中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

陸戰隊憲兵換算相當於忠貞幾梯次?

[複製連結]
ys阿深 發表於 2009-1-22 08:49:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19453|回覆: 25
報告各位學長
我是陸戰隊憲兵272連.
而當時均由陸戰隊新訓中心挑選出來擔任憲兵
一梯次最多挑選四員
若沒有優秀學員
甚至都沒有挑選
我的役期是
73年1月入伍
75年11月退伍
潛龍355T
能換算相當於忠貞幾梯次嗎? [dabin13]
誒!尤記當時苦~~
陸戰隊弟兄說我們是憲兵[dabin9]
憲兵弟兄說我們是陸戰隊[dabin11]  

但是現今仍然以身為陸戰隊憲兵272連的 一員為榮
因為~~
我們既是~憲兵
也是陸戰隊[dabin]

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
jojonick + 1 + 1 歡迎學長的到來~還請學長多多述說當年故事! ...
A副排 + 1 A副排趕快給學長加分伸官講故事
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-1-22 09:10:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ys阿深 的帖子

報告陸戰憲兵阿深學長)))

您的入伍年月日; 請問是73年1月初或1月中?! 目前就小弟統計有記; 民國73年1月入伍的忠貞案還沒有紀錄, 不過前後皆有, 所以推算學長您的潛龍案355梯大約是介於忠貞案315梯與320梯之間, 若論壇裡有民國73年代的學長們; 請一起來追尋蛛絲馬跡~

阿深學長是陸戰隊選訓憲兵為陸戰憲兵, 這已是廿十多年前的往事, 大約在您之後沒多久; 陸戰憲兵制就沒了, 想必學長您有不少故事準備開講啦... 小弟已橋好小板凳囉...

梯次參考; 需閱讀權限40; 下載檔案需權限60 = (按我一下) 憲兵忠貞案梯次/友軍梯次/軍士官期統計

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 還是交給發哥處理了
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| ys阿深 發表於 2009-1-22 11:18:51 | 顯示全部樓層

陸戰隊憲兵.能換算相當於忠貞幾梯次嗎

報告寧安學長)))
阿深是73年1月16日入伍
咦!~~25年囉....
剛好整整滿25年又7天了..
好遙遠的故事了
我印象中也好像是忠貞315T吧??
哀哀哀....
報告寧安學長..
新兵只是憲兵一兵啦[dabin13]
閱讀權限還不到40.....[dabin7]
別一直出狀況給我
嗚嗚嗚~~看的到.點的到...
但是~~~~~權限不足啦..
~~`嗚嗚嗚嗚~~~
不過還是謝謝寧安學長!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 A副排趕快給學長加分伸官講故事

檢視全部評分

DDS 發表於 2009-1-22 13:14:03 | 顯示全部樓層
這裡有無名小站兩個都是海陸憲兵的網址。

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1335594177&p=4

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1644902062&p=1

難道海陸的軍中憲兵都是由海陸挑出來而不是忠貞案出來的嗎?
老潘 發表於 2009-1-22 13:42:57 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2009-1-22 13:14 發表
這裡有無名小站兩個都是海陸憲兵的網址。

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1335594177&p=4

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1644902062&p=1

難道海陸的軍中憲 ...

D桑’又有我知道的東西了:
民國七十九年九月一日以前的陸戰憲兵272連都是潛龍案憲兵,之後改由慧敏出品的忠貞案撥補。
照片中的憲兵都戴著新式憲兵臂章,應該是近代憲兵。

憲兵二七二連沿革簡略:
民國六十年一月一日,奉國軍最高  領袖(立正)蔣中正令,成立陸戰隊獨立憲兵連,經憲兵司令部核定賦與獨立憲兵番號第二七二連,駐地忠誠營區,由陸戰隊司令部警衛連改編為憲兵連,執勤時戴陸戰隊憲兵胸章,兩棲搶灘登陸時戴CMCMP鋼盔,陸續兵力補充皆獨立由陸戰隊挑選,有別於其他軍中憲兵。

民國七十九年九月一日起,原陸戰隊潛龍案更改由憲兵忠貞梯次撥補人員。

民國八十五年四月一日,奉 陸戰隊司令部核定,陸戰隊憲兵連遷駐第一軍區大門口。

民國八十六年十月一日.國軍精實案實施,陸戰隊司令部核定二七二憲兵連納入陸戰隊一O一營,為該營之編制內連。

民國九十年七月一日起,陸戰隊一O一營改編為陸戰隊隊部營。

民國九十四年七月一日,精進案實施,陸戰隊憲兵二七二連撤銷。

陸戰隊憲兵二七二連經歷各任主官及全體官兵,本著團隊的精神,負責盡職的工作態度,不論兩棲憲兵登陸!岸勤勤務演習、特別警衛、軍紀維護,戰備訓練等方面,均能全力以赴,成為千錘百鍊之憲兵部隊,擔任未來之神聖使命。

來源:陸戰隊憲兵連部的紀念碑

陸戰隊憲兵精進案裁撤後,營區移交海軍後那塊紀念碑會不會也拆掉了?

陸戰隊憲兵最早在文字上看到是在舟山島後撤,由陸戰隊警衛執行憲兵岸際紀律勤務,就是卡其色服裝的陸戰隊警衛,手臂上別上黃色的憲兵繞章。
A副排 發表於 2009-1-22 14:59:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ys阿深 於 2009-1-22 11:18 發表
報告寧安學長)))
阿深是73年1月16日入伍
咦!~~25年囉....
剛好整整滿25年又7天了..
好遙遠的故事了
我印象中也好像是忠貞315T吧??
哀哀哀....
報告寧安學長..
新兵只是憲兵一兵啦[dabin13]
閱讀權限還不到 ...

敬呈阿深學長
要提高權限威望積分官階的唯一方法  就是多發文和回覆
您的文和回覆能加的我都加了
再來就請學長多發文和回覆  
我一值很好奇  海陸或友軍是如何罵憲兵的?

我想事過境遷  時空職責不同
論壇學長應該很想聽聽過去的妙事  
縱使阿深學長有誤或得罪也不會生氣
evan3833 發表於 2009-1-22 17:37:51 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 A副排 的帖子

報告那個A~~~副排:

我聽過友軍罵我們最多的就是...烏龜!

安南區 發表於 2009-1-22 19:21:08 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-1-22 17:37 發表
報告那個A~~~副牌:

我聽過友軍罵我們最多的就是...烏龜!

同學
咱們憲兵還有<烏龜>這封號喔
真新鮮
我聽過友軍罵MP為<嗯屁>...吐痰的諧音

evan548 發表於 2009-1-22 19:29:41 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-1-22 19:21 發表

同學
咱們憲兵還有這封號喔
真新鮮
我聽過友軍罵NP為...吐痰的諧音

報告安南學長:

下圖這個就是烏龜,我想也是友軍會叫我們烏龜的由來。
因為我們自己都叫自己是『烏龜科』啊

evan3833 發表於 2009-1-22 19:59:10 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-22 19:29 發表

報告安南學長:

下圖這個就是烏龜,我想也是友軍會叫我們烏龜的由來。
因為我們自己都叫自己是『烏龜科』啊

19歲那年在打工送貨
老闆的兒子也偶爾跟車
他是憲兵退役學長
有一回經過新竹東大路XX站
我問他說:大哥..這裡是什麼地方?
他回答說:養烏龜的地方!
他接著解釋了一些...

這是我第一次聽到烏龜的傳說
而一年多之後
我也當上了憲兵!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲