中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有個問題?(換單位?!)

[複製連結]
 樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-30 23:27:53 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 hongyu1222 的帖子

請問學長:

學長您說的方式是否跟小簡學長說的方式是一樣的呢??就現在的情況我大概真的會想先用此方法!感謝學長的解答~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-1-31 00:04:17 | 顯示全部樓層
報告 zxc2vb6n 學長
 .短時間內回覆多帖,建議您可以集中在一帖回覆
 .嗯,應該是一樣的東西!
  「校選預士」,簡單的說就是考班長,受訓完,掛下士階(月薪1萬多一些些),然後重新分配單位
  很多抽到不喜歡的單位的人,有個重選單位的機會就是,報名「校選預士」(要考試)
  你在林口憲校受訓的幾週中,會報名徵選考試,再到五股憲校去受一個月左右的訓

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-31 00:16:36 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 hongyu1222 的帖子

報告學長:

了解~謝學長!話說...我以為如果我連三篇一起發表它會自動合在一起!原來是不會的啊~可以請學長教一下嗎?

評分

檢視全部評分

kokohobike 發表於 2009-1-31 13:25:19 | 顯示全部樓層
每個人有每個人的想法阿!小單位小職務也有他的重要性,如同我同梯的也有醫師,但一樣站哨勤務,看起來好像沒甚麼實用性,但是在各種演練的時候,他可以編製成醫務隊~這樣也可以分攤單位的勤務也可以增加單位的編制運用,所以在任何單位努力做好自己的本分,對長官有禮~對同袍有情~對學長尊敬~這樣相信單位裡的每個人都會覺得您是個不錯的人才喔!!加油~祝您新年新氣象~事事順心~牛年行大運喔!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-31 16:32:39 | 顯示全部樓層
原帖由 zxc2vb6n 於 2009-1-29 18:01 發表
嗯嗯~
謝謝學長的解答!考士官班好像是不錯的選擇!
因為我有想要簽自願役~現在世道難啊!!

若有自願役的想法~
就如5200982學長所說~參加憲特的新訓
既可鍛鍊體魄、增加技能,向自我挑戰
還可以讓自己的軍旅生涯充滿美好的回憶喔~

評分

檢視全部評分

MPSSC9108 發表於 2009-1-31 16:45:31 | 顯示全部樓層
學弟對於憲兵特勤隊也曾嚮往加入
但是經過兩次的入訓測驗後
真的是被打敗了
兩次都是收到納訓的通知
但是第一次被營長檔下來了
他說"剛下部隊還那麼菜~多歷練一下吧!"..他就打電話給特勤隊隊長說我就不用去報到了...
第二次是我接人事官的時候
另外一位營長也是說
"你都跑掉了..我們全營的年度考績誰要辦呀?"...所以他也跟前一任營長一樣打電話給特勤隊隊長說我就不用去報到了...
到現在已經超過25歲了...
想去都沒得去嚕...以後再說吧
不過現在會選擇去艱苦單位的小學弟可真的不多
所以在這邊給你一點鼓勵
希望你能學到更多唷!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小簡 + 1

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-2-1 07:49:51 | 顯示全部樓層
原帖由 zxc2vb6n 於 2009-1-31 00:16 發表
報告學長:

了解~謝學長!話說...我以為如果我連三篇一起發表它會自動合在一起!原來是不會的啊~可以請學長教一下嗎?

報告 zxc2vb6n 學長

學弟的作法是,直接回多篇文
回覆xxx學長、回覆 n哨、報告oo學長
看要回幾個人,打幾個
參考看看啦,沒有集中回文也無彷
只是學弟習慣這麼做就是了

評分

檢視全部評分

5200928 發表於 2009-2-2 07:53:12 | 顯示全部樓層
加入特勤隊的方式就等憲兵特勤隊有在招募時就能報名...

在台北的比較能接受到這個訊息..在南部的話就要多問問憲兵官..

目前要知道有沒有召募就要等到三四月過後了吧...

要加入特勤隊要先有很大的決心喔..不是練練體能而已...

如果只是想要靠自己體能就想過這訓練是不可能的所以要做好準備..

ps:最好是自願役的..義務的就別去了..
 樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-2-3 00:45:57 | 顯示全部樓層
感謝各位學長給小弟那麼多意見和鼓勵!小弟我明天又要入營囉~
有點「既期待又怕受傷害」的feel!
軍犬康岳 發表於 2009-2-3 01:11:00 | 顯示全部樓層
不要太在意自己的單位是輕鬆或是很累的,只要在意自己是否能完美的完成自己負責的各項業務及勤務,畢竟爽單位中有屎缺,操單位有爽兵,一切都看自己如何去面對,認真做好自己的角色,相信這就是好軍人。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲