中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 698T 憲兵 有誰是"通資兵:勒?

[複製連結]
sharka 發表於 2005-9-5 13:35:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-9-5 01:25 PM:

應該是耳誤沒錯
就像很多人直到退伍
仍把隨兵袋念做學兵袋
之前還有[水兵袋]這說法出現..:h:a;
我也是一直到了這論壇才知道那不叫做學兵袋

就像一堆人分不清楚常把「散兵坑」寫成「傘兵坑」一樣,連記者報導都是寫成傘兵坑。

事實上,沒有「傘兵坑」只有「散兵坑」。將兵力分散並且挖洞以做防禦之用。就是散兵坑(請參照諾曼地大空降「巴司通戰役」那一段)。
吳世國 發表於 2005-9-5 13:55:48 | 顯示全部樓層
通知兵沒聽過唷:h:a;
是不是  傳令兵阿
fh40585 發表於 2005-9-6 11:16:23 | 顯示全部樓層
通資兵?是否就是負責傳送各軍種單位之間的公文兵呢?我之前在懷德站哨時都大概一兩天就會遇到國防部的通資進到我們單位來交換公文。感覺像是軍隊的郵差。但我有看過穿海軍,空軍軍便服的,就是沒看過穿憲兵軍便服的。開著軍B或騎軍摩。感覺是不錯的單位吧!
Kendai 發表於 2005-9-6 11:28:06 | 顯示全部樓層
通資兵

簡單來說就是管機房的

負責全軍網路機能,病毒防治,通資安全,帳籍管理,系統維護,教育訓練,軟體測試

在機房有值班時間與班表,也有定時的維護與檢查機制

包括換磁帶,查網路,測通聯,定更新,保清潔,開視訊(司令部有另一個組負責),填簿冊

在司令布通資隊的非值班時間要負責上哨與其他訓練

其他指揮部則是負責該勤支連的業務與保養

還是老話一句,沒有輕鬆的單位,每個人累的東西不一樣
Kendai 發表於 2005-9-6 11:42:30 | 顯示全部樓層
在司令部通資隊,皮最好繃緊一點

不要以為那是個爽單位

憲兵都知道,越靠近中心,訓練越扎實,尤其現在是沈班長帶領

通資隊就在眼皮底下,訓練與服儀是免不了的,有時還特別精實

我是很喜歡通資隊天天早上跑3000,但是他沉重的勤務與班哨要你有心理準備

通資隊的學長學弟概念還蠻重的,不過裡面每個人通信資訊能力都很有兩把刷子

有心偷學,到退伍你都還學不完.

以前通資隊會讓一些關係兵進去,方便就近照顧

不過也形成一些人觀念很差,喜歡欺凌新兵,而且學歷越高還作的越過分

完全看不出來是留過美國的,現在就好很多了,至少對新兵還是蠻和氣的

也因為這是個專業部隊,會給你犯錯和學習的空間

所謂不打勤,不打懶,專打不長眼

多花點精神看看別人在做啥,別做特異份子,自己會的東西表現好一點

很快就會習慣通資隊

之前機房出來的,各各都是學有所長,也都找到很好的工作

有華碩的,有英業達的,當然也有去過廚房在回來的(哈!)

再加上負責資訊的那兩個參謀那麼強

你用心幹,出來找個"好"工作絕對沒問題

PS:跟下級單位(指揮部)關係好一點,很多都是你的學長或同梯,做事情會方便很多
jojonick 發表於 2005-9-7 15:02:59 | 顯示全部樓層
通知兵、通資兵......
看到老潘司令那篇的時候,我笑到跌到地上去....
tttggg68 發表於 2005-9-7 15:38:37 | 顯示全部樓層
這為學弟呀~!
如果你真的是通信隊的一員
真的要叫你去撐著.
丟臉丟到各位學長這來了
希望你到通信隊去能好好加油
不要丟通信隊地的臉
加油耶
tttggg68 發表於 2005-9-7 16:16:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by Kendai at 2005-9-6 11:42 AM:
在司令部通資隊,皮最好繃緊一點

不要以為那是個爽單位

憲兵都知道,越靠近中心,訓練越扎實,尤其現在是沈班長帶領

通資隊就在眼皮底下,訓練與服儀是免不了的,有時還特別精實

我是很喜歡通資隊天天早上 ...

關係兵不是僅只於通信對隊
更何況你沒通資專長
去那也不好過吧
我以前有學長他老爸是國防部主任
還不是被操的慘兮兮的

其實和外面單位比
通信隊的確算爽
一天之內站超過2班哨的很少吧!?
而且天天早上跑3000也是正常的
我們以前還有以百為單位的伏地挺身
還有跳到腳軟的開合跳
外加單槓
單槓拉不上去
就再去做伏地挺身
全部搞定
才去跑3000
而且是隊長帶著做
晚上是由個區隊學長帶隊做操
(比軍官帶還恐怖)
然後部隊集合跑3000
要不是有出事
我想我會一直精實到退伍
哨點也減少了
以前還有行東行西哨(不是行動哨)
現在的哨點已經比以前少了
而且等我到老時
學長學弟制幾乎無存.....(和以前比)
機房剛成立的時候
應該是機房戰力最強的時候
不過那時是劃在補保區隊底下
資訊維修站的一些 學長也是臥虎藏龍
至於和指揮部的關係要打好.....??
我想同是憲兵
應該互相幫忙啦
只是我們以前都是指揮部來和我們打好關係........
我和我學弟大概是205指揮部最恨的人吧!!??

不過
再怎麼操
和外邊單位的各位學長來比
我想我們真的是算爽了
SHC 發表於 2006-1-20 14:13:46 | 顯示全部樓層
第一次聽過    新詞!!
恐龍 發表於 2008-3-21 19:03:51 | 顯示全部樓層
原帖由 tttggg68 於 2005-9-7 16:16 發表

關係兵不是僅只於通信對隊
更何況你沒通資專長
去那也不好過吧
我以前有學長他老爸是國防部主任
還不是被操的慘兮兮的

其實和外面單位比
通信隊的確算爽
一天之內站超過2班哨的很少吧!?
而且天天早 ...

呵呵
我有個學弟他爸爸以前還是"國防部長""孫X"先生
通信隊一半爽一半操
下部隊最苦
上兵以後就很爽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲