中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

走出陰霾

[複製連結]
胡班長 發表於 2009-5-5 11:47:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7466|回覆: 17
記得當時任值星班長時,有一位剛下部隊4天的新兵自裁了,心裡很怕,想想當時也不就二十歲,時間讓我慢慢走出來了,我去了大陸念了醫學院,了解了生命,現在我是一位澳門的執業牙醫師了.

原帖由 胡班長 於 2009-5-5 12:29 發表
軍中難免發生這類事,我只是覺得反而,活著的人,有遇到的人,在心理上要調適好!我也經常會想起來,看到大家好像很開心聊軍中的事,我則不然,好像拿刀插自己一樣.

原帖由 胡班長 於 2009-5-5 14:20 發表
謝謝大家的關心.我也知道,過去的就讓他過去,畢竟發生了,但是,也讓我做人做事更小心,多關心小事,大意是會造成大錯的.

原帖由 胡班長 於 2009-5-5 16:25 發表
很好,我無意間發現了這個站,也是想回憶一下軍中的事,不過首先,我就必須先過這一關,否則,在我的腦海中,或我的一生,這件事是要跟我一生的,現在,我成為一位牙醫生,也是跟生命在挑戰,很好,憲兵使我有勇氣,但是,太沈重了.

原帖由 胡班長 於 2009-5-5 17:00 發表
謝謝了,請問如何放照片上去,我想放一些在澳門的風景,與各位弟兄分享.當兵時,總是覺得外面的世界真好.

原帖由 胡班長 於 2009-5-5 17:23 發表
是,您是黃...,您也是經歷這件事嗎?我們梯次很近哦,您一定記得我啦.當時我是值星班長,好像所有的錯都是我造成的,一直在我心裡揮之不去.另外我不太確定您是哪位了?可以,稍微提示一下嗎?

原帖由 胡班長 於 2009-5-6 10:15 發表
這是一個故事,在這事件中,表現了各式各樣的心情與行為,而他是值得令人尊敬的,他將冰冷已經離去的弟兄抱了下來了,勇敢政戰士,我敬重您.相比幼稚的我,您不但有學問,更有智慧,勇氣.

原帖由 胡班長 於 2009-5-6 11:00 發表
在這個新兵自裁事件中,因為是以上吊方式,因此,當時我們全連去找時,突然在一樓的厠所傳來一陣騷動,於是我走了過去,迎面而來,當時,大概半年兵的494弟兄,很錯愕的表情,雙眼呆滯,我直覺,他看到了很恐怖的事件,而此 ...

原帖由 胡班長 於 2009-5-6 11:04 發表
我是第四連到營部的,後來,到了第一連,但是可能是剛下部隊就走了,所以您沒印象了.沒關係啦.大家都是好弟兄.

原帖由 胡班長 於 2009-5-6 11:37 發表
我於另一文章標題-走出陰霾--有簡單提起.
因為過了很久的事了,而我在心裡深處,總是不願去回憶軍中事,而且以當時的心情,只是想離開那個環境,這幾天,無意發現了這個站,想慢慢的述說了,看看大家的回應,從 ...

寧安 : 感謝灌溉後憲園地; 惟貴官發帖方式實為獨特, 也請融入一般風氣, 一口氣說完方便大家閱讀, 同時也可避免灌水聯想, 本帖同時移入適當版區, 敬請查照, 謝謝您!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小簡 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-5 12:07:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 胡班長 的帖子

歡迎班長的到來 學長初來乍到要不要先去肝膽相照區與大家做個自我介紹?
小弟替您搜尋了一下論壇有關於(忠貞488梯)的相關討論
請點選:http://www.rocmp.org/g-search.ph ... %A4%BA%B7j%B4M#1172

另外學長提到的事情 如果提起不會再對學長內心造成影響 是否可以說出來與大家分享?
讓我們以過去為鏡 警惕未來!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小簡 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-5 12:36:32 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 胡班長 的帖子

回覆班長的話 您的意思小弟完全明白
論壇上的有些學長也都在部隊經歷過一些令人傷痛的往事
希望學長能早日釋懷 小弟猜想是不是這位自裁的新兵是學長的兵?
還是跟學長有什麼關係嗎?

如果學長想知道 您可以在論壇的軍旅生涯回憶區爬爬文
您會發現 很多學長都經歷過這樣的遭遇
還是那句話 希望學長早日放下心中的大石頭
以此為鏡 警惕自己的人生不會再犯相同的遺憾
陳瑋 發表於 2009-5-5 12:39:10 | 顯示全部樓層

歡迎學長加入!就如副哨學長說的先去肝膽相照區與大家做個自我介紹!
讓大家先認識你!
有一些事往往在一唸之間!就想不開!所以人要活的開朗才有活力!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-5 12:53:42 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 胡班長 的帖子

有些事注定無法去改變
我們都經歷過與你一樣得青春歲月,一樣得悲歡離合
就算拿刀天天割自己心,過去事也不能挽回

83年11月初退伍得忠貞467梯,歡迎你來到論壇

rock.chen 發表於 2009-5-5 14:20:46 | 顯示全部樓層
班長好~
        自裁是不好的行為,身體髮膚受之父母呀~
況且,我當兵的左右銘就是"忍一下就過了",我也是
從600天 一天一天慢慢數完的...呵~~~

評分

胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-5-5 16:36:07 | 顯示全部樓層
原帖由 胡班長 於 2009-5-5 16:25 發表
很好,我無意間發現了這個站,也是想回憶一下軍中的事,不過首先,我就必須先過這一關,否則,在我的腦海中,或我的一生,這件事是要跟我一生的,現在,我成為一位牙醫生,也是跟生命在挑戰,很好,憲兵使我有勇氣,但是,太沈重了.

報告學長:
論壇的管理團隊中,也有牙醫生呢
不過如您所說,有弟兄的生命在您眼前消失。這種沉痛,畢竟是一輩子的,只能靠時間慢慢淡化這個陰霾。

評分

胡班長 + 1

檢視全部評分

HUANG486T 發表於 2009-5-5 17:13:46 | 顯示全部樓層
忠貞488梯.士林憲兵隊下士班長退伍.
------------------------------
胡班長兄,你好
看到胡班長兄的部隊履歷,想必你應該也是憲兵201指揮部228營的弟兄,你說的那件事應該是228營整訓時在福西營區發生的事情--新進弟兄(50X梯)在儲藏室自裁的事件吧,如果有勾起你不好的回憶,請胡班長兄見諒

評分

胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HUANG486T 發表於 2009-5-5 17:57:35 | 顯示全部樓層
原帖由 胡班長 於 2009-5-5 17:23 發表
是,您是黃...,您也是經歷這件事嗎?我們梯次很近哦,您一定記得我啦.當時我是值星班長,好像所有的錯都是我造成的,一直在我心裡揮之不去.另外我不太確定您是哪位了?可以,稍微提示一下嗎?

胡班長兄,你好
我是第4連的,整訓時我們連跟2連在武崗,你說的那件事如果是在福西營區的話,你應該是1或3連的弟兄
雲生 發表於 2009-5-6 10:30:03 | 顯示全部樓層

報告學長
您可以將故事訴說一次嗎?[dabin9]
因為您的內容,小弟愚笨不知要如何尊敬勇敢政戰士[dabin14]
謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲