中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲訓中心疑惑

[複製連結]
Alen 發表於 2009-4-15 21:54:20 | 顯示全部樓層
所以...也就是說...
右手假托槍.一踢腿二擺手.
這些都成了歷史名詞囉[dabin14]
吃飯也不用踢去餐廳囉.
好樣的.
夢昊 發表於 2009-4-15 22:22:30 | 顯示全部樓層

回十一哨學長

學長您好!
學弟記得當時我們上餐廳還是有左手假托槍!
不過不用踢正步!只需要齊步走!
擺手還是要的!有要求頓點!!
嫩兒 發表於 2009-4-15 23:14:57 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-15 21:15 發表
請多閱覽論壇文章
論壇有多篇關於戰技討論,
過去戰技是48式,
下部隊還必須學習柔道實摔與戰技測驗
當時中心是四個月﹝都學不完﹞
只有裡利用2年役期的2次整訓的四個月機會裡,補強戰技

現在中心不過一個月 ...

多謝拜倫學長的教提醒與教導..
不要說當初學長們四個月都學不完了..
連當初小弟在憲訓時連個邊都沾不太上..加上我們那是是單數梯..結訓時也沒有參與到大結訓要演練
不能說完全沒學過..只能說役期越短..所學有限..學不到幾樣就結訓下部隊了..

引用學長最後的一段話:已經無法傳承過去的精神 現在憲兵只像過去的步兵加強旅,早已學不到該有的內容
..點醒小弟的腦袋了..
cjen0513 發表於 2009-4-15 23:25:47 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 15-4-2009 04:00 發表
報告 學長
學弟758T報告
目前憲兵訓練挑選、受訓方式 (義務役)
※年齡到了,男生
※體檢
※抽兵簽 ( 陸、海、空、海陸 )
※入伍訓 ( 陸軍才有機會選上憲兵 ),約五個禮拜
※憲兵選兵官至各地新訓旅 ( 90X旅 ) ...

謝謝hongyu1222學長詳述

我今天才完全清礎目前的憲兵訓綀情形,
我差點跤破眼鏡!
僅僅十週就推上部隊執勤,
這也難怪帥大將貶我憲兵.
回想當年十八週的嚴密憲訓都還擔心到部隊不能勝任,
五週步訓的兵能打仗嗎?五週憲訓的憲兵能用嗎?
抱歉,這不是兵的錯,我指的是這些在上為官者.

阿1l3 發表於 2009-4-17 00:28:04 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 夢昊 的帖子

左手假托槍??
您記錯了吧.哈~
中心改成不踢正步.為何還要擺手頓點?
那與正步的擺手完全不同喲.
以前訓練是要拿磚塊的.
無法想像此種慘況...................

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲