中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

真的是「愛台灣」!

[複製連結]
iven 發表於 2009-3-12 17:19:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18855|回覆: 19

各位學長大家晚安:
  這是學弟愛台灣的表現,連壘球手套都秀中華民國國旗,在這麼低迷的氣壓下,PO出來讓大家快樂一下,振奮人心。另外學弟有一個至理名言「球技不如人,球具不能輸人」。

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
阿光 + 1
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-12 20:41:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 iven 的帖子

可惜 小弟沒有辦法跟學長一樣有這種(球技不如人 球具不能輸人)的想法
如果可以 我會希望是顛倒過來也沒關係!
就像軍人空有飛機大砲 如果沒有扎實的訓練 嚴格的要求 再貴的武器 都會按錯按鈕!

evan548 發表於 2009-3-12 20:49:30 | 顯示全部樓層
原帖由 iven 於 2009-3-12 17:19 發表  各位學長大家晚安:
  這是學弟愛台灣的表現,連壘球手套都秀中華民國國旗,在這麼低迷的氣壓下,PO出來讓大家快樂一下,振奮人心。另外學弟有一個至理名言「球技不如人,球具不能輸人」。

學長的至理名言『球技不如人,球具不能輸人』,小弟完全贊同
小弟目前的球技雖然不怎麼樣,但是球衣裝備可是給它砸了大把銀子下去了

因為小弟認為,就算偶守備常常漏接,打擊常常揮空,
再怎麼樣也要讓自己看起來像Ichiro一樣帥氣啊

原帖由 d61103 於 2009-3-12 20:41 發表
可惜 小弟沒有辦法跟學長一樣有這種(球技不如人 球具不能輸人)的想法
如果可以 我會希望是顛倒過來也沒關係!
就像軍人空有飛機大砲 如果沒有扎實的訓練 嚴格的要求 再貴的武器 都會(按)錯按鈕!

報告那個底迪:

倫家這帖是有關於休閒體育活動的帖子,您老就行行好,不要那壺不開提那壺嘛!
別老是提這種正經八百的話題好咩?這不該是高中生應有的行為啊!
輕鬆一點,輕鬆一點。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hpk999 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-12 21:02:43 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 evan548 的帖子

抱歉啦學長 打擾了您的雅興 學弟先去撐著啦
只是又是手套上面又有國旗 很難不聯想到最近的國際賽事
想不到學長有打棒球的興趣 要不要跟大家分享一下?
小弟自從國小玩過樂樂棒球 或者是在家打棒球之外 就沒有玩過哩...
evan548 發表於 2009-3-12 21:11:40 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-3-12 21:02 發表
抱歉啦學長 打擾了您的雅興 學弟先去撐著啦
只是又是手套上面又有國旗 很難不聯想到最近的國際賽事
想不到學長有打棒球的興趣 要不要跟大家分享一下?
小弟自從國小玩過樂樂棒球 或者是在家打棒球之外 就 ...

是不用說抱歉啦,因為這是您的言論自由。
只是小弟認為,什麼樣的話題就跟什麼樣的帖,別將話題給扯遠,
這是對哨長的基本禮貌。

還有哨長手套上的國旗,人家都說是『愛台灣了』!
這又跟兵敗東京的賽事有何關聯呢?不解。
而且就算您真的聯想到最近的國際賽事,那怎麼又會扯到軍人、飛機、大砲呢?
體育與軍事這兩者相差十萬八千里啊!

survivor 發表於 2009-3-12 21:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-3-12 20:49 發表

學長的至理名言『球技不如人,球具不能輸人』,小弟完全贊同
小弟目前的球技雖然不怎麼樣,但是球衣裝備可是給它砸了大把銀子下去了

因為小弟認為,就算偶守備常常漏接,打擊常常揮空,
再怎麼樣 ...

報告evan548學長

小弟以前打球時,也是這種心態,球技不如人,守備不怕漏接怕中『蛋』,揮棒不怕揮空怕手振,但是砸錢買手套,吃泡麵過日子也不足惜。
最高紀錄曾經有4-5個手套,美津濃、ZETT、SSK以及某H牌我都買過,之前還去Y拍買過一個日製的美津濃手套,結果借給一個學長竟被偷走.....(想到就掉淚)
前陣子也是在家手癢,看到以前剩下的手套發霉,一時手賤又去標了一個NXKE的手套,在家摸摸過乾癮,話說NXKE的手套品質真的不是很好,用料很不紮實,自丟自接手掌痛的要命。
不過說到愛台灣,小弟之前當兵時,有朋友到日本唸書,他看到我們憲兵衣服上面的小國旗,表示很想要,我就寄了幾個過去給他,他造成在日本的台灣留學生狂搶的情況,我手邊還有好多個當兵留下的小國旗徽章,我打算之後若有出國旅遊,也要別在背包上,愛一下台灣∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-3-12 21:23:21 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-3-12 21:16 發表

報告evan548學長

小弟以前打球時,也是這種心態,球技不如人,守備不怕漏接怕中『蛋』,揮棒不怕揮空怕手振,但是砸錢買手套,吃泡麵過日子也不足惜。
最高紀錄曾經有4-5個手套,美津濃、ZETT、SSK以及某H牌我 ...

水水水,挖掘出survivor學長的潛能囉!

假日有空時請學長拿起手套跟著偶們動起來吧!重拾興趣後保證會讓您回味無窮喔!

不瞞您說,小弟目前手邊就有6咖手套,包括M*ZUNO、Z*TT、N*KE的都有。

(謎:不知道敗這麼多幹麻?)
如您所言,那咖N牌的用起來感覺實在是不怎麼樣

這咖是我用最習慣的手套。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 6個現役手套?太屌啦∼

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-12 21:24:10 | 顯示全部樓層
回覆 5哨 evan548 的帖子:
小老弟的壞習慣 常常把話題都扯遠了 拍謝啦
感謝您的提醒 小弟會留意的!謝謝!

回覆 6哨 survivor 的帖子
我爸爸小時候跟鄰居的小孩一起打棒球 民國四五十年的球具怎麼能跟在比?
家裡也沒有錢讓他買新球具
我只知道我爸跟我說某一次當捕手漏接 直接命中蛋蛋啦
後來就改踢足球了...
survivor 發表於 2009-3-12 21:44:05 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-3-12 21:23 發表

水水水,挖掘出survivor學長的潛能囉!
假日有空時請學長拿起手套跟著偶們動起來吧!重拾興趣後保證會讓您回味無窮喔!
不瞞您說,小弟目前手邊就有6個手套,包括MIZUNO、ZETT、NIKE的都有。
(謎:不知道敗這麼多幹麻?)

報告evan548學長

看來我又中招啦,實在是太沉不住氣啦!
其實您挖掘出的不是我的潛能,是我的糗事。看到有人熱血地分享自己的手套,還秀上中華民國國旗,搞的我也焚身起來。
大學時曾經有幾次假日到大佳河濱公園打壘球,那時候有一個外卡球員都會帶一個朋友來,那位朋友據說是在大直服役的憲兵,他漢糙超壯揮棒超猛,每次他上場打擊,人家就會喊『憲兵來啊,外野站遠一點!再後退,後退,退退退!』現在想想那位老兄應該是2X9的志願役軍士官吧....那時候對憲兵的蠻力實在是很敬畏
學生時代因為打球場地不好,所以很討厭接TOSS滾地球,很怕打到XX,後來還偷偷買了一個護檔穿上(謎:又不是捕手...),有次比賽衝回本壘前不知為何跌倒,趴爬著回到本壘居然沒有被阻殺,被學弟淪為笑柄...
在興德里以及司令部都還有打過幾次壘球,最擅長打嘴泡壘球以及使用壘球丟出變化球,還自詡變化幅度超越王40...
不知學長現在都在那邊當鈴木一朗?有機會小弟或許可以過去幫學長拍張長傳本壘阻殺的經典畫面喔∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 有趣的回憶。

檢視全部評分

ys阿深 發表於 2009-3-12 21:48:58 | 顯示全部樓層
原帖由 iven 於 2009-3-12 17:19 發表

各位學長大家晚安:
  這是學弟愛台灣的表現,連壘球手套都秀中華民國國旗,在這麼低迷的氣壓下,PO出來讓大家快樂一下,振奮人心。另外學弟有一個至理名言 ...

說的好~~球技不如人..球具不能輸人
愛台灣啦~~~
何況~~工欲善其事..必先利其器
沒有好的手套~哪能練就一身好本領
所以  我也是有四.五個手套~哈哈哈~
連球棒也有三支.球~兩三打~~
輸人不輸球具咩!!
呵呵~~~[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲