中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵司令部誠徵新兵入替!!各單位營連配額網路配額大公開!!!!!

[複製連結]
hy6877 發表於 2009-3-10 00:45:34 | 顯示全部樓層

霧煞煞

各位學長先別把血吐出來,其實裡面還有很多的不妥,先前不是發佈新聞說憲兵司令部要研議裁撤嗎!?為何又要召募這麼多員額?而且召進來之後不想簽下去的就混四年阿兵哥,無法簽士官的也混四年阿兵哥,簽成士官之後連二兵的一年算進去是五年,問題是還有義務役的阿兵哥,光是領導銜接中間就會有問題,放假也不同,其他的一時也說不完,我看乾脆各位學長發問我來答好了。
Johnson_01 發表於 2009-3-10 01:52:12 | 顯示全部樓層
30歲
最長服役10年
志願士兵可轉服志願士官

要是我有應屆子女, 送進去混一混, 應該不錯
.....
.
cinematsao 發表於 2009-3-10 06:38:01 | 顯示全部樓層
我不懂
機槍兵跟憲兵的缺有啥不同?
還有
招募時註明職缺專長
是不是代表你進去之後
就再也不會被調職
再也不會換任務了
一輩子煮飯一輩子開車一輩子打機槍
非常詭異~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-10 07:15:31 | 顯示全部樓層

回覆本主題

真的是太混亂了 首先是把所需員額的人數 職務 單位番號通通列出來 然後保證站二歇六月薪三萬
小弟以為 一個國家要實行徵兵的條件 前提是該國志願役士官兵本來就踴躍 眾多
而不應該是像這樣用利誘的方式
原本的義務役說如果大家都要當兵那這樣會有很多不適合當兵的人也一起進來 還不如把機會留給想當軍人的人
但是現在的情況 是不是變成不適合當兵的人 看到待遇提升 一堆保證這個保證那個的 這些人又通通回去了!而對悲慘的納稅人還有可憐的老百姓 他們的期望還有寄託呢?

評分

檢視全部評分

武定原 發表於 2009-3-10 09:01:30 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 小興興 的帖子

報告學長:有關結婚補助的部份其實還有內情啦!申請人與配偶若未滿25歲是不補助的唷!(至少在小弟服役期間是如此應該目前也還沒改變啦)另外年限最長為10年表示不會有終身俸啦!也就是說等到屆齡退伍時只有警衛保全等一般工作可供轉業了..[dabin9]

評分

檢視全部評分

武定原 發表於 2009-3-10 09:17:32 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-3-9 23:23 發表
真的是大開眼界了
憲兵35X營這些
是當年空警營轉的吧
以前聽都沒聽過
想想現在有35X營這麼多
為什麼不將35X營改回
被裁撤的營番號呢
例215 241 319等
讓這些歷史優久的營
"復活"呢
這讓曾經隸屬的學長們
...

生哥!以下引用阿鴻之聲招牌語"這一定是阿共A陰謀".先前因為配合政策將優秀的二字頭憲兵營轉海巡並被解編也就認了!但是在擴編35開頭的營之後又再將軍團營給解編.這不是很奇怪嗎?要是以任務導向來制定政策及執行政策建軍整備也是10年呀怎麼會才擴編沒多久又做解編的呢?這不是很奇怪嗎?
至於志願役的招生我想不管是以前或是現在都是一種策略啦!不過小弟依過往的經驗建議有意參加的學長們千萬要記住將目前的招生簡章予以保留(未來服役時要是沒有站二休六也好向公評會檢舉不實廣告唷)[dabin] 不是啦!是針對其他的福利措施若未取得時得以據理力爭.不然像我們同期的陸軍同學退伍有榮民證(因為當時陸軍的招生簡章忘了去掉此項福利部份而取得)而我們卻是因為憲令部承辦人員的細心有在招生簡章去掉此部份而造成不管我們怎麼申訴怎麼舉證都不能比照取得此項福利的困境.所以一切證物都要細心保留日後必有幫助的唷[dabin3]

評分

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-3-10 10:44:46 | 顯示全部樓層
靖安專案前,傳統的憲兵營番號都是2字頭的,之後才有3字頭番號出現。
搞不懂的是許多傳統歷史的2字頭消失了,3字頭短短歷史的番號卻存在下去。
小興興 發表於 2009-3-10 10:48:46 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2009-3-10 09:01 發表
報告學長:有關結婚補助的部份其實還有內情啦!申請人與配偶若未滿25歲是不補助的唷!(至少在小弟服役期間是如此應該目前也還沒改變啦)另外年限最長為10年表示不會有終身俸啦!也就是說等到屆齡退伍時只有警衛保全等一般 ...

結婚補助本俸2個月, 生育也是2個月
對於像我這種死老百姓而言, 真的是不敢相信的福利耶!

難怪, 現在敢生孩子的人, 不是公務員(包括軍人), 就是教育水準較低的人!(大部份啦)
我本身只生一個, 就沒勇氣和財力再生第二個!

將來憲兵的水準, 是上昇還是下降, 拭目以待!

評分

GVMonkey + 1

檢視全部評分

樓主| aleckcho 發表於 2009-3-10 11:06:03 | 顯示全部樓層
小弟看到張貼的憲兵350營招考海報更誇張
開宗明義表明他們是空總總部警衛營連
文章內斗大標題保證勤務"站兩歇六"可於休息時間充實自己....
暗示有心"混日子領薪水"的可以有很多時間自修換跑道.....
有違"職業軍人定義"!!!!
剛看到時....只覺得納悶...以為只有350營獨立招考自願役士兵
路上一直覺得自願不是要精良嗎????
怎會是個表明是混吃混喝的警衛營?????
以小弟被教育成愛國愛民的心態
不是最好的要給最彪悍梟勇的單位嗎????
所以回家後上網飆網搜尋資訊
沒想到挖出個令自己驚駭的大窟窿
當然啦!!!!
招考也有明示
要用考試錄取的方式
但是把所屬所有單位的缺額與配額上網公告
把軍事單位當成政府公開資訊
就有點讓我們這群從小"保密防諜"的老傢伙嚇到傻

評分

檢視全部評分

JY 發表於 2009-3-10 11:44:00 | 顯示全部樓層
這跟外界一般公司招考員工沒什麼兩樣 甚至比一般外界公司更開明耶 連部隊番號及人員需求員額都明白告知 (奇怪 政三跟政四在幹什麼吃飯的?)  乾脆改制成憲兵保全公司比較名符其實 實話直說 若有冒犯到各位憲兵學長 尚請海涵

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲