中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問退伍穿憲兵服拍照犯法嗎?

[複製連結]
AsaBuLu 發表於 2009-1-6 20:37:03 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 鍾真的餡餅 的帖子

學長說的對
兩年前學弟我剛買數位相機時
就想著甲種服拍個照
但是不只衣服鈕扣扣不起來外
連甲種褲••都直接卡在大腿••
風之楓紅 發表於 2009-1-6 22:45:57 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 鍾真的餡餅 的帖子

報告學長
要穿甲服還是ok的啦.....只是差在不能穿出門而已
現在是老百姓...不是現役軍人說

整理整理身材跟以前還沒有差很多
.
不知道現在有多少學長想穿起甲服拍照做紀念....
 樓主| ng130016 發表於 2009-1-7 11:28:07 | 顯示全部樓層
因為我快退伍了(還有4個月)
想退伍前 穿憲兵服到海邊拍照做紀念
這樣可以嗎??
因為之前新聞有報導 海巡署跟海龜拍照= =
我是想和家人或朋友拍照而已
還是只能拍獨照呢?

PS.顏文字修正

風之楓紅 發表於 2009-1-7 12:37:33 | 顯示全部樓層
只是單純想拍個紀念照是沒什麼問題的啦...別想太多

只是要考慮怎麼換裝跟拍完照還要整理一下服儀
現在很open這種紀念性的照片沒有管制的
POLOTAI 發表於 2009-1-7 15:48:35 | 顯示全部樓層
當初退役時把甲種乙種柔道服全部都給了學弟了,早知也留下一套給自己,雖然穿不下但看著也爽喔
寧安 發表於 2009-1-7 15:57:39 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2009-1-7 11:28 發表
因為我快退伍了(還有4個月XDD)
這樣可以嗎??
我是想和家人或朋友拍照而已
還是只能拍獨照呢?

請勿使用顏文字; 請修除, 謝謝!
survivor 發表於 2009-1-7 16:31:41 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2009-1-7 11:28 發表
因為我快退伍了(還有4個月XDD)
這樣可以嗎??

沒記錯的話,那位海巡弟兄應該是騎到海龜身上吧?!
其實不論是什麼人只要騎到海龜身上,就是違反了野生動物保育法第16條的規定。
野生動物保育法第16條:保育類野生動物,除本法或其他法令另有規定外,不得騷擾、虐待、獵捕、宰殺、買賣、陳列、展示、持有、輸入、輸出或飼養、繁殖。
保育類野生動物產製品,除本法或其他法令另有規定外,不得買賣、陳列、展示、持有、輸入、輸出或加工。
所以建議如果要穿軍服拍照留念,最好也是不要做出一些傷風敗俗或違法的行為,畢竟這會影響社會大眾的觀感。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cp290689 發表於 2009-1-7 19:16:05 | 顯示全部樓層
我的甲服都穿不下啦...
今年又胖了..[dabin13]
conan 發表於 2009-1-7 23:22:47 | 顯示全部樓層
發哥講到"官銜誤用"
我今天看到偶們憲兵有上兵臂章再度出現
我記得現在不是已經沒"上兵"了?

原帖由 寧安 於 2009-1-6 00:11 發表
若您是現役軍人; 小心勿將服飾, 徽章或官銜誤用並穿出公眾場所; 請先參考...  (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

若您不是現役軍人; 請自我審視著軍服拍照用意與用途為何, 是否有與任何國家律法抵觸, 若是自拍 ...
survivor 發表於 2009-1-7 23:29:43 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-1-7 23:22 發表
發哥講到"官銜誤用"
我今天看到偶們憲兵有上兵臂章再度出現
我記得現在不是已經沒"上兵"了?

報告conan學長

現在部隊有收志願役士兵,當然就會有上兵了呀!
我快退伍的時候,部隊補進一批志願役士兵,在司令部還有看到志願役女兵,是兵不是士官喔,所以漸漸應該就看得到以前的上兵了。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲