中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 心裡的疑問...都是聽來讓自己煩悶的

[複製連結]
小民 發表於 2009-4-10 19:51:58 | 顯示全部樓層
軍監中的規定很嚴,像手機.打火機.煙等等違禁品都是不可以攜帶進入,軍中會有適當的排休放假,不用擔心啦
sm326kimo 發表於 2009-4-10 20:13:53 | 顯示全部樓層
我想他應該下個禮拜就放假了吧
正常來講都是在營一個禮拜左右然後就放個兩三天,一個月排個二~三次假
習慣過後就不知不覺的...
蛤!!你又放假啦?
蛤!!你要退伍了?
日子是過的很快低,不要擔心他有什麼事情
忠貞祥爺 發表於 2009-4-16 20:07:41 | 顯示全部樓層
關於放假的事情,要你男友再部隊熟悉了以後!!
就知道他得假怎麼放了,還有一點提醒,以現狀以不打擾到他為原則!!
我相信他過了一段時間熟悉了一切事項會於你聯絡的!!
真的受不了的話,部隊因該可以會客!!
等他有跟你回應的話!!
你可以了解一下他的放假情況阿或是會客時間阿!!
這樣是否了解了!!我也只能這樣幫你了!!
如有不週到的地方多多包含!![dabin7] [dabin7]
阿不拉 發表於 2009-4-16 20:24:15 | 顯示全部樓層
看了這麼多學長學弟給妳的說明、回覆後,
相信妳.....應該會有了答案嘍~
也蠻羨慕妳男朋友的,有這麼關心他的女朋友
不過,相信我!當兵會是一種成長...
rock.chen 發表於 2009-4-17 14:17:51 | 顯示全部樓層
學長及家屬您好:
        如果我沒記錯的話,基本上下部隊之後大約二週內一定會放三
天假,這點我很肯定的,至於危險加給..當初我在看守所(看管軍人
的)是沒有啦!!!你的情況我就不得而知了~提供給你參考
tureno 發表於 2009-4-17 21:56:31 | 顯示全部樓層
給當兵的家屬
現在當兵已經非常人性化了
不會像以前常常有不合理的訓練
像是晚上就寢後
還會再依梯次加強磨練
午休時間要加強甲服
凡事都要搶著做
因為新兵都不懂
所以要多多聽學長的話
只要用心努力
都可以平安退伍
駕駛兵 發表於 2009-4-17 23:11:20 | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉 於 2009-4-16 20:24 發表
看了這麼多學長學弟給妳的說明、回覆後,
相信妳.....應該會有了答案嘍~
也蠻羨慕妳男朋友的,有這麼關心他的女朋友
不過,相信我!當兵會是一種成長...

不單純只是羨慕眼紅
更多是嫉妒難過[dabin11]
想想當時我才去中心
面會第二次時女友就跟人跑了
之後過了一年還打電話到部隊(問我家人的)
要我幫他男友找工作
...真是xxx我還再當兵耶...[dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲