中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有人知道之前211營軍官鄭x鵬現在在哪嗎??

[複製連結]
m8570p6687 發表於 2009-3-8 10:43:28 | 顯示全部樓層
鄭連長是不是長的高高壯壯的啊~~~如果是的話
他現在在2x4~~~指揮部~~~~~
 樓主| mrogison1 發表於 2009-3-8 18:37:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wangwen 的帖子

學長你怎麼知道的阿,您跟他很熟喔!!
不然怎麼受到同樣一位好朋友連累,
那麼他的官階升到什麼啦??現在又在哪裡??
m8570p6687 發表於 2009-3-9 13:30:28 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 mrogison1 的帖子

他現在官階~~~~為中校~~~~~現在
在高雄~~~~~2x4~~~指揮部~~~~~(鐵X營區)~~~~服務
俗世清流 發表於 2009-3-11 12:05:36 | 顯示全部樓層
呵呵~看完各位學長的211營回憶
只能說211營給於我們很深刻的映象
所以我們才能回憶再回憶
再211營的長官當中給我最深刻的映象有2位
第一是營長吳X嵐
第二是憲參官那個被捅到升不了官的長官
後來好像因為510的沒有捅的關係所以他才升了少校
剛升的時候他可是很得意的呢
而那位憲參官的作風相信在211的各位學長都深受他的照顧
以上2位就是學弟我在211映象最深刻的長官
jason211 發表於 2009-3-11 15:32:33 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 m8570p6687 的帖子

學長提到的 鄭x鵬軍官
當初學弟當兵時是211的副營長
記得當時他真是殺氣十足
不過心情好時也是會跟大家開玩笑
只是對於任務要求很精實而已
當初雖然覺得很嚴格~不過這樣要求下的弟兄
才有211精實鐵衛的憲兵形象啊~~

學弟91年5月退伍時 他還是211副營長服役中~~

cyclo0916 發表於 2009-3-11 17:47:01 | 顯示全部樓層
他最狠的手段就是打靶時如有人打不好,就叫人跪在前面, 他在後面瞄準射擊,子彈從眼前過大家沒經歷吧!我也沒有但看了就怕,
  3000公尺全連他可以落隊其他人不行
好的部分
晚點名不用站著,直接坐在地上床上聽訓,
南部人員1400休假回家 北部人1700走人,這德政被其他連逾假未歸給破了
不准老兵欺負新兵,
rex51013 發表於 2009-4-28 20:44:22 | 顯示全部樓層
第二是憲參官那個被捅到升不了官的長官

難 "旺" 的憲參官[dabin]
9527 發表於 2009-4-28 21:00:25 | 顯示全部樓層
我覺的你們應該寫上與長官共事的時間及單位職稱,用間接的方式,讓心意相通的人來討論,而不是直接把名字po上來討論,這樣對當事人很不禮貌,而且一些不好的事也會被提了出來,這對正在服役的當事人會造成困擾。

他是好連長,公私很分明,裝檢大伙沒睡,他會請人去買夜點請全連吃,要求不准打兵是他的要求,但不當管教的部份…則是「還好」…。正60期的就是不一樣都很剽悍的角色……傳聞共有四大惡人到憲兵單位…但我下部隊服役時就被其中三個帶過…該去買樂透了…

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 祝學長中獎
施純佑 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kiss0926850021 發表於 2009-4-28 21:21:12 | 顯示全部樓層
我2006年3月在憲校受訓時
他是當時的大隊長還是總隊長我忘了
當時是中校
seabird6022 發表於 2009-10-2 17:01:52 | 顯示全部樓層

代鄭軍官回覆留言

各位好
代鄭軍官回覆留言

『 謝謝各位弟兄依然記得我
   看到各位留言的點滴彷彿昨日
   時間過的真快
   感動弟兄有心尋找我
   和各位一樣
   人生際遇有起有落
   縱使 現在處於人生低潮期
   卻也認真負責的在過人生的每一天

目前我任職於高雄204指揮部