中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 終於重新回到論壇的懷抱了

[複製連結]
427梯229營 發表於 2009-5-27 10:23:54 | 顯示全部樓層
可惜啦! 最近我們公司一直在面試日本業務
已經找到了, 明天就來上班
不過,  我們公司很小
怕您不尬意!

[dabin]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

胡班長 發表於 2009-5-27 10:35:13 | 顯示全部樓層
報告哨長:
   人生是一連串的挑戰,想想數年前,小弟從大陸大學畢業回台,又適逄母親過世,家庭關係惡化,竟導致小弟身無分文,便跟朋友借了一萬港元去了老婆的出生地,澳門,在朋友家住了一年,那是寄人籬下啊,在這一年中,我一天只吃相當於十五元台幣,有半年的時間,朋友提供一餐晚餐,慢慢的,工作有一點錢,便還了那一萬港元,再之後,自己租了房子,而且,也從那種很少薪水又累的階段,一直到現在,哈哈..不告訴你..中鳥要衝向老鳥啦.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同; 加油加油!!
427梯229營 + 1 很刻骨銘心的經歷 現在應該很發達了吧

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-5-27 21:51:52 | 顯示全部樓層
原帖由 huang_yu_fan 於 2009-5-26 21:07 發表
退伍後,在日本求學四年多的時間,上個月初終於返台,

原本常常上來卡哨的我由於論文的壓力中斷了好一段時間,

回到台灣後在找工作之餘重新回到論壇的懷抱,

看到論壇上依舊朝氣蓬勃,學長們熱情依舊,

還真有點 ...

透過319活動發現
原本huang_yu_fan學長也是俺竹東同鄉
曾經我有個客戶也是個日語高材生
她是公司翻譯
當時薪資很不錯
現在就不知道了

大環境如此很無奈
奉勸學長先取得工作經驗再談穩定
學歷不再是唯一
工作經驗與技能還是很重要的
加油!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲