中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

陸戰隊憲兵換算相當於忠貞幾梯次?

[複製連結]
mp338 發表於 2009-1-23 00:31:19 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 ys阿深 的帖子

報告ys阿深學長:
    換算73年1月16日入伍,就找75年1月15日退伍的學長,
    論壇319梯的六合學長,大概會知道,
    我記得我們連上319梯的學長好像是75年1月退伍的,
A副排 發表於 2009-1-23 01:15:28 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-1-22 17:37 發表
報告那個A~~~副排:

我聽過友軍罵我們最多的就是...烏龜!

敬副學長
我聽過的是"白頭扣仔"(白頭翁)
誰知後來學弟竟然叫"你是我的巧克力"
剛好是白頭翁的叫聲:  巧克力  巧克力  巧克力

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

樓主| ys阿深 發表於 2009-1-23 09:09:54 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 A副排 的帖子

感謝A副排的關照
是的.我最常聽到的也是MP.<嗯屁>...
不過我們272連當時真的很臭屁
只要是看到白色憲兵車
海軍及陸戰隊弟兄們總是~~
""兆干那飛""(請用台語發音)
逃之夭夭.
到後來甚至練到~
~~聽聲辮位~~
光聽到白車的引擎聲
就跑的不見蹤影
尤其在左營後街.中正堂那一帶
只要是連上出車巡
總是搞的左營後街雞飛狗跳
很~臭屁啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

chou.36 發表於 2009-1-23 23:40:18 | 顯示全部樓層

白色憲兵車

看見各位的說明..
才知道海軍憲兵214營軍區大門連
被272連接收
難怪再google map 上找不到我們那時候的營舍
不過我們也成為過往雲煙

老照片請參考

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
asun + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
老潘 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-1-24 01:56:20 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-1-23 01:15 發表
敬副學長
我聽過的是"白頭扣仔"(白頭翁)
誰知後來學弟竟然叫"你是我的巧克力"
剛好是白頭翁的叫聲:  巧克力  巧克力  巧克力

咦!請問A副排
您是有參加鳥會嗎?有在賞鳥嗎?
小弟覺得您對自然生物似乎蠻有研究的喔!
連白頭翁的叫聲諧音是巧克力您也知道,不簡單喔!
另外,我表弟是海陸退伍,他每次看到我,都會虧我是『憲』哥....
不過陸訓的教育班長都叫我們這些憲選上的弟兄---看門的汪汪(已經由小弟美化其說法)...

A副排 發表於 2009-1-24 02:29:30 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-1-24 01:56 發表

咦!請問A副排
您是有參加鳥會嗎?有在賞鳥嗎?
小弟覺得您對自然生物似乎蠻有研究的喔!
連白頭翁的叫聲諧音是巧克力您也知道,不簡單喔!
另外,我表弟是海陸退伍,他每次看到我,都會虧我是『憲』哥....
不 ...

敬呈survivor學長
    學長您觀察入微  我最近時常在論壇發表一些主題和回覆   有提到蛇  鳥  之類的習性特性  都被您注意到了  我從小鄉下長大  比較有興趣罷了  
昔日慈湖殺蛇殺生造業  今日參加法會念經懺悔  都會加註一些保育的字句和警語  畢竟時空法律環境不同   懇請   眾學長學弟不要和學弟A副排一樣殺生造業
鳥有賞  小時候也會畫"鳥"  請點閱:  女兒的創作 我的寶  10哨
http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost
真的沒有參加過任何團體  連後憲聯誼會也沒有

mp338 發表於 2009-1-24 02:30:00 | 顯示全部樓層
記得74年9月底,我們335.336.338一起下部隊,
下部隊三四天,遇到要退伍的學長發退伍菸,但是忘記學長是幾梯的,
剛剛遇到315梯的學長,就請教學長,
原來315梯是72年9月30日入伍,74年10月1日退伍的,
我遇到退伍的學長應該就是315梯的學長,
當年ㄧ年約有10梯憲兵,
所以75年1月15日退伍,大概是318梯?
A副排 發表於 2009-1-24 12:12:13 | 顯示全部樓層
原帖由 ys阿深 於 2009-1-23 09:09 發表
感謝A副排的關照
是的.我最常聽到的也是MP....
不過我們272連當時真的很臭屁
只要是看到白色憲兵車
海軍及陸戰隊弟兄們總是~~
""兆干那飛""(請用台語發音)
逃之夭夭.
到後來甚至練到~
~~聽聲辮位~~
光聽到白 ...

敬呈阿深學長:
    我沒步巡車巡過  但感覺的出來學長們真的狠猛  如果我是友軍我一定會加強500障礙  跑給憲兵追  聽說跑進營門營區就沒事?  有請學長解惑   但我是有穿乙勤追陸軍離100公尺  跑很久還是被我追上捉到  有假條  補給證  服儀還OK  沒幹壞事問他幹麻跑?  他說:憲兵是幹麻的? 不跑等憲兵來捉  看看沒事就放他走了
只是我很納悶  明著穿制服釘體皮  就算沒鐵皮  那麼大一部車或三個人步巡來了怎麼都沒人發覺   還有人會被捉到違紀?
asun 發表於 2009-1-24 13:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2009-1-23 23:40 發表
看見各位的說明..
才知道海軍憲兵214營軍區大門連
被272連接收
難怪再google map 上找不到我們那時候的營舍
不過我們也成為過往雲煙
http://9ocqew.bay.livefilestore. ... O3Z8CluILUQ2K_KphTA ...

可否請教學長,這張老照片拍攝的大約時間與場景,如果背後還有故事,小弟先搬板凳去....多謝。
 樓主| ys阿深 發表於 2009-1-24 15:05:15 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-1-24 12:12 發表

敬呈阿深學長:
    我沒步巡車巡過  但感覺的出來學長們真的狠猛  如果我是友軍我一定會加強500障礙  跑給憲兵追  聽說跑進營門營區就沒事?  有請學長解惑   但我是有穿乙勤追陸軍離100公尺  跑很久還是被我 ...

是的..
一般只要跑進營門營區.
就不會再追進去了.
相互尊重嘛.
~~~驚丟后.麥擱打啊~~
除非是現行犯
或重大違紀.
說到這跟大家分享一下
各位曾經糾察或抓到違紀的最高軍階是....?
嘿嘿嘿[dabin]
記得75年夏天時.
在陸戰隊99師憲兵分遣排時
因為仲夏夜很熱.
陸戰隊弟兄總會三五成群
穿著迷彩短褲
溜到營外小酌幾杯
當天車巡時
經過小吃店
一堆穿短褲的弟兄剛聽到引擎聲就往外衝.
說時遲.那時快
學弟們跳下車
使出擒拿術.順手擒來兩各
啊我沒逮著人.卻見一各穿白內衣.迷彩短褲的人
.從邊門快速衝出
害我使出在連上操出來的體能.
(每天衝柴山.跑五千~><~)
PS:要抓陸戰隊弟兄.幾乎都要跑五千.衝五百障礙.才抓的到人>"<[dabin13]
好不容易追近.
趕緊使出摔跤術.
啊殺~~~~
前面人影應聲倒地.
壓制成功..嘿嘿嘿(又是被硬操出來的)
誰知.....
那位弟兄卻高喊....
我是營長..我是營長...不要抓我啦.
.....一時無言[dabin14]
但是又想.別想唬爛我.
便說你是營長.我還師長呢.
你是營長.幹麻跑給我追.
證件拿出來...想唬爛我@#$#%%...
啥...沒有.沒有帶證件
跟我回憲兵排去..
阿.太多字了....
喔喔.要擦地板喔.
好啦.來了
欲知結果
...待續..待續..黑

MP269C570T:
請學長參閱並遵守版規,勿使用注音文或顏文字。謝謝!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 0 收起 理由
MP269C570T -1 MP269C570T: 請學長參閱並遵守版規,勿 ...
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲