中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

走出陰霾

[複製連結]
Alex1964 發表於 2009-5-6 11:23:39 | 顯示全部樓層
報告胡班長..相信您在軍旅生涯遇到這種事肯定永生難忘
會自裁的人大都是心理因素..相信早期的人都不知道什麼叫躁鬱症或憂鬱症
這兩種病狀都會造成當事人容易有自殺傾向..尤其是大環境有改變的時候
心理因素是很難衡量的所以胡班長您要適時的放下
另外報告胡班長我們當兵時在敘述事情時都要有個人事時地物
否則會有許多人看不懂在敘述什麼..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-5-6 11:28:43 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 胡班長 的帖子

如果您能把人事時地物表現出來會比較好一點
我看您也是201的吧!
我們那時在七海內也有新兵莫名其妙就在哨上開槍自裁
他是被連長背下來的,那段山路還不短
小青蛙到三總再回來後,駕駛洗車時那種情況可想而知

評分

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-6 11:33:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 胡班長 的帖子

不好意思 小弟打斷一下班長您的思緒...
給您一個小建議
文章可以集中在一個帖子裡打完
以節省論壇空間
如果是前言 引言 可在文前標註
一來方便論壇
二來也讓其他學長先進不會看您的故事看不懂喔!
請學長們繼續聊...
雲生 發表於 2009-5-6 11:43:57 | 顯示全部樓層
原帖由 胡班長 於 2009-5-6 11:37 發表
我於另一文章標題-走出陰霾--有簡單提起.
因為過了很久的事了,而我在心裡深處,總是不願去回憶軍中事,而且以當時的心情,只是想離開那個環境,這幾天,無意發現了這個站,想慢慢的述說了,看看大家的回應,從 ...

報告學長
你要用這個辦法知道大家的回應是可以阿
不過您的文並未訴說清楚,這樣很難得到大家的回應
再者,你文中得知是你不願去回憶軍中事,竟然是不願的事我想其他學長們應該不會強迫您回憶當時事件
這樣更不會得到大家的回應
因此,小弟建議您
要嗎?一次將故事訴說完整.要嗎?就讓它隨風去吧,竟然是不願回憶軍中事就不要再想起
冒犯之處請見諒
byronliao 發表於 2009-5-6 12:42:32 | 顯示全部樓層
有句話:鐵打營舍、流水的兵
我們只是這段軍旅歲月小記憶
誰願意回想過去傷痛

你身邊所發生,不見是你的錯
施學長說的對,想說,就表達清楚,將事情交代好
吞吞吐吐,還不如藏在自各心裡,自己傷心去吧

小弟在短暫的2年歲月
遇上學弟車禍殉職、軍官舉槍自裁、同梯落海意外
我們還不是走過來了
難道只有你比我們還脆弱、還難過....?

評分

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-6 14:57:52 | 顯示全部樓層
相同主題; 予以合併; 內文請注意爾後自己排版及一帖一發, 以避免灌水聯想, 謝謝您的理解!

感謝灌溉後憲園地; 惟貴官發帖方式實為獨特, 也請融入一般風氣, 一口氣說完為利大家閱讀, 本帖同時移入適當版區, 敬請查照, 謝謝您!
憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 18:36:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 胡班長 的帖子

軍中的憾事非常多
只要是當過兵的弟兄
多少都會碰上
從以前到現在
國軍每年要發生多少的不幸事件
以前身為輔導長時
常常會收到政戰總部發過來的一些安全通報
不斷的統計發布
讓人看了都很發寒
光是交通意外
在當年每年都要喪生幾百人
每次開政戰會報
主任都要不斷的耳提面命
每年光是意外及不幸
就要損耗掉四個營的兵力
想想真是可怕呀

評分

胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 胡班長 發表於 2009-5-7 09:50:52 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 憲兵輔導長 的帖子

謝謝輔導長親自的教導,小弟穫益良多,我想,人生就是要經得起考驗,這個事件,因為,我是當日值星班長,所以,可能對我本身心裡上的影響不同,不在事件中,評論對錯,是基於情理法的考量,願各位先進諒解,只以軍中自裁簡單進入主題,一種米養百種人,而在現今科技發達的時代,資訊流通快速,小弟,能在論壇中接受各方意見,實屬幸運!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲