中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵司令部誠徵新兵入替!!各單位營連配額網路配額大公開!!!!!

[複製連結]
 樓主| aleckcho 發表於 2009-3-10 12:05:34 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 JY 的帖子

報告學長
保全公司沒有供食宿...也沒有免稅及榮民醫療給附
但是......憲兵司令便憲兵董事長或憲兵總裁還蠻有意思的
[dabin2] [dabin2] [dabin2]
張致華 發表於 2009-3-10 12:07:13 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 武定原 的帖子

報告長官
招生簡章有寫,並不一定看得到就吃的到的
遙想~~~~~...........................當年三年半志願役士官的招生簡章
也特別註明!!!!!
退伍有退伍金等等好康的福利
結果咧.....卡好咧,就只差一天,說穿了就是差沒個把鐘頭光景
奶奶的,3年半都當過了,還怕這幾個鐘頭嗎[dabin11]
退伍金~~~算我是癡人說夢話
站兩歇陸,這就代表現在的憲兵勤務真的很輕鬆,壓力很小
休息時間可以充實自己,結果充實到哨上去了,過得真是充實
難怪憲兵要被縮編,就是日子過得太好了,招生簡章不就這麼表示嗎
看看偶棉服役時間,站兩歇兩簡直就是應該的,當時憲兵兵力可不小喔
也沒單位敢如此保證,可以站兩歇陸,結果~~憲兵沒縮編,反而擴編
為啥呢?因為10個憲兵退伍的,9個就說站兩歇四是福利,長官聽得到看的到
曾經有長官上班時看到的憲兵,中午外出吃飯,下班回家時,都是同一個士兵
好奇的問~~你們沒人了,答案是真的沒人,長官非常體恤憲兵執勤的辛苦
豈可奢言縮減憲兵的言行,反觀憲兵招生....自曝其短,為何要當憲兵
憲兵那麼不值得驕傲嗎?需要以上哨時間來吸引年輕人加入嗎?
悲哀阿,憲兵招生淪落到不堪的境界,"榮譽"哪去了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

5200928 發表於 2009-3-10 12:23:47 | 顯示全部樓層
....有句話是....聽聽就好.....[dabin]

學長可以不要當真....[dabin2]

招生只是招剛出社會不懂人間黑暗的小花小草.....[dabin12]

等到...它們真的入伍就會知道了...呵呵...
憲兵輔導長 發表於 2009-3-10 13:46:45 | 顯示全部樓層
怎麼現在的國軍開始轉變成公司企業經營化了
呵呵
真是快看不下去了
乾脆上104或1111去登錄好了
現在失業的人那麼多
去幹保全人員 不如去當個志願兵
還分了那麼多的"職位"
這好像是應徵哦
在這裡真要說句批評的話
現在的國軍越來越不像話了
好像是朝向
企業化的經營
軍事化的管理
什麼跟什麼呀
依照現在的國情
還是不宜募兵制

憲令部的這些"官"
快進來看看這些後憲的心聲與看法
別在亂搞了....[dabin12][dabin12][dabin12]

憲令部有沒有缺人呀
我也來去應徵一下

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-3-10 14:16:44 | 顯示全部樓層
不是有個網路笑話嗎?
大意是說一個人死後可讓他選擇天堂或地獄,他要求先看這兩個地方,天堂是一片祥和,這裡的人像無所事事;地獄則眾人飲酒作樂、吃香喝辣。他當然選擇地獄,可是一進去之後與之前所看到的完全不一樣。他質疑為何完全不一樣?答案是之前看到的是demo版。
現在人權高漲,只不知道時候是否能以現實與招生簡章不符而提出抗告。
先把你騙進來再說。

評分

小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-3-10 15:13:39 | 顯示全部樓層
記得廿多年前
國小同學在官校受入伍訓
當兵最壴歡收到信了
痴人搞不懂寄件人地址
什麼○○郵政xxxx號信箱
因為在官校嘛
於是就在信封上寫
高雄縣鳳山市陸軍軍官學校○○班
X X X  同學 啟

喔~喔~~
偶同學信是收到了,也回信
卻告訴偶:他被偶陷害,被區隊長海x並禁足一天
因為偶「曝露軍機」!!

想不到現在國軍進步如此神速
部隊番號及駐地全都露
只能說....
偶棉老了,跟不上時代的變遷
[dabin13]

評分

asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-3-10 18:46:20 | 顯示全部樓層
232也是..沒事不知道在裁什麼裁的...
害我都只能說我是中壢隊退伍的...
阿1l3 發表於 2009-3-10 20:38:02 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 cinematsao 的帖子

憲兵是步槍兵
機槍兵當然是打機槍啦
那炮兵當然就是打................
我來亂的.
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-3-10 20:55:13 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-3-9 23:23 發表
真的是大開眼界了
憲兵35X營這些
是當年空警營轉的吧
以前聽都沒聽過
想想現在有35X營這麼多
為什麼不將35X營改回
被裁撤的營番號呢
例215 241 319等
讓這些歷史優久的營
"復活"呢
這讓曾經隸屬的學長們
...

報告學長:
還有學弟服役時的單位315B,現在也已經解編了!
如果可以復編的話應該應該也不錯喔!
GVMonkey 發表於 2009-3-11 17:56:21 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2009-3-10 11:06 發表
小弟看到張貼的憲兵350營招考海報更誇張
開宗明義表明他們是空總總部警衛營連
文章內斗大標題保證勤務"站兩歇六"可於休息時間充實自己....
暗示有心"混日子領薪水"的可以有很多時間自修換跑道.....
有違"職業軍人 ...

報告學長.........
憲兵350營 應該就是前陣子在媒體最火紅的"站哨坐著看書"那一營吧!!??
若是我想也不必做啥海報
就把那新聞畫面貼上去 然後幾個斗大的標題給他標上去
"這就是我們的福利!! 不只站兩歇六而且是坐著站還可以在哨上充實自己"!!
這不是更吸引人???
這些兩個口的官 真不知道他們在想啥?? :0118: :0118:
我想那些憲兵的先賢先烈 在地下應該會含淚九泉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲