中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

222營學長學弟大簽到~~~

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2009-1-26 03:36:43 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-1-12 09:33 發表
各位大家好
我是忠貞437T 222營第2連
論壇上還有同營的老學長
請趕快出來簽到吧!!

弟兄你好
我是你的輔仔
81-82年間在行政院連
當時是李連長
行政院連之後下興德里基地後
真正的編制內的崔連長歸建
接西區憲兵隊之前幾週
我就調離了
還記得嗎
那個會拉二胡的輔仔
在興德里時
翁營長之後來了新任營長
在基地時要我教他拉二胡
當時他正在學二胡耶
呵呵
那個營長我忘了名字了

現在想起來了
叫劉一虎 戴眼鏡的小巨人

可口奶酥 發表於 2009-1-26 05:07:36 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲兵輔導長 的帖子

看到二胡..

心裡馬上浮出一個念頭

poa拉著二胡邊對要學的營長說:「幹,哇國寶捏」[dabin15]
hk601031 發表於 2009-2-27 20:48:59 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲兵輔導長 的帖子

報告輔導長:
接替翁x文營長的是劉x虎營長處事跟劉營長完全不同很殺.
忠貞448  222b3c
hy6877 發表於 2009-2-27 20:57:30 | 顯示全部樓層
哈!哈!哈終於有學長提到劉x虎營長了
學長你可以告訴我們他有多殺[dabin11] [dabin11] [dabin11]
憲兵輔導長 發表於 2009-2-27 22:14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-2-27 20:57 發表
哈!哈!哈終於有學長提到劉x虎營長了
學長你可以告訴我們他有多殺[dabin11] [dabin11] [dabin11]

是很殺
一上任就到我們行政院連
指名要找輔導長
我想我又不認識他
幹麻找我呢
原來已經有人交待
原因應該是跟這件事脫離不了關係
請看這這幾篇
http://www.rocmp.org/thread-23456-1-4.html
http://www.rocmp.org/thread-23457-1-4.html
http://www.rocmp.org/thread-23466-1-3.html
http://www.rocmp.org/thread-23470-1-4.html
舊仇新恨
一看到我就問我說: 你就是輔導長哦
我: 報告營長 我是
劉: 聽說你是司令部大紅人
我: 還好啦 承蒙司令部長官抬愛啦
劉: 聽說你快退伍了是嗎
我: 差不多了 再半年多
劉: 你最好今後行事小心點 安全退伍 了解嗎
我: 營長放心 我會開開心心的退伍
呵呵 果然 到了興德里整訓
三不五十 一直叫我到營長室報到
其實也沒啥事 就是想雞蛋裡挑骨頭  從我的工作找我的碴
我都跟他報告: 營長這些事營POA會來關心  你不用太操心吧
反正就是對我機機歪歪的
後來有一天晚上  我在房裡拉二胡
突然劉營長跑進來
劉: 原來是你在拉二胡哦  日子過的到悠哉哦
我: 報告營長  我失戀了  借曲澆愁  (其實跟本沒失戀 虎爛的)
劉: 哦 很好
然後他就走了
有一天突然走到營長室旁經過
聽到裡面有人在殺雞
原來是劉一虎老兄在拉二胡
他看到我從門口經過
馬上把我叫進來說: 第二連POA進來
我: 營長 有啥貴事
劉: 來教我拉拉吧
我: 好呀
劉: 你學多久了
我: 也沒多久 大概十年了吧 曾經是台北市青少年國樂團的二胡演奏員 也在來來飯店拉琴打過工
劉: 那不錯哦  
我: 是呀  我曾在外面音樂班教琴 一個小時三百塊  營長 你今天走運了  我免費教你
劉: 好 不錯 以後有空就到我這裡來
我: 好呀 謝謝營長
自此 劉營長就對我態度超好
沒想到才沒多久  就調到中心待退了
呵呵  又是一段跟營長的回憶
沒想到二胡竟讓我們兩個  化敵為友
倒是 那個跟劉一虎一起調來的副營長超機歪的
一直找我碴
當然我也不鳥他
我曾跟他頂過一句話
學長  去管管你的軍事幹部啦
別搶你營POA的工作啦
我的工作也不在你的管轄啦
有本事在我還沒退伍前 把我法辦了
如果辦我不了  小心哦  你自己背後小心被兩隻翅膀的咬傷哦
真是莫名其妙 遇到這些鳥官

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-2-27 22:40:05 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 憲兵輔導長 的帖子

POA 那個台灣一隻虎,好裡家在,和 你化敵為友,否則又是••
另外有一事不解的是當初李連長是332營的,332營下基地,何以又繼續留在行政院變成222營的幹部。
大綿羊 發表於 2009-2-28 00:53:23 | 顯示全部樓層
憲兵222營第三連忠貞411梯大綿羊報到[dabin12]
jerry_yo 發表於 2009-3-1 00:55:40 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 大綿羊 的帖子

大綿羊學長歡迎您歸建
222營又多了一位成員
第二連有一位你的同學蔣ㄨ順 你記得嗎?
我下部隊時紅軍是409T
那時候感覺416T以前的學長很殺
用目光就可以殺死人
聽說222營以前有一位 "黃士官長 "  (好像是常士出身的吧!)
操兵幾近變態  菜兵經過他的"調教" 後  體能都大有進步
據了解 421T當時在"新南"下部隊時
就曾經過黃士官長 的"洗禮" .........
學長應該是在"大安"退伍的吧!!
第三連的連長好像是"吳ㄨ和"
他好像有點禿頭  也是蠻恐怖的一位連長..............
希望學長多多發表軍旅生涯的故事
也請學長回憶在222營遇到"豬頭營長"和"瘋狗副營長"的日子
讓學弟了解一下吧!!
jerry_yo 發表於 2009-3-1 01:05:36 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-2-27 22:40 發表
另外有一事不解的是當初李連長是332營的,332營下基地,何以又繼續留在行政院變成222營的幹部
.......

據了解是郝杯杯欽點李連長留在行政院連的
直到郝杯杯離開行政院
又222營移防興德里整訓
才離開高昇去了
其他的請poa補充吧!!
wenjen 發表於 2009-3-1 01:35:25 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2009-3-1 00:55 發表
大綿羊學長歡迎您歸建
222營又多了一位成員
第二連有一位你的同學蔣ㄨ順 你記得嗎?
我下部隊時紅軍是409T
那時候感覺416T以前的學長很殺
用目光就可以殺死人
聽說222營以前有一位 "黃士官長 "  (好像是常士出 ...

222營第一連的黃士官長.黃x俊.的確是殺手級的人物.好像也是79年退的吧.
小弟在值星及勤務中都曾經與之配合過.不過對士官還不錯.
在中華隊擔任留置室所長.在北區隊時卻到中華隊留置室關禁閉一個月.
與之相處3年整整.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲