中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 終於重新回到論壇的懷抱了

[複製連結]
huang_yu_fan 發表於 2009-5-26 21:07:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6936|回覆: 12
退伍後,在日本求學四年多的時間,上個月初終於返台,

原本常常上來卡哨的我由於論文的壓力中斷了好一段時間,

回到台灣後在找工作之餘重新回到論壇的懷抱,

看到論壇上依舊朝氣蓬勃,學長們熱情依舊,

還真有點回到家的感覺,

回到台灣後面對的一大難題,就是找工作了,

接連面試了幾家公司的業務工作,但都石沉大海,

再加上家人因為考量到我的個性因素,對於我找業務工作,

雖都不明言反對,但也都不十分看好,

找工作得不到家人的支持和鼓勵,使得我心情真的盪到了谷底,

甚至開始一度懷疑,自己是否真的適合業務工作,

初要出社會的我,亟欲吸收學習和磨練自我,也樂於挑戰,

因此就把壓力不小的業務工作擺在第一位,

但家人自始自終都希望我去考份銀行或公職的安定飯碗,

另一方面.雖然現在經濟環境看似有好轉的跡象,但對未來還並不十分明朗,

縱使自己有滿腔熱血,但礙於自己沒有正式的工作經驗,對方始終不敢晉用沒有經驗的新人,

現在面對人生道路上的一個新的起點,已經比同年齡的人慢起步了好幾年,

如今更面對混沌未明的環境,更加深了自己的徬徨和無助......

評分

參與人數 8貢獻 +3 人氣指數 +8 收起 理由
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
131419 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 加油
張佐民 + 1 歡迎歸建!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-5-26 21:10:39 | 顯示全部樓層
歡迎回網路上的家,大家熱誠歡迎。
日本?日文絕對是OK的
看看寧安學長有啥建議吧?

對了,學長可以回答我,為何日本高校女生的裙子會這麼短嗎?..........小弟真的很好奇

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 真的很好奇

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-26 21:38:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 huang_yu_fan 的帖子 / 回覆 副哨 sharka 的帖子

咦... 有人在叫我... 回答回答))) 福山回答清河)))

報告哨長yu_fan兄; 現在壞時機, 工作不好找, 連公家機關及銀行都要裁員哩... 但仍是有許多工作機會; 端看您的自我定位與信心指數, 所以; 小弟贊同您的踏入社會目標初想法, 儘管堅持, 越壞的時機越是第一線人員的訓練最佳時機, 不是鼓勵您與家人撕破臉, 但請您要堅持自我, 加油加油, 論壇裡大把兄弟都是您的靠山啦~

建議您可同時找數份工作; 例... 白天業務或營業人員, 晚上從事外語翻譯, 或有空先去口譯短期修練, 證照一身; 受用一生~

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

樓主| huang_yu_fan 發表於 2009-5-26 21:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

學長~~~~一開口就問這麼"辣"的問題~~~~

就我所知,日本高中女生其實平常在校園裡,裙子的長度是正常的,

可能礙於校規規定,但一出校門就不一樣啦

時常可以看到一群高中女生出了校門後,就開始捲,用力的往上捲,

捲到以不看到內褲為原則,[dabin8]

捲短不外乎看起來比較性感比較好看阿[dabin12]

畢竟裙子太長對他們來說是很土的一件事

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1 感謝解釋啦

檢視全部評分

Alen 發表於 2009-5-26 22:35:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-5-26 21:10 發表

為何日本高校女生的裙子會這麼短嗎  

是阿!好像真的挺短的
更猛的是N年前小弟去北海道
大家都穿著厚厚的大衣.
遇到日本高校生學校旅遊.[dabin8]
通通穿短裙.好像不大怕冷.
是不是有練過阿.[dabin4]
JY 發表於 2009-5-26 22:45:41 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 huang_yu_fan 的帖子

建議您到Pasona去登錄 日系企業都會到到那裡找人 小弟幾次轉換跑道都是透過它找的 做<營業>沒什麼不好 小弟也幹了十幾年營業 除了能累積經驗 也能培植人脈 好的日系企業不會隨便裁員 (也不會增加冗員) 提供您參考

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-26 22:47:51 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-5-26 22:45 發表
建議您到Pasona去登錄 日系企業都會到到那裡找人 小弟幾次轉換跑道都是透過它找的 做沒什麼不好 小弟也幹了十幾年營業 除了能累積經驗 也能培植人脈 好的日系企業不會隨便裁員 (也不會增加冗員) 提供您參考

還有nisso也是不錯...
DDS 發表於 2009-5-26 23:09:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-5-26 21:10 發表
為何日本高校女生的裙子會這麼短嗎?..........小弟真的很好奇

這裡有個針對新潟教育單位開始重視(取締)日本高校女生裙子長度所做的報導
(無字幕)
日本女子高生平均裙子長度是膝蓋以上22公分。(在主要車站前隨機取樣所得到的數據)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1

檢視全部評分

樓主| huang_yu_fan 發表於 2009-5-26 23:15:11 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 JY 的帖子

謝謝學長的建議,
Pasona在我一回台的時候就去登錄過了

也參加了初步的面談,聽他們說受到這波不景氣的影響

他們手邊的案子也是數量大減,所以幫我介紹的一兩家公司也是沒有下聞,

我現在除了透過仲介之外,也透過人力銀行持續的在投履歷,雙管齊下,

也一再的鼓勵自己不要灰心,

真的謝謝學長們的關心
fums0505 發表於 2009-5-26 23:22:09 | 顯示全部樓層
創業期,總難免會有一段時間的膠著,徬徨,無助
這本是自然的,因為我們不姓蔡,也不姓辜
退休四年了,想當年退伍時,每天上台北買一份報紙在新公園圈選,然後『走路』去應徵(因為不會搭公車,也沒有錢搭),從後車站走到重慶北路四段,再走回來,走到忠孝東路的基隆路橋下,去應徵
走了將近一個月,台北市就這樣走熟了
後來,沒錢搭火車北上
正逢過年,親戚借我一萬元,過完年,北上補習
讀大學時工讀,也累積工作經驗與人脈
然後才真正就業
目前經濟不景氣,許多在職的人都被裁掉了,何況初就業的人?
別灰心,如前面學長所說:一面找工作,一面先累積一下『證照』
古語說:一支草一點露,不是嗎?

評分

參與人數 6貢獻 +4 人氣指數 +6 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同, 學長辛苦了!!
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲