中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有個問題?(換單位?!)

[複製連結]
zxc2vb6n 發表於 2009-1-29 17:42:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13306|回覆: 22
請問各位學長:
               (陸軍)
小弟我在新訓時已經抽單位了...而且也輾轉知道該單位的勤務
是比較單純且無挑戰性的,小弟我不是好勝...只是覺得想要留
在北部的單位比較有機會參與又或者說是體驗比較不一樣的勤
務,小弟我2/4撥交到憲校,想問各位學長~有可以自願留在勤
務較緊的單位嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-29 17:54:50 | 顯示全部樓層
學弟:
這裡大部份都是退役的學長~
您所發問的問題~等到憲校時~
憲校的長官會為您解答的~
我這邊是有個方法~
但其方法單位更換機率並不高
就是去考士官班(義務役,不知道現在還有沒有在甄選)
等快結訓時,其他單位會來挑選
您的精神還是不錯~
不過 既來之 則安之~
畢竟每各單位屬性不同
服從各單位屬性~也算是保衛國家~

評分

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-29 18:01:58 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小簡 的帖子

嗯嗯~
謝謝學長的解答!考士官班好像是不錯的選擇!
因為我有想要簽自願役~現在世道難啊!!

評分

檢視全部評分

Stingray 發表於 2009-1-29 18:25:54 | 顯示全部樓層
"有個問題?!"
什麼問題?何不在標題中言明?
我以為您的問題想要儘快得到回應...明確的標題是有幫助的!

評分

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-29 18:32:26 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 Stingray 的帖子

報告學長:

學弟已經將標題改正!希望各位學長海涵!

評分

檢視全部評分

5200928 發表於 2009-1-30 01:24:08 | 顯示全部樓層
...勤務不需要選擇吃緊的啦.....

就去報名進入憲兵特勤隊新訓吧.....

不止可以鍛鍊一下身體...還可以增強自己特殊的技能

評分

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2009-1-30 07:04:35 | 顯示全部樓層
國家就是要多點像zxc2vb6n 學長這樣的人.....

大家都想往爽的地方去...辛苦的地方誰待??

爽單位有累的地方...辛苦單位也有爽的時候~

zxc2vb6n 學長的觀念很正確唷

評分

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-1-30 08:06:05 | 顯示全部樓層
那就在憲校時
會報名所謂的「校選預士」
請勇敢的去報名吧[dabin2]
成功的報名上了
會在憲校結束後
再到五股憲校(堅貞)
在受一次訓
之後就掛下士了
當然你先前被抽到的單位
也會重新再抽一次囉
祝你好運![dabin4]

評分

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-30 23:22:30 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 5200928 的帖子

請問學長:

憲兵特勤隊的報名方式?感覺好像是很緊的單位喔~是不是類警方的飛虎隊之 隊伍呢?學長我有認真考慮這個選項!請學長一定要告訴我方式?!先謝過學長~

評分

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-30 23:24:31 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 e0912837822 的帖子

報告學長:
                  小弟我其實也沒想那麼多~只是覺得大家都來當兵!你也當我也當,不管你願不願意都要當...那何不把兵當好當實當足了!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲