中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[尋]有沒有後憲弟兄在~~廈門~~的呀!!!

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2009-2-9 16:10:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12085|回覆: 28
本人在廈門一個人沒啥台灣朋友
不知道有沒有後憲弟兄在此奮鬥
如果有 能否交流聚一聚
人在異鄉 真的希望朋友多一些

soavii 發表於 2009-2-9 16:16:46 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-2-9 16:10 發表

本人在廈門一個人沒啥台灣朋友
不知道有沒有後憲弟兄在此奮鬥
如果有 能否交流聚一聚
人在異鄉 真的希望朋友多一些

輔導長在廈門喔 ~

那你應該有 金門籍吧, 大家都習慣找門路 入籍金門, 這樣好出入
來回兩邊也比較 便宜方便.

廈門有瞎咪好康好風光的也報來聽聽吧 ~

不是說 廈門的夜生活超精采的 ~

衣週刊報過 看電視螢幕挑人, 時間太晚去太慢挑還沒人可挑了...
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-9 16:52:12 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-9 16:16 發表

輔導長在廈門喔 ~

那你應該有 金門籍吧, 大家都習慣找門路 入籍金門, 這樣好出入
來回兩邊也比較 便宜方便.

廈門有瞎咪好康好風光的也報來聽聽吧 ~

不是說 廈門的夜生活超精采的 ~

衣週刊報過 ...

報告全體官士兵同志們
現在只要拿中華民國護照及台胞證(需要有三個月內有效期內的簽註)
都可以從台灣直接飛金門再轉船到廈門來(所謂的小三通)
不限金門籍 娶大陸配偶 或是福建老榮民及台商資格
也就是說: 全民皆可來囉
此政策是從去年六月十九日開始實施
至於廈門的夜生活
台灣報的只是一角
只要你有摳摳
都是很精彩的啦
不管是
馬路小天使
茶店仔
RTV
脫1賠9
9 8
乃至高檔的KTV酒店
摳拉博
初來乍到之人
絕對讓您意尤未盡
不用再跑大老遠的珠海跟深圳了
只要讓你花個來回六千多塊的機票船票
就可以享受短期的休閒
各位弟兄們
歡迎來到廈門

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 感覺像記者在報導 夜間好康報 耶~ 專業耶 ~

檢視全部評分

andre 發表於 2009-2-9 20:25:29 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲兵輔導長 的帖子

報告同營的POA,小弟下個月就會到廈門出差了,地點會在海滄,到時候有機會大家在約出來聊一聊,之前先後去過幾次,頻率大約是一個月一次,但是沒有熟人帶大概很多 [ 1500 ] 之類的好地方都會錯過,尤其上回還再鼓浪嶼被海鮮店很狠敲過一筆,我和同事們身上現金幾乎都被掏光,後來還到中山路巷子內黑市換錢,才有現金搭計程車吶[dabin13]
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-10 00:12:52 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 andre 的帖子

歡迎來到廈門時來找我
我願當各位的導遊
我在廈門已經三年
落地生根
全家大小都在此地
我還算是半個廈門人了
不會讓你再遭到冤大頭的待遇
你要來廈門之前發個短消息給我知道一下
我回發給你我的手機號連絡

還有輪渡附近的海鮮店 都是專作外來客
宰人的 本地人從不會去哪裡吃
只有走不知路的 才會羊入虎口
還有中山路上很多黑市換錢的
最好不要換  很多假鈔
最好直接到任何的一家分行"中國銀行"可台幣兌換人民幣

評分

soavii + 1 POA發表一下廈門跟台灣生活的差異感吧~ 包括 ...

檢視全部評分

JY 發表於 2009-2-10 00:27:32 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 憲兵輔導長 的帖子

請問輔導長 在大陸各地的"中國銀行"之分行皆能用新台幣兌換人民幣嗎 還是只有廈門地區的中國銀行分行才能兌換呢
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-10 00:47:11 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-2-10 00:27 發表
請問輔導長 在大陸各地的"中國銀行"之分行皆能用新台幣兌換人民幣嗎 還是只有廈門地區的中國銀行分行才能兌換呢

目前只知道廈門的中行有得換
其他地方不是很確定
因為廈門是市政府特許開放台幣兌換的
以前我呆過廣東工作 那裡是沒法換的
至於其他 你可能要問了
畢竟大陸是人治的社會
一國好幾制呢

評分

JY + 1 Thank you very much!!!

檢視全部評分

andre 發表於 2009-2-10 07:39:31 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 憲兵輔導長 的帖子

去鼓浪嶼的確要小心,島上饗導分有照的官方導遊和無照的島上居民,價格差10-20元人民幣,有照的循規蹈矩,無照的時間彈性,不會催趕,但是常常會抄捷徑,帶你去街訪鄰居開的店,如果單就觀光導覽還算可以,但是買東西或是吃東西就要小心被設局了。
上回去黑市換是因為到島上參觀之後,等到8還是9點交通船收半票還是不用錢忘了,晚上缺現金就到中山路的巷子內交易了(裡面龍蛇雜處,很像以前萬華很多暗巷)。
Alex1964 發表於 2009-2-10 08:26:33 | 顯示全部樓層
報告POA..我是住在寜波..現在工作在上海與南京
一樣全家都在寜波..不知您小孩讀書如何處理??
我小孩是讀國際學校..當初讀當地小學時帶紅領巾回來..我差點昏倒
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-10 10:43:48 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Alex1964 的帖子

呵呵
你在南京哦
我過陣子要到南京跟當地的一個朋友
談當地政府開發的一個項目
去的時候
跟你連絡一下
出來聚聚OK?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲