中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 心裡的疑問...都是聽來讓自己煩悶的

[複製連結]
sandy雅 發表於 2009-4-6 17:28:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9070|回覆: 16
請問一下...
今天去台南軍事監獄報到..
那這禮拜有放假嗎???
如果有放的話是怎麼排的呢???
是週五放嗎???
聽說是用積假的...那如果這週放的話是幾天阿???
是休4天嗎???
是我男友在當兵....
我想知道..SO問一下..
麻煩囉..

不好意思...文章有修正了...
如有冒犯請見諒...sorry

這幾天爬文..
有看到人家說..在軍事監獄有危險加級???
危險加級是什麼阿...
意思是在監獄裡面跟犯人會有接觸到嗎???
因為身邊很多朋友都會道聽塗說....
所以有點擔心....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 歡迎您; 親愛的忠貞眷屬, 請先再詳閱版規及 ...

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-6 17:35:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sandy雅 於 2009-4-6 17:28 發表
請問一下...
今天去台南軍事監獄報到..
那這禮拜有放假嗎???
如果有放的話是怎麼排的呢???
是週五放嗎???
聽說是用積假的...那如果這週放的話是幾天阿???
是休4天嗎???
是我男友在當兵....
我想知道..SO問一 ...

這位親愛的忠貞弟兄家眷您好
歡迎您來到後憲論壇,但在您發問之前,可能要請您詳閱論壇管理辦法。
至於您男友有沒有放假、怎麼放假,這裡的退伍學長們可能對這問題都愛莫能助。
我想您可能就只好等您男友撥冗打電話給您了,現在役期很短,部隊也都會盡量落實休假規定,新進弟兄剛進去需要一點時間適應部隊環境,現在部隊也講求人性化公開的管理,每個單位都有其規範存在,只要遵守部隊紀律,確實服好勤務,他一定會順利平安退伍,請您不用太擔心。
jershiou 發表於 2009-4-6 17:41:36 | 顯示全部樓層
日新山莊606梯回覆:

關於山莊新兵排休細節,請親洽(06)6981103轉相關分機或戒護隊幹部詢問

另山莊因勤務特性,嚴禁攜入私人通訊器材,敬請勿以身試法

是因為他是菜鳥嗎???所以一開始都很嚴嗎??

關於這個問題,小弟必須請您先調整好心態,確定您的男友是去當兵,而非渡假或打工!雖不可同往日而語,但"菜"該有的觀念與作為,無論在職場上或是任何單位裡,諸多觀念都是亙古不變的,在本質學能未達一定程度前,切莫先著眼於自身福利與權利,反倒是該認清自身立場與角色,想想該如何襯職扮演好當前角色應有的一切作為...

別讓您的男友依然像強褓中的娃兒一樣,連當個兵都要親朋好友幫忙顧前顧後。學著放手也是關心的一種表現,無須每件事都得勞駕您幫忙張羅打理!您未來得以倚靠的肩膀,現在正是磨練的最佳契機,大家一起為幸福的未來加油吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 學長不愧是山莊達人,馬上秀出電話,太強啦 ...

檢視全部評分

jojonick 發表於 2009-4-6 17:48:06 | 顯示全部樓層
為了達到公共電話的使用率,
以及防止電磁波對收容人身心的影響,
因此台南軍事監獄是嚴禁攜帶手機的!
放心~妳男友有空會撥電話給你報平安的,
當然~是用公共電話啦~
想想:即使他帶手機也沒有時間跟你聊天吧......
當兵服役不比在學校讀書或在外工作,
時間是國家的,不是自己的,這點恐怕要先說給你知道哦~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
ALTIS + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-4-6 17:57:00 | 顯示全部樓層
沒關係
其實問休假、問單位任務等,我們這邊就算知道也不方便說。畢竟是軍事保密為主。請您見諒
若是問到男友服兵役時遇到的困難、訓練上的疑惑等,來這邊發問可以獲得很不錯的解答喔
 樓主| sandy雅 發表於 2009-4-6 18:01:43 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sharka 的帖子

我知道了....
現在才發現...原來軍紀軍令真的是如山....
我現在才能體會原來當兵的人神經真的會緊崩...
但我現在比較擔心的是...他人笨笨的...
如果去軍監會不會給裡面的學長添麻煩...
有看到人家說危險加級.....
......只希望他傻人有傻福啊...

回覆 3哨 jershiou 的帖子
我明白...
或許是因為網路上的文章看太多
所以才會以為是那樣...
或許早該來這個論壇看看
這裡的解答或許才是正確的...
就不會滿腦子很多都是聽人家說的話跟事....
jershiou 發表於 2009-4-6 18:25:56 | 顯示全部樓層
網路上的訊息虛虛實實、真真假假,特別是關於部隊運作的相關事務。什麼該問、什麼不該問 ; 什麼該講、什麼又不該講,在在都是考驗著你我的智慧。小弟明白您當前內心牽掛的諸多疑慮,但說穿了,網路屬於公開平台,實有諸多不宜探討的癥結點所在,希望您能體諒

又您所關切之山莊當前的相關作為,相信在座所有的解釋與說明,遠不比您的男友現身說法來的貼切,您說是吧!一切盡在不言中囉
 樓主| sandy雅 發表於 2009-4-6 18:33:45 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 jershiou 的帖子

嗯嗯....
謝謝你
我明白了....
不好意思讓你費力跟我這個什麼都不懂的人說這些....

s4259374 發表於 2009-4-6 18:58:42 | 顯示全部樓層

回覆 X哨 sandy雅 的帖子

是~危險"加給"[dabin15]
顧名思義就是職務具有部分危險性所給予的津貼!!
在外島就有外島"加給"
在山莊究竟有無"加給"?本人就不知道囉!!
妳可以每天在門口守候,
餓了到對面的工研院"全家便利店"買微波食品!
總會遇到妳男友站大門哨!!
旁邊還有陸軍轉空軍的雞旦部隊!!
很熱鬧的!!!
晚上也很熱鬧,近六甲公墓、赤山龍湖巖、鎮南宮(仙公廟)看夜景!
不過仙公廟不宜與男友同遊,呂仙祖(洞賓)會生氣!!!
wannder 發表於 2009-4-6 20:24:02 | 顯示全部樓層
為蝦米.....別狼滴女朋友都這麼關心她的男朋友,偶滴女朋友為何當初
沒上來論壇問看看240B涼不涼...........
哦~SORRY~~!!忘記了偶做兵時還沒有這個論壇.....拍謝~!!拍謝~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲