中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 698T 憲兵 有誰是"通資兵:勒?

[複製連結]
丫丙 發表於 2008-3-21 20:14:02 | 顯示全部樓層
通知兵=
通過知識測驗的士兵

通資兵=
通知被資遣兵的士兵

喔~~別打了
我走就是了
GVMonkey 發表於 2008-3-21 20:18:50 | 顯示全部樓層
通知憲兵 !!??
我以為是專門通知人家去當兵的 (那應該是村/里幹事的工作說)
還是專門通知人家憲兵來了趕快把服儀弄好 才不會被記違記 em28
不過 當年的通信一隊二隊真的可是一堆子人想進去的單位.........
沒兩把刷子可進不去的呢!!
我們單位當年來一個通信官 中正理工82年班專21期的 來沒三個月就請調到通一隊
他說聽學長說那邊很硬(要不斷的操頭腦 技術) 但很爽(可以學到很多東西)
如果當年我有像現在一般的技能 我也要去通資隊
aliex717 發表於 2008-3-21 21:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-3-21 20:18 發表
通知憲兵 !!??
我以為是專門通知人家去當兵的 (那應該是村/里幹事的工作說)
還是專門通知人家憲兵來了趕快把服儀弄好 才不會被記違記 em28
不過 當年的通信一隊二隊真的可是一堆子人想進去的單位. ...

怎麼今天大家都討論起通信隊了,通信隊裡頭的軍官,
清一色都是中正理工畢業的軍官,不過退伍前來了兩個指職的軍官,
裡頭的服役的也都是本科系的比較多,不過也是有非本科系的,
只要英文能力好一點以及電腦好一點的,都可以入選,
就像我同梯的也有世新大學。
GVMonkey 發表於 2008-3-21 21:37:07 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 aliex717 的帖子

現在會電腦的應該越來越多了才是
但真正懂電腦多大都是半桶水(雖然我也只有半桶多兩瓢)
一堆子號撐會電腦的 其實是..............
它會INSTALL WINDOWS XP
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲