中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有人知道之前211營軍官鄭x鵬現在在哪嗎??

[複製連結]
mrogison1 發表於 2009-3-5 21:48:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16517|回覆: 20
85年時下部隊211B1C鄭連長也剛到任,對於他的印象
真是一句話可形容"脾氣一來像野獸的連長"叫連上幹部不准
動手打兵,卻留著自己打,也不怕投訴,好在到我们這裡都能忍
,因為我們知道都是為了團體著想,但有時看到他開始動氣了
真的會皮皮挫!!!!!
鄭連長你現在在哪阿????

阿布拉 發表於 2009-3-5 23:21:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mrogison1 的帖子

怎麼..莫非閣下想給以前的長官...來幾腿無影腳嗎..哈哈!!

總之~~當兵的回憶總是有苦有甜..也是沒當過兵的人所無法體會的~~
當完兵才能讓一個男孩蛻變成一個有擔當的男人!

~~能平安退伍就是最大的福利了~~
lin0130 發表於 2009-3-5 23:23:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mrogison1 的帖子

壹哥:
您的問題,正是我想知道的
可惜我也不知道。

當初弟兄們都認為『鄭連長』是野獸
我卻覺得他待我非常的好!!
菜的時候調離連上脫離學長耶魔爪,有點坎站時調回連上卡便衣哨
想想自己真是蠻幸運的,難怪當初大家都說我很"爽"
一晃眼十年過去了,您還記得多少服役時的點點滴滴呢!
讓我們一起腦力激盪吧!

若有知道鄭連長下落的先進學長,亦懇請告知。
感謝!
about531 發表於 2009-3-5 23:32:08 | 顯示全部樓層
各位學長學弟你好:
               具我所知在87年時鄭連長調任239B3C當連長,88年元月一日晉升少校連長,之後是調回211B當副營長了!後來就不知去向

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 感謝學長的告知。

檢視全部評分

神川秀澤 發表於 2009-3-6 02:30:52 | 顯示全部樓層
回覆各位學長。學弟我於96年2月下部隊至六軍團憲兵營時,該位長官為我單位之營長
而後96年11月1日,六軍團憲兵232B因應國軍精實、精進案推動 單位裁徹前
鄭營長已先行調往陸總部單位服務,這是目前最新的線索,學弟我於96年12月退伍
約一年多的時間而已,照狀況推算 鄭營長應還在陸總部單位服務中。
其他更詳細或更進一步的線索,得看看有沒有其他學長知道可以幫忙提供的[dabin4]

評分

lin0130 + 1 感謝學長的告知。

檢視全部評分

樓主| mrogison1 發表於 2009-3-6 02:43:16 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 lin0130 的帖子

阿利,所以我對他的印象會比你深那是一定的,當初我當政戰協辦時
有次我也慘遭毒手整個大腿屁股都是瘀血,我有用相機拍下,結果
相片被他看到,他就用開玩笑的口吻跟我說:你如果拿這個去申訴,
我就被關了,我也笑笑回他說不會啦!!好玩而以,你不知當時我有多
幹嗎??
痴人 發表於 2009-3-6 16:46:01 | 顯示全部樓層
痴人淺見
雖為團體著想,求好心切動手打兵
唉....脫離不了當兵老粗的形象!!

阿兵哥也是人生父母養
報效國家盡兩年的國民義務
部隊長官代表國家照顧阿兵哥
這是理所當然
相信在官校也是如此教育

平安退伍了
懷念以往服役的甘苦
但心理的創傷卻永遠存在
相信當時學長絕對不敢告訴家人此事
更有人帶著後遺症退伍,折磨一輩子

打罵可以快速達成目標
卻是最不文明的方式
帶兵帶心
簡單的一句話,多少幹部可以做到呢?
[dabin15]
PS.本回覆對象非針對貴連鈞長,只是見文有感而發。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 .

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2009-3-6 20:00:55 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 mrogison1 的帖子

mrogison1 學長~您的心情我很能體會,
因為我也曾經被本連余連長打過,
當初也一直無法釋懷;豈是〝恨〞字能形容呀!
本來想離營座談時,好好桶他一番,
不過後來作罷,【想說也退伍了;且說實話也不太敢】
《對余連長的懼怕感多少還是存在》,
記得退伍當天,他也很恭賀的祝福我一帆風順,
『一笑泯恩仇 』,當初簡直是天方夜譚。
不過退伍時間越久,對當時不愉快的事,也逐漸就淡忘掉了,
現在我對余連長的感覺,的確是『一笑泯恩仇』。
反倒想起他當初找我麻煩時,所罵所虧人的話,
有時想到,還覺得蠻好笑的咧!

hy6877 發表於 2009-3-6 22:21:21 | 顯示全部樓層
看 mrogison1學長急著找這個鄭x鵬連長,感覺好像要找他討債的
假恐怖 你想扁連長阿

wangwen 發表於 2009-3-7 10:10:55 | 顯示全部樓層
鄭學長目前應該是狀況不怎麼好,
不過還是在服役中
因為"好朋友"的關係(小弟也是被這位好朋友拖累到)
背了一些債務
總之,就是因為"革命情感"作祟
導致後續一些財務/家庭都受影響
唉!

評分

lin0130 + 1 感謝學長告知。鄭連長居然受到朋友的拖累!債 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲