中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[尋]有沒有後憲弟兄在~~廈門~~的呀!!!

[複製連結]
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-10 10:47:09 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2009-2-10 07:39 發表
上回去黑市換是因為到島上參觀之後,等到8還是9點交通船收半票還是不用錢忘了,晚上缺現金就到中山路的巷子內交易了(裡面龍蛇雜處,很像以前萬華很多暗巷)。

是呀
我第一次來廈門是1999年
當時輪渡附近的小巷
真像萬華寶斗里及我所說的萬華"博愛"特區一樣
美眉拉客拉的很兇
小心衣服被扯破
不過現在因政府這幾年打擊很兇
盛況不如當年了
Alex1964 發表於 2009-2-10 16:39:56 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA..小弟約4月調南京目前人仍在上海..
每週五晚上到周日晚上人在寜波....
我的聯絡方式為........短訊告訴您......
reashen 發表於 2009-2-10 18:21:35 | 顯示全部樓層
跟各位學長長官報告
去中國大陸旅遊還是注意點
不熟悉規模也不大的玩樂地方還是少去
小弟幾年前去大陸旅遊
被恐嚇   朋友脾氣還很衝的不想破財
幸好我及另外朋友的緩和以及湊錢
才得以安然脫身

提醒萬一身陷險地         
破財拖身才是上策
小彥 發表於 2009-2-11 09:31:25 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-2-9 16:10 發表
本人在廈門一個人沒啥台灣朋友
不知道有沒有後憲弟兄在此奮鬥
如果有 能否交流聚一聚
人在異鄉 真的希望朋友多一些

報告poa  
我之前就也都待會寧波
也是在後憲論壇的牽線下認識當時還在寧波工作的alex學長
有空可以去寧波走走
alex學長會好好招待您喝星巴克的~呵
至於廈門我是有認識朋友啦~但都是女的
不知道pao有沒有需要
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-11 09:48:22 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2009-2-11 09:31 發表

報告poa  
我之前就也都待會寧波
也是在後憲論壇的牽線下認識當時還在寧波工作的alex學長
有空可以去寧波走走
alex學長會好好招待您喝星巴克的~呵
至於廈門我是有認識朋友啦~但都是女的
不知道pao有沒有需 ...

偷偷的小聲請問一下....噓......
耶...那個...這個...女的朋友...是....怎樣的朋友
是.....???
是熟女嗎 ???
poa年紀大了 眼睛視力還不錯 不用再補
ken4184 發表於 2009-2-11 11:29:06 | 顯示全部樓層
報告POA

小弟1994-1996年在廈門工作2年
當時是住在湖濱北路的鳳凰山莊, 工廠在湖里工業區
記的當時有臺籍同事買東渡的房子一棟只要RMB10萬多
人民幣對美元是8:1

相較於大陸其他城市, 10多年前的廈門就很乾淨了
我们當時常到"輪渡"的海產餐廳吃飯, 記得本身就是船 ,下面是等渡輪的地方而餐廳是在上面
每次渡輪靠岸或是海浪稍大餐廳就會搖晃,
有時酒足飯飽之際身體會晃讓人攪不清楚是酒喝太多還是海浪大
該餐廳菜不錯但不便宜, 不知現在有沒有變化

那時廈門就有高樓旋轉餐廳, 還去過上面吃Buffet, 不知現在還在不在

記得有一次員工運動會在廈大一個海邊的運動場舉行,
印象深刻的是第一次看到運動場四周是花崗石做的的看台

這幾年跑上海較多, 廈門都沒去過了, 希望有機會再去看看
kt666888 發表於 2009-2-13 23:35:02 | 顯示全部樓層

後憲的各位大大

有沒有在上海  昆山  蘇州的  後憲大大
我現在昆山工作   有空來閒話家常哦
kuoli 發表於 2009-3-4 09:32:28 | 顯示全部樓層
學長您好,我是在福建福清,偶而會到廈門辦事,返鄉時我也習慣從廈門出境,福清清距離廈門約3小時車程,有時間可與我聯繫,或到我公司來坐坐,隨時歡迎您。
pandaliao 發表於 2009-3-4 10:33:28 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 kt666888 的帖子

學長我也在昆山,
有機會的話也可一辦個聚會喔,這也有好多後憲的學長第的
小彥 發表於 2009-3-4 11:11:40 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 kt666888 的帖子

學長
你應該早點出現
我之前常去昆山和蘇州"匪類"
如果早碰到你就可以"話家常了
現在因為不景氣所以歸建回台灣了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲