中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 請學長推荐相機

[複製連結]
Joe 發表於 2009-4-10 23:29:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7627|回覆: 19
個位學長大家好
學弟長久以來都是傻瓜相機的愛用者
最近有點心動,想購買一台單眼的數位相機
進幾年來,在美國這裡的婚禮很流行將新郎新娘從小到大的照片
交錯放在一起,用slide show的方式播放出來
有時後,夫妻結婚週年紀念日的慶祝場合上也看過類似的作品
在觀賞過後覺得很有意義
於是想從現在開始,為小孩子、妻子及自己拍一些生活照
以後小孩結婚的時後可以有照片拿得出來
自己結婚二十週年的時候(十週年已經錯過了)
也來製作一部屬於夫妻倆的紀念剪集
當然也可以拍一些福利照片來給論壇上的學長欣賞啦
(保證比加州d61103底迪更勁爆的!大家千萬不要先想歪了!)[dabin8]
問題是單眼數位相機百百種
自己是門外漢
雖然學長們在以前已經有討論過不少相機
但是還是懇請學長們推荐一台適合我這種程度的相機
讓我可以從基礎學起
由於母親的苦言相勸不要殺生
我已經放棄購入槍隻打獵的計劃
將大約1000元的預算拿去買相機
還請學長們不吝賜教建議
以後拍照入門101課程還有勞學長們教誨
小弟一定會拿出當年做甲種服、擦甲鞋的精神盡力學習

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 我那台卡西歐的中古數位相機怎麼能跟您比啊 ...

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-10 23:39:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Joe 的帖子

報告Joe學長

您的1000元是指USD.1000嗎?
如果是的話,這價位可以買一組不錯的中高階DSLR KIT耶!
NIKON有一款 D90,應該算是不錯的選擇。
byronliao 發表於 2009-4-10 23:47:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Joe 的帖子

這篇在討論下去遲早變成勸敗文,
學長請慎重考慮,並將荷包抓緊,不小心會超出預算
話說完......拜倫發現有位傘兵弟兄在背後追殺我.....有殺氣

Joe學長,學弟先閃人
d61103 發表於 2009-4-10 23:54:18 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2009-4-10 23:29 發表
個位學長大家好
學弟長久以來都是傻瓜相機的愛用者
最近有點心動,想購買一台單眼的數位相機
進幾年來,在美國這裡的婚禮很流行將新郎新娘從小到大的照片
交錯放在一起,用slide show的方式播放出來
有時後,夫 ...

JOE學長 您這樣不是弄我
我那台中古的數位相機拍照不要晃到就不錯了 其他不敢想啦
如果學長換新機之後 那小弟就可以將這個重責大任交到您的手中了
只要梅荷夫人不會發現即可
 樓主| Joe 發表於 2009-4-11 00:46:17 | 顯示全部樓層
回Survivor學長
對不起沒寫清楚,是美鈔沒錯。我想買一台不錯的機身,再加一隻廣角鏡頭
不知道這樣子的搭配D90要多少錢?廣角鏡可以推荐一隻嗎?謝謝!還有請問:通常買這款相機所配的鏡頭是那一種?其優缺點為何?

回拜倫
沒辦法阿!失血也是要添購,人生的回憶只有一次,這也是以後可以給小孩與老婆的珍貴禮物,只要不太超過應該都還好。相機不知道在美國買有比在臺灣買便宜嗎?如果在台灣買比較便宜,那就等回國時再拉學長出來選購了。

回D61103底迪
您的搜證功力日增,已經被學長們認同,那就請繼續出生入死完成艱巨的任務為學長謀福。我是要走不同風格的福利照,不是那種會讓學長噴出一斤鼻血那種的啦!保證是梅荷夫人看了會眉開眼笑的照片
survivor 發表於 2009-4-11 01:23:33 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Joe 的帖子

報告Joe學長

先跟您報告一下,因為小弟一直以來都是使用NIKON的相機,對NIKON的相機也比較有在注意,剛好前一陣子幫朋友買了一台D90,他算是非常滿意D90的表現,所以小弟才想說D90或許是不錯的選擇。Joe學長並不一定就要聽小弟所言買D90喔。
因為您人在美國,我上去EBAY查一下D90KIT的價位,大約USD.1000多一點
http://0rz.tw/IpIPm
在台灣水貨約
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b43014251
公司貨
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e28815085
但如果您要買鏡皇等級的廣角鏡
17-55 這支DX鏡
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c31462690
或是最早的金廣角鏡皇,這支最大的賣點是可以給底片機用,也可以讓數位全片幅機種解封印
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45565845

不過這樣一來,您就超出預算哩.....

PS版上有其他大師學長是用其他品牌的DSLR,或許等他們回帖介紹,學長再好好比較不遲。

評分

Joe + 1 感謝學長的推荐 以後還請多多指導

檢視全部評分

樓主| Joe 發表於 2009-4-11 02:04:37 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 survivor 的帖子

剛剛進去Survivior學長連結的網頁看了一下
挖哩 咧!鏡頭比機身還貴
難怪拜倫學長已經警告要看緊荷包
真的是一不小心殘殘敗下去
照片上老婆的臉可能一張比一張臭
有沒有便宜一點的廣角鏡頭

再問一個很白癡的問題(我是後憲忠貞攝影案001梯學兵,請學長不要釘我!我很菜,可是我會認真學好不做天兵)[dabin9]
廣角鏡頭拍出來的照片是不是可以包含比較寬的景?(有沒有實際的照片可以比較一下)

評分

d61103 + 1 那小弟要當002號啦

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-11 02:14:32 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2009-4-11 02:04 發表
剛剛進去Survivior學長連結的網頁看了一下
挖哩 咧!鏡頭比機身還貴
難怪拜倫學長已經警告要看緊荷包
真的是一不小心殘殘敗下去
照片上老婆的臉可能一張比一張臭
有沒有便宜一點的廣角鏡頭

再問一個很白癡的 ...

報告Joe學長
其實我充其量也僅是個門外漢,愛亂拍而已。
如果您嫌原廠鏡頭太貴,可以考慮副廠的,例如TOKINA  SIGMA  TAMRON等等,也都有出一些C/P值很高的鏡頭。
這是我用TOKINA 12-24 鏡頭 12mm端拍的  東華大學一景

這是用80-200 鏡頭 200mm端拍的 鯉魚潭快艇

兩者的擴張與放大感覺應該就有差別,請您參考。

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chrishuang + 2 + 1 真毒啊 尤其那張12mm大廣角 你這叫門外漢 ...
Joe + 1 感恩中 如有問題可否用短消息詢問

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-4-11 08:00:07 | 顯示全部樓層
哨長學長的預算可能要翻倍了(USD 2000)
玩相機也是門學問跟無底洞呀(錢井深)

廣角呀
在相同距離下,容夠將所拍攝的景像,容納的更多進去
例如:人像距離相機2公尺,80mm的鏡頭,可能只能拍一個頭
   但若是用18mm的鏡頭來拍,就可以拍全身了
   焦點距離越小,可視角度就就大(寬)

不好意思,關公面前耍大刀
講的好像廢話,還請樓上眾學長多多指教

評分

Joe + 1 謝謝學長賜教

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-4-11 20:54:19 | 顯示全部樓層
若要選,學弟我也會選擇nikon的牌子
我有nikon的fm2,人家都說是好機,只是在我手上變成是收藏品
好重又不方便,不過拍出來的效果真的是很棒
所以我的第一台數位相機也是nikon的
不過,數位相機現在說的是方便和功能功效
就看用的人的功能取向了,不過值的一提的是
DSLR終於可以用螢幕取景拍照了(LiveView)[dabin2]
以我現在的使用方式,我還是乖乖的用傻瓜數位就好了[dabin13]

評分

Joe + 1 謝謝學長的建議

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲