中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

還沒進憲訓的算後憲嗎?

[複製連結]
 樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-29 17:50:34 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 查理 的帖子

報告學長:

呵~不奢望能紅啦!因為有考慮要簽自願役~所以較關心這些事!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2009-1-30 11:55:23 | 顯示全部樓層
原帖由 zxc2vb6n 於 2009-1-29 17:50 發表
報告學長:

呵~不奢望能紅啦!因為有考慮要簽自願役~所以較關心這些事!

看來學弟你是782梯的新兵,

當兵的重點在於「不打勤、不打懶、專打不長眼。」

憲兵單位,除了體能之外,還有服儀、勤務技巧以及對於憲兵勤務的認知,

不要因為單一強項而自滿,

要虛心求教以便早日進入狀況,

要簽自願役也是個好選擇呢,

現在的自願役士兵的薪資也不錯喔,

加油,祝軍旅愉快

評分

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-30 23:17:35 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 可口奶酥 的帖子

感謝學長的教誨~

剛剛看到學長的資歷:

忠貞555梯
中心3B18C→333B1C→系製中心→硬漢駕訓→龍勝→慈湖→106組→慈湖→龍勝

順道想請問一下學長,那個「硬漢駕訓」是什麼?是在軍中考汽車駕照之類的嗎?現在還有嗎?
可口奶酥 發表於 2009-1-31 05:58:27 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 zxc2vb6n 的帖子

當年我們憲兵的駕訓隊位於硬漢營區內,

正是要考軍用車駕照的訓練班,

不過只訓練「軍用大貨車」,

而軍用小客車的駕照,只要通過筆試之後,

就有軍用小客車的駕照了,

而軍用大貨車還要經過路考及格,才會發照。

至於現在還有沒有,

這是確定一定有的,

只不過差別在於是否還是由我們憲兵的駕訓單位訓練而已,

我曾聽說憲兵駕訓隊好像有裁撤或縮編

評分

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-31 10:51:15 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 可口奶酥 的帖子

感謝學長的解惑!如果軍中還有這樣的單位~
那小弟正好沒駕照可以去參加!當然應該還是
要看運氣吧~
可口奶酥 發表於 2009-1-31 12:57:07 | 顯示全部樓層
原帖由 zxc2vb6n 於 2009-1-31 10:51 發表
感謝學長的解惑!如果軍中還有這樣的單位~
那小弟正好沒駕照可以去參加!當然應該還是
要看運氣吧~

要考軍照的首要條件是,

必需要有民用自小客駕照

這單位是一定有的,

只是憲兵現在是自己單位駕訓或是到陸軍駕訓隊訓的差別而已,

但你沒有駕照,就一定沒機會去受訓
kokohobike 發表於 2009-1-31 13:13:50 | 顯示全部樓層
沒錯喔!我那時候考軍照,也是先有民間自小客車駕照好像兩年,我是到台中坪林考試,直接路考就可以取得, 但他們都是考手排車喔!所以要勤加把手排打檔練好,我那時同梯的弟兄依上去太緊張,緊張到發抖,一下子就被教官說不適合操作駕駛就被趕下車囉!所以不要太過於緊張應該也是沒有甚麼問題的!自願意的話,我認為以現在的大環境來看,是不錯的選擇,除非你有特殊技能,否則現在在外面大學碩博生也大概只有2~3萬左右的薪水,而自願役有豐厚的福利之外,最重要是穩定!所以您自己要好好考慮喔!!先預祝你軍旅生活愉快!忠貞739T退伍役男上!
 樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-2-3 00:47:47 | 顯示全部樓層
哇...那按照各位學長的說法~我就沒機會去考了!
真可惜啊!只怪當初沒想到學開車所以才失去這
個機會~
mp459 發表於 2009-3-13 13:54:57 | 顯示全部樓層
沒當駕駛有沒當的好,至少高裝檢的時候不用慌
以前看學弟弄車,每個弄的哭爸叫母的[dabin13]
體能好,至少不會黑,因為我就是這樣過來的
500,5000單桿都ok(滿百),就是手榴彈是罩門.就是丟不遠,
vincent1977 發表於 2009-3-30 16:10:32 | 顯示全部樓層
還沒進憲訓的算後憲嗎? 因該不算後憲喔![dabin2]
後憲定義 是拿到退伍令時 所蓋的退午令 憲兵才算吧 [dabin12]
在憲訓 因該也有被逃汰的學兵[dabin4]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲