中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 九十八年參加元旦升旗之心得與感想

[複製連結]
張致華 發表於 2009-1-2 00:25:50 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

這份悸動非筆墨難以形容
只能存在每個參予者的心中
0430就有幾位學長,抵達英雄館前自動集合
放棄睡眠時間,精神奕奕的參予升旗
也再次表現後憲團結與忠貞的軍風
因故未到的學長們,也別懊惱與失望
有機會我們還是會相聚總統府前一起向國旗敬禮[dabin]
博A 發表於 2009-1-2 01:10:45 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 生哥 的帖子

老弟您好..非常謝謝您提供資訊..下午再查一次~.......結果是接火星塞線接頭鬆掉.唉!錯失與弟兄相聚機會.希下次再聚..感謝您!
417T阿杜 發表於 2009-1-2 13:44:40 | 顯示全部樓層
為什麼要在寒風刺骨好夢正酣的清晨裡,
專程趕到總統府參加升旗????
因為有一群來自不同時期,不同單位退伍的後備憲兵,
因為我們身體還流著忠貞愛國的血液,
因為小弟還在服役期間(81年)元旦,
當天早上執行0600~0800車巡,
小弟刻意在府前繞了一下,被前來參加升旗的群眾感動了,
也將警備車停於路旁,下車向冉冉上升的青天白日滿地紅敬禮,
自從81退伍後,似乎就不曾去參加府前升旗,
直到大前年加入論壇後,看到府前升旗,
那份深深的感動又浮現在眼前,
今年已經是跟著論壇參加了三年的元旦升旗,
每年的升旗是一次又一次的感動,
大聲的唱著國歌,看著國旗飄揚加上忠貞後憲弟兄唱著憲兵歌,
只要有機會每年還是要到府前升旗
感~~動~~

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!
evan3833 + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Phoenix + 1 精神可嘉.
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-2 21:33:45 | 顯示全部樓層
不過學弟我第一次"正式"參加升旗就有機會上鏡頭,對於我這個鄉下土包子來說真是十分幸運,
希望哪位學長有相關畫面的,可以與學弟分享一下!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 因為您很上相呀!

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-1-2 22:02:24 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2009-1-2 13:44 發表
為什麼要在寒風刺骨好夢正酣的清晨裡,
專程趕到總統府參加升旗????
因為有一群來自不同時期,不同單位退伍的後備憲兵,
因為我們身體還流著忠貞愛國的血液,
因為小弟還在服役期間(81年)元旦,
當天早上執行0600~08 ...

升旗典禮的重頭戲,當然就是國旗隨著國旗歌冉冉上升時。

以往從不曾參加元旦升旗,因為總認為在凜冽的寒風中起床是一大折磨。
但去年受論壇忠貞之情感召參加升旗後,就被那股向國旗敬禮時的激昂給吸引住了!
尤其是在退伍多年後首次向國旗敬禮,腦海中馬上顯現出的就是一些抗戰電影中,
眾將士負傷含淚向國旗敬禮的片段!
那種『沒有國哪有家』的感覺當下就讓小弟眼眶泛淚;內心激動不已!
(我可能感情較豐富吧,哈∼)

因此,當下就決定,只要時間可配合,我一定年年來參加元旦升旗。
去年第一次,今年第二次,明年第三次,後年第四次....................
長長久久,永遠延續下去。 

原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2009-1-2 21:33 發表
不過學弟我第一次"正式"參加升旗就有機會上鏡頭,對於我這個鄉下土包子來說真是十分幸運,
希望哪位學長有相關畫面的,可以與學弟分享一下!

報告學長,大概是因為您帽子上的LED燈吸引了攝影師的注意吧

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
哈雷 + 1 看不出來您也很感性喔!哈哈!果然是同梯喔!
417T阿杜 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 學長真的熱血~
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2009-1-2 23:26:42 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

我記得我在英雄館見到時,說過這一句話
你今年是要來雪恥的吧[dabin4]
我現在才發現,原來我們都錯了
去年在廣場唱憲兵歌時,一堆攝影機記者跑來拍攝
結果~~~啥個鬼影都沒有出現過[dabin14]
今年你的出現,竟然就耀上電視螢幕,展現在全國同胞的電視機裡面
很抱歉!!!我沒有看到新聞畫面,非常扼腕,因為....偶在補眠中[dabin12]
我再次建議,明年你繼續參加,或許~~~說不定,更多記者跑來拍攝
更多電視台的畫面,可以看到[dabin9]
soavii 發表於 2009-1-2 23:57:53 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-1-1 18:07 發表

差點眼淚沒掉下來 !

我也差點掉眼淚 ...

是因為... 我還有一個期待給他 ...

林老師勒 還叫人不准食用   ~

今年拿兩包 小 的鹽巴   跟兩支小國旗 ...
居然有人拿到 小不拉機鹽巴一包 + 2009LED國旗徽章一個 !

去年好歹還有個 大大的塑膠杯可以喝水 ...

~ 是那個服務台 現役學弟發給我這個 福袋 !

我一定要打 1985 去申訴你   !

你知不知道從新莊騎摩托車過來是一直流鼻水的   !

兩包好小包的 鹽巴   ...

我也要那個 2009LED 國旗徽章一個拉... 景氣快回春吧   ...

評分

哈雷 + 1 哈哈!學長您真的很搞笑!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-6 10:31:45 | 顯示全部樓層
一如往常的我開啟電腦 登入了我的帳號 看到了最新文章中出現了(98元旦升旗照片集)
臉上 心頭紛紛浮現了笑容
因為從照片中從文句中看到了大家對於國家的使命感 責任心
還有對於軍旅回憶的難忘與不捨
有很多學長學姊不論路途有多遙遠 外縣市甚至從國外趕回來都要參加
我彷彿看到大家內心裡的憲兵魂燒的更旺盛
當眾學長姐唱著國歌以及憲兵歌 而嘹喨的歌聲響徹雲霄 直衝天際
我轉身看著背後的那道光芒
09年一定會是個充滿希望的一年
大家新年快樂 論壇的活動能辦到永遠 希望有機會自己也能前往與會
以上

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 畢業就回來參加吧.
哈雷 + 1 期待您哪天回國能參與喔!

檢視全部評分

vpoint88 發表於 2009-1-6 11:48:29 | 顯示全部樓層
民國97年12月12日看到
忠貞014號後備動員令 - 忠貞弟兄肝膽相照暨元旦府前升旗典禮
就緊緊盯著他,每天寫簽呈給老媽申請出差許可。
隨著各方豪傑陸續報名,心情也跟著起伏
看到soavii長官提前動手術也要前往,哈雷姊姊提前北上...
.....
終於老克長官給了我一頂後憲帽,讓我稍微像(我找出黑色夾克,黑色登山褲...)就是要能讓自己遵守規定。

遇到老克長官時,他說元旦他要回鄉祭祖!哇!老灰狼落單了...

日子終於來到12月30日晚,看到小林長官提示最後截止時間 12/31 17:00 我開始慌了,趕緊追問老媽我的簽呈,沒料到老媽說:
天氣這麼壞!元旦下雨不是白去了嗎?
我瞪了他一眼回答:中華民國開國至今,不管括風下雨甚至下雪,哪一年
元旦不升旗。
她又說那下雨要準備雨傘囉!
我忍不住頂她:您有看過憲兵拿雨傘嗎!
唉!禍從口出,小不忍則亂大莫!簽呈被丟回來!
於是從30日晚我盯著論壇一直盯到31日傍晚
老媽看到我一副屎臉,不忍心才說:那麼冷!不然您自己去!
我回頂:報名時間已過了,還說!
..
可是我心理還是想跟大家在一起啊!
到了晚上10點,我自己告訴自己半夜出發趕明天的第二梯次集合
車子就停在英雄管隔壁母校(前座放本校友月刊這樣避免被上鎖)
於是熬到半夜開車北上,到休息站喝熱湯(真的很冷很冷)
想到我沒認識半個人,得找人帶路,趕緊打電話給PHoenix 鳳長官
這樣我停在重慶北路轉搭他的便車(偷笑,佔他便宜)
可是咱們鳳長官左擁右抱兩個最愛,竟然沒接電話。
冷冷!休息片刻在上路,鬼扯我竟然在休息站睡著了
....
後果當然是帶著破碎的心看著黎明回家窩四天
看一張一張秀出來羨煞人的照片。

真的!如諸位長官所言!只有親臨現場才能感受到那一輩子都忘不了的滋味!
任何的藉口原因都無法彌補未能參與的遺憾!有些事很重要!
但有些事是一輩子非得參加不可!
所以怪我自己沒堅定才造成我自己的可憐。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 明年再來! 甘八疊~
哈雷 + 1 希望哪天能一賭學長的風采喔!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-1-6 12:46:09 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 vpoint88 的帖子

報告POA:

我跟您一樣有所遺憾
我在報名截止後還跟家人說"明天去參加元旦升旗"
只是家人沒半隻搭理我
因為我有一隻3歲的小女兒
因為她
我們全家常常行動都受限
連健行..爬山..騎車..泡湯都不行

明年...
我跟您一樣期待明年
總統府前見~

評分

哈雷 + 1 期待學長來參與喔!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲