中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 退伍常備兵役錄取憲兵志願役相關問題

[複製連結]
skyairqq 發表於 2009-4-6 17:47:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9804|回覆: 17
問一下各位學長  能解一下我的疑惑

我考上了今年第1T的志願役憲兵

因為我是退伍人員,所以是另行通知

我想問報到日期差不多什麼時候,需帶什麼東西?!

還有裝備的問題 如:皮鞋 內衣 軍用品 憲兵運動(服)鞋 會再有提供嗎??

還是報到當日只帶重要資料就去報到直接下部隊了?!

如果沒發這些東西得自己去花錢買了[dabin13]
運動服鞋而且好像也買不到....

sharka 發表於 2009-4-6 18:02:49 | 顯示全部樓層
如有疑問,請洽國軍人才招募中心
基本上就跟入伍一樣,國家會負擔您的一切
加油!別讓站上退伍學長失望了喔
soavii 發表於 2009-4-6 18:04:45 | 顯示全部樓層
恭喜你要回穩定的生活了.

也祝福你好好能在 穩定的生活另外好好充實自己以迎接
未來回到社會的挑戰準備功夫.

我想既然你都已經是退伍人員 再入營, 相信你也知道體驗過入伍的
日子, 既來之 則安之, 你問的問題其實根本都不必擔心.

就帶著 身體與簡單的行李 , 剩下的國家都會準備好好.

另外我很好奇你以前也應該是憲兵退伍的吧, 問這些問題
感覺有點像 完全沒入伍經驗的年輕人問的方法.

總之建議.

有問題就打電話去問錄取你的單位與人事承辦就對了.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 他確定當過兵
ALTIS + 1 有同感

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-4-6 21:03:06 | 顯示全部樓層
退伍過了
表示也入伍過啊
入伍過
就勾起以前的回憶吧
最重要應該是心態吧
駕駛兵 發表於 2009-4-6 23:41:01 | 顯示全部樓層
好有勇氣
還是景氣太差
好有理想
還是環境所逼[dabin12]

加油吧!!最老的大頭兵...[dabin]
vpoint88 發表於 2009-4-7 10:24:23 | 顯示全部樓層
報告skyairqq長官
[第1T的志願役憲兵]而且是退伍在入伍, 拜託喔!
我看後憲論壇您是第一人了, (?這算忠貞案第幾梯?)
您不要問我們該怎麼辦!誰也不知道(中心班長還比您菜呢)

倒是由衷希望您多告訴我們您發生的故事, 讓我們分享老油兵的從軍樂.

不知道收不收五十多歲的老頭, 我也要從軍去.
MP216 發表於 2009-4-7 12:03:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 skyairqq 的帖子

依小弟之見~
應該不可能直接下部隊~
畢竟也是要讓您的體能及基本戰技回復以往標準~
而另行通知的原因~
可能是要把屬於回役的人員另行編制訓練~
因為你們該懂的都懂了~~不會搞不清楚~
而裝備部份~一定是會發全套~不可能少~
總不可能叫你自行穿甲種服去報到吧!![dabin14]
hy6877 發表於 2009-4-7 13:05:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 skyairqq 的帖子

大哥~~~
沒入過伍的這樣問情有可原,你都是當過一次兵還這樣問,
不就讓我們無言
我覺得你一定是個混咖,搞不清楚
阿士 發表於 2009-4-7 13:23:46 | 顯示全部樓層
您問的問題這裡的學長可能都無法回答
因為來這裡的大都退伍了,有的甚至已經除役了!
這些都要問國軍人才招募中心,或是通知您的單位

但是如果要問服勤的態度與準則 甲服的製作與服裝儀容的標準
這裡高手如雲,一定給您滿意的答覆,只怕你不肯學啦!
生哥 發表於 2009-4-7 14:07:21 | 顯示全部樓層
您真的是退伍人員嗎?既然當過兵就應該很清楚啊!小弟不曉得您在擔心什麼事?依小弟的看法,過去資源匱乏的時代,也鮮少會有入伍生有這樣的疑問,更何況是今日呢!

請容小弟再一次請問您?您真的服過役嗎?您還有其他問題嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲