中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

還沒進憲訓的算後憲嗎?

[複製連結]
zxc2vb6n 發表於 2009-1-29 01:19:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9628|回覆: 19
不知道還沒進憲訓的憲選人員算不算後憲??
各位學長好~先跟大家拜年了!
看到那麼多學長寫以前的事覺得很酷~
也覺得現在的憲訓似乎跟眾學長的憲訓來比應該算是「冬令營」吧!
呵~不過既然小弟我已經被選為憲兵就一定會盡力去扮演好憲兵的角色~
畢竟憲兵那麼威風...衣服穿不好站哨站不好真的蠻丟人的!

ps. 現在憲訓聽說很操...但至從我體驗大家也說很操的成功嶺之後
       就覺得這只是作息上的不習慣...而且對我們足球選手出身或
       運動選手出身的來說晨間慢跑?是慢跑嗎?我怎麼覺得比較像
       走路......希望憲校的體能...別讓我失望!不過我的罩門是-單槓!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
mp409apple + 1 加油!單槓好像要取消的說.
查理 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-1-29 01:59:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 zxc2vb6n 的帖子

原帖由 zxc2vb6n 於 2009-1-29 01:19 發表
不知道還沒進憲訓的憲選人員算不算後憲??
各位學長好~先跟大家拜年了!
看到那麼多學長寫以前的事覺得很酷~
也覺得現在的憲訓似乎跟眾學長的憲訓來比應該算是「冬令營」吧!
呵~不過既然小弟我已經被選為憲兵就一定會盡力去扮演好憲兵的角色~
畢竟憲兵那麼威風...衣服穿不好站哨站不好真的蠻丟人的!

ps. 現在憲訓聽說很操...但至從我體驗大家也說很操的成功嶺之後
       就覺得這只是作息上的不習慣...而且對我們足球選手出身或
       運動選手出身的來說晨間慢跑?是慢跑嗎?我怎麼覺得比較像
       走路......希望憲校的體能...別讓我失望!不過我的罩門是-單槓!

歡迎學弟來報到..

所謂"後憲",是指"後備憲兵",要從領到退伍令的隔天,才能算是後憲.
你進憲訓後,叫做"學兵",結訓後下部隊,叫做"現役憲兵".

現在的成功嶺和憲訓中心,都非常不操,這一點你可以放心..
另外請教..不知道足球選手每天會不會至少跑10000公尺(早晚各跑一次5000公尺,每次21分內跑完)??
如果你入伍前,天天有這樣的習慣..那麼憲校的體能,才會讓你失望.

祝你受訓順利愉快!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
查理 + 1

檢視全部評分

jacky71 發表於 2009-1-29 05:02:59 | 顯示全部樓層
學弟你好 歡迎你加入喔[dabin4] [dabin4] 現在的憲訓會不會很操我是不知道 不過在我那時候是應該啦還算還好的吧 因為會不會很操是因人而異的吧 我是那麼感覺的啦 最後也歡迎你加入憲兵這個大家庭唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

立平 發表於 2009-1-29 08:03:45 | 顯示全部樓層

歡迎加入憲兵的行列
其實憲兵是越操越有回憶
以後再回頭看看自己的成長
絕對是個難得的經驗

評分

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-29 11:26:09 | 顯示全部樓層
操?對於有運動底子的你,應該是不算操~
不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香
當兵是男孩轉大人的過程
別去想憲訓操不操
看看後憲論壇的學長們~
每個對於當兵時回憶都非常"甜蜜"[dabin8]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-29 12:24:12 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 大盤帽 的帖子

報告學長:
選手們每天早上跑400公尺*8圈是為早點...有速限沒跑過重
跑!其他的訓練項目並不會已跑步為主要畢竟是足球選手嘛~
不過下午也有長跑訓練就是了有時候還是跑山都是有速限!              
話說現在的選手也沒有以前的選手操...<=先拜講的!
聽球團的先拜說以前當兵的時候他用左腳跑都贏的了班長...
當然啦這只是一種誇飾法啦~

評分

查理 + 1

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-1-29 12:37:03 | 顯示全部樓層
歡迎你加入憲兵的行列,現在的規定及要求寬鬆很多,所以你們要盡量要求自己,凡是都要有榮譽心,自然外表散發出來的自信心及樣子也會不同,尤其是要多多上來後憲論壇看看學長們po的文,對你的幫助絕對很大,你知道耳濡目染吧!就是這個道理。順便告訴你我家的犬子也是指職阿兵哥,我也是這樣教導他的。[dabin7]

評分

查理 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-1-29 13:59:45 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 zxc2vb6n 的帖子

小弟入伍的時候,我同梯有一位是大甲高工足球隊的。
我們在憲校測三千,滿百的標準是12分30秒,他跑11分出頭就完成了,所以跑步對足球選手,應該是小CASE才對。
不過每一種運動的訓練重點不一樣,但都有基本的體能。
我手榴彈基本投擲丟六十幾公尺,但單槓也是我的弱點...。
 樓主| zxc2vb6n 發表於 2009-1-29 17:20:47 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 hy6877 的帖子

報告學長:
                   即使當我不是軍人時榮譽心也常在我心~
                   現為憲選人員,學弟我一定將謹遵教誨!

回覆 8哨 MP269C570T 的帖子

大甲的啊~那想必年代應該是很久遠囉~
所以學長你也是超大學長~
而基本上我手...很廢!
只希望憲訓時各位隊長別對我們手下留情了~

評分

查理 + 1

檢視全部評分

查理 發表於 2009-1-29 17:34:03 | 顯示全部樓層

看來zxc2vb6n弟兄的體能
應付現在的國軍標準應該是綽綽有餘

日後服役就是要自我要求
把各項勤務態度跟標準給提升與要求做好
尤其當其他弟兄與部隊所訂的標準門檻沒有那麼高的時候
你若能更加砥礪自己,遠高於現行標準的話
小弟相信你可以從入伍到退伍

敬祝 軍旅生活愉快與豐富

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲