中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 九十八年參加元旦升旗之心得與感想

[複製連結]
叭噗 發表於 2009-1-6 13:30:26 | 顯示全部樓層
看到各位學長不會風寒....仍去參加升旗典禮
令學弟自嘆不如......
本來學弟也很想去~~但因為跟房間裡的棉被發生超友誼關係
所以逃不出棉被的手掌心
而且學弟~~才剛加入不久......自生畏懼
期待年底能與各位學長一同餐加
但祈求各位學長~~不要叫我夾懶蛋......還要撐著聽訓

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 不會夾懶蛋拉~ 頂多阿魯巴而以拉.

檢視全部評分

a667 發表於 2009-1-6 16:29:48 | 顯示全部樓層
參加論壇的活動雖然不是第一次
但大清早總統府升旗卻是我人生的第一次

內人還以為我是吃錯藥了
放著溫暖的被窩不睡
頂著12度的低溫,清晨4點多出門去升旗
總統府前升旗的人哪麼多
有差你一個嗎?

唉阿~這妳就不懂啦
(夫妻倆還為了升旗互相虧來虧去)

要是之前 我可能想都不會去想
但是今年是跟去年不一樣
天空不再陰霾了
晴朗的藍天配上鮮艷的國旗
多麼協調阿

況且又可與一大群志同道合的愛國志士會面
犧牲幾小時的睡眠值得啦

一償宿願看到了論壇人氣小天后
(8.4億的身價)~哈雷學妹
也見到了始終神龍見尾不見首的鍾蔚姐姐
還有失散多年的童鞋輝哥及一些未曾謀面的學長(姊)
收穫頗豐 真是不虛此行

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 冷到最高點就是爽...
哈雷 + 1 感謝學長分享!很榮幸見到學長喔!哈哈!

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-1-6 18:03:40 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 a667 的帖子

報告東哥:
首先先謝謝您的車馬費補助(哇靠!補助500萬元耶
相信東哥只要再多參加幾次論壇活動,大嫂就會跟內人一樣習慣成自然囉!
想當初內人看我每天上論壇報到甚至還參加課檢活動感到很不可思議,
但是現在她已經習慣也不會再囉哩八縮了。
(其實是早把我當作空氣了啦

a667 發表於 2009-1-6 18:28:47 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 evan548 的帖子

取之論壇 回饋論壇
憲金500萬小意思啦~
藉此用來拋磚引玉
響應這項有意義的活動
替發哥及值星的致華學長衝人氣
來升旗暨愛國又可過過百萬富豪的乾癮
皆大歡喜 何樂不為

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 貪財 貪財~
evan548 + 1 謝謝。

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-1-6 20:30:52 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 a667 的帖子

學長
本來今年金魚也想參加
無奈家事無法如期參予此次盛事
和學長認識並交換名片
真是可惜
希望能有機會喔[dabin9]
jin117yu 發表於 2009-1-6 20:35:43 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 soavii 的帖子

報告學長
您開完刀後還參予此次盛會
身體真的要保重喔
金魚又您上次名片
下次去台北出差去找您
順便將賣出2件樣品的錢交付給您
這件事金魚一直放在心裡
心理一直擱著呢
soavii 發表於 2009-1-6 21:09:36 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2009-1-6 20:35 發表

報告學長
您開完刀後還參予此次盛會
身體真的要保重喔
金魚又您上次名片
下次去台北出差去找您
順便將賣出2件樣品的錢交付給您
這件事金魚一直放在心裡
心理一直擱著呢

看到學長 去年有新的發展找到穩定的生活我真的很開心.
走出心理的 低潮是遲早的事, 小事不足掛齒.

來台北有機會先給我短訊息, 我也常在外 啪啪走, 只是不同的是
我不再 浪費資源全省到處跑, 我都在台北縣市亂竄, 頂多最遠
到新竹市而已, 有空來台北走走吧.
jin117yu 發表於 2009-1-6 22:40:34 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 soavii 的帖子

來到論壇
認識許多不曾見面學長
感謝學長支持與照顧
我去北部出差
大概一週匯去一次
台北  桃園  中壢  新竹..是常去
不過每次都是拜訪好幾個地方
時間允許下  我會前兩小時與學長連絡啦
s4259374 發表於 2009-1-20 00:01:35 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 d61103 的帖子

d61103老弟實在可取~
劍及履及!
常在電視看到記者在現場報導時說「..記者身後的....」
身後"教育部國語辭典"裡的解釋為「死後」...真是不好的兆頭!
記者身為文字工作者實在不應該犯如此錯誤,誤導觀眾!
不好意思職業病又犯!請見諒![dabin15]
你常年在國外還能不斷充實國學常識,「教育部國語辭典」是不錯的查詢工具!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-20 00:25:04 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 s4259374 的帖子

謝謝學長的提醒
學弟一直以為是(生後)而不是(身後)
就像之前對哈雷學姐說(請查照)
就有學長說那是上對下的用語 應該改成(請鑒核)才對
謝謝學長的提醒 學弟將其改為背後 有請學長鑒核!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲