
2.落養鴨池

x
sharka 發表於 2005-9-22 01:08:20 | 顯示全部樓層
1.第二波飛機進場
2.開始跳!

x
sharka 發表於 2005-9-22 01:09:03 | 顯示全部樓層
這是開副傘的情形,後來副傘已經被該員收到褲檔下

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-9-22 01:10 編輯修改]

x
施純佑 發表於 2005-9-22 01:14:18 | 顯示全部樓層
養鴨池喔!不知在那一種地方著陸才算是ok? 有沒有順序排位?小時候看的時候(66年)、還有掉到高壓電的,實在是危險:h:a;
sharka 發表於 2005-9-22 01:20:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-9-22 01:14 AM:
養鴨池喔!不知在那一種地方著陸才算是ok? 有沒有順序排位?小時候看的時候(66年)、還有掉到高壓電的,實在是危險:h:a;

您說的是電線降落吧
電線降落有個姿勢,不過忘記了,空騎兄還記得否?
其實高壓電只要不一次碰到兩條電線,是不會怎樣的,就像鳥喜歡在電線上,也不曾觸電。且高壓線都很高,不會出現腳在地上傘在高壓線的狀況,若是有,傘衣包一包可以拿去埋了.........
傘訓時靠近塔台最棒,跑得比較少,因為我們降落規定要集合一定要跑步
其次是場中央,最爛的是出場,要不然跳到含羞草叢,那個刺喔,想起來就怕。
還有一腳草地一腳馬路,幾乎都會到醫院報到(輕者擦傷重者骨折)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲