中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

222營學長學弟大簽到~~~

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2009-3-1 09:52:08 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-2-27 22:40 發表
POA 那個台灣一隻虎,好裡家在,和 你化敵為友,否則又是••
另外有一事不解的是當初李連長是332營的,332營下基地,何以又繼續留在行政院變成222營的幹部。

當時李連長他的編制不在2222鐵支連
真正的編制內的連長叫崔長樂
此人粉lan 我不多說了
據有次跟李連長聊天時
我也問過此事 為什麼他繼續留下
李連長跟我說了幾點
一: 當時郝杯杯 不想讓不懂行政院勤務的新單位來接管勤務
二: 當時確時是局勢動盪 行政院常常有集會暴動的情勢 再加上立法院就在對面不遠處
如果換了一個連長來接 肯定不熟悉  很難控制狀況  所以李連長被留任下來

郝杯杯卸任院長後
李連長沒有留下來是因為
一: 李連長當時八十二年一月 他晉升少校 不能再幹連長這樣的低階缺
二: 郝杯杯對他讚賞有加 幫他安排了不錯的缺

有誰知道李連長目前的下落呢
他是個為人盡責的好長官
也是個很會體恤官兵的好長官
他曾跟我說過
政戰工作他是絕對支持的
不管我做什麼 只要是對的
他都不會干涉我
他也歷鍊過輔導長
深知poa的工作
他是我服役以來
我認為最棒的一個長官
hy6877 發表於 2009-3-1 12:05:56 | 顯示全部樓層
POA謝謝你了解,另外你不知道連長也在大陸喔!
只是有機會你能去看看他嗎?
我每次想到連長我就
憲兵輔導長 發表於 2009-3-1 20:37:15 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-3-1 12:05 發表
POA謝謝你了解,另外你不知道連長也在大陸喔!
只是有機會你能去看看他嗎?
我每次想到連長我就

李連長也在大陸哦
他在哪裡呀
我也找個機會去找他呀
有他的連絡電話嗎
還有李連長的名字我雄雄忘記了
叫李什麼的
能告訴我了解嗎
謝謝

jeff567t 發表於 2009-3-4 10:23:55 | 顯示全部樓層
大家好
我是忠貞567T 222營第4連
[dabin9] [dabin9] [dabin9]
嘉樂 發表於 2009-3-4 21:23:36 | 顯示全部樓層
各位同營的學長好~
我是567T預士197期第一連[dabin9]
簽到~簽到~
hy6877 發表於 2009-3-25 11:16:26 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-1-26 03:36 發表

弟兄你好
我是你的輔仔
81-82年間在行政院連
當時是李連長
行政院連之後下興德里基地後
真正的編制內的崔連長歸建
接西區憲兵隊之前幾週
我就調離了
還記得嗎
那個會拉二胡的輔仔
在興德里時
翁營長之後 ...

POA:小巨人虎哥問你說你什麼時候才要對現承諾
   帶他去來來飯店〈喜來登〉登台表演
憲兵輔導長 發表於 2009-3-25 11:30:49 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-3-25 11:16 發表

POA:小巨人虎哥問你說你什麼時候才要對現承諾
   帶他去來來飯店〈喜來登〉登台表演

這麼多年了
十六年了
不知道他還有沒有這閒情逸秩
有沒有繼續練琴呀
真的還假的
功力已經可以到喜來登表演了哦
呵呵 回台灣真的要去欣賞一下囉
我這十幾年來也斷斷續續
有練沒練的
但還好基本功底還在
下次回台有機會去虎哥那裡
來段虎帳笙歌吧
dink988 發表於 2009-4-22 09:45:56 | 顯示全部樓層
忠貞423T 222營第一連
好像第一連的弟兄比較少[dabin15]
wenjen 發表於 2009-4-22 14:01:42 | 顯示全部樓層
原帖由 dink988 於 2009-4-22 09:45 發表
忠貞423T 222營第一連
好像第一連的弟兄比較少[dabin15]

學弟呀你好
我就是222營第一連的呀.
222營前營長   鄭X國.       http://tw.myblog.yahoo.com/James ... =5685&next=5653
第一連副排     王X.常士
第一連副排     王X昌.197期  http://enews.nfa.gov.tw/one-news.asp?NewsNo=7160  http://enews.nfa.gov.tw/V4one-news.asp?NewsNo=3860
第一連班長     葉X明.200期
第一連經理士   廖X凱.       http://www.tas-r.com.tw/sayaabout.php
第一連         范X韋.
以上較常連繫不知學弟都記得嗎?
噢..我是       張X任196期
吳X隆.曾X傑.也曾到此與小弟相認.

我是在新南退伍的.是晚上

dink988 發表於 2009-4-22 18:59:37 | 顯示全部樓層
原帖由 wenjen 於 2009-4-22 14:01 發表

學弟呀你好
我就是222營第一連的呀.
222營前營長   鄭X國.       http://tw.myblog.yahoo.com/James ... =5685&next=5653
第一連副排     王X.常士
第一連副排     王X昌.197期  h ...

報告班仔...以上您說的人全記得了[dabin9]
但我79年10月才下新南, 您已經退了....
哇王副排真優秀, 鄭營長也白髮蒼蒼了,曾X傑在台北市曾巧遇過,真想來一場第一連的大聚會,聊聊大家的近況,或是事業上交流, 真懷念...
對了班仔,第七班有位198的班長叫官X新, 您有辦法聯繫嗎? 住新竹橫山,退伍幾年本來有聯絡,但又失聯了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲