中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

空降弟兄們跳傘的英姿

[複製連結]
施純佑 發表於 2005-9-14 07:14:48 | 顯示全部樓層
在中心抽籤時,同梯的抽到傘憲,班長都說那是好籤,吃的好睡的好,數量不多,抽到有福氣,跟軍中憲兵差不多,我那同梯的還頗為高興,但班長最後補一句---一年要跟著跳幾次傘,我看他腳都快軟了
空中騎兵 發表於 2005-9-14 21:55:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-14 01:47 AM:

這個問題問的好.............
由側門跳出的原因是要進行空降時,最好是以人員落地時不會分散太開以便於進行人員集中。OK!當以這個理由為前提時,那麼跳傘就需要快速且密集的跳出。
C-130有左右兩邊機門,要 ...

可是我記得神龍大哥上次說的不太一樣耶
我已去詢問他,接下來等他回覆我答案了
sharka 發表於 2005-9-14 23:33:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-9-14 09:55 PM:

可是我記得神龍大哥上次說的不太一樣耶
我已去詢問他,接下來等他回覆我答案了

嗯嗯!不一樣一定會的,畢竟我不是專業的傘訓教官。目前放眼望去只有神龍長官夠資格回答此種問題。
不過我是以「傘兵安全」為出發點,進行個人的思考回答
就請空騎兄得到正確答案上來補充吧
空中騎兵 發表於 2005-9-20 21:01:18 | 顯示全部樓層
經詢問神龍大哥後,他給我的答覆如下
1.想從C-119的後面跳,那就得先拆後機門,不然會妨礙基本傘作業
但這樣會造成尾流太強,讓飛機難控制,所以空軍只開放側門給傘兵跳

2.那C-130H總該可以了吧,因為之後機型已克服了尾流問題
偏偏沒多久後,就發生女神龍跳出時,把25呎引張帶卡在C130H的機尾升降尾舵上
嚴重時足以讓整機折損!!
於是不准神龍再從機尾行引張帶訓練跳出,那一般傘兵就更不用說了

不肯勇於嘗試~又怎會有長足進步?
sharka 發表於 2005-9-20 23:04:26 | 顯示全部樓層
C-119與C-130的機尾門不跳傘的緣故我也聽神龍大哥提過了。
但我覺得還是會有引張帶亂飛打到後面跳出者的危險
不過人家阿共可以跳三門四路,我們應該也是可以
Infantry 發表於 2005-9-21 20:28:45 | 顯示全部樓層
再請問,何謂"跳三門四路"?
Infantry 發表於 2005-9-21 20:40:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-9-20 09:01 PM:
2.那C-130H總該可以了吧,因為之後機型已克服了尾流問題
偏偏沒多久後,就發生女神龍跳出時,把25呎引張帶卡在C130H的機尾升降尾舵上
嚴重時足以讓整機折損!!
於是不准神龍再從機尾行引張帶訓練跳出,那一般傘兵就更不用說了
...

如果基於上述理由,所以禁從機尾跳傘,那請問空投物資或空投裝備不是非得從機尾不可嗎?應該也要用到引張帶吧?難道就沒有卡在C130H尾舵上的問題嗎?還是根本就沒有空投物資或裝備的訓練?謝謝。
空中騎兵 發表於 2005-9-21 23:00:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-21 08:28 PM:
再請問,何謂"跳三門四路"?

依據空特網ART長官的文章,小弟概述如下
此型Il-76運輸機,前方左右機門與後機門為三門
左右機門各一路傘兵,後機門二路傘兵,為四路
一個架次能投出C-130一倍的兵力

不過找不到這種跳法的圖片
可能各傘之間太密集的問還不易掌握

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP269C570T 發表於 2005-9-21 23:07:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-21 08:40 PM:

如果基於上述理由,所以禁從機尾跳傘,那請問空投物資或空投裝備不是非得從機尾不可嗎?應該也要用到引張帶吧?難道就沒有卡在C130H尾舵上的問題嗎?還是根本就沒有空投物資或裝備的訓練?謝謝。

空投物資應該還是有的,這次攻打清泉崗的演習中,C-130就有空投物資給地面的傘兵做補給。
另外我國是少數幾個擁有重空投作業能量的國家喔,至於重空投的詳細說明,就要請空中騎兵等傘兵弟兄補充了
空中騎兵 發表於 2005-9-21 23:11:31 | 顯示全部樓層
Infantry兄
重裝備空投並沒用到引張帶,而是裝備滑出機門後
主傘包上方還有個小引導傘,當它被空氣灌滿後,會產生阻力
再經由小引導傘扯出主傘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲