中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】請問239營會被發配到哪裡?

[複製連結]
張同學 發表於 2008-12-25 11:38:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7701|回覆: 8
男友剛說他小選到239營
請問239營到林口受訓完
會被發配到哪裡?
是木柵?大直?還是泰山呢?
謝謝~

陳峰青 發表於 2008-12-25 12:06:30 | 顯示全部樓層
原帖由 張同學 於 2008-12-25 11:38 發表
會被發配到哪裡?
謝謝~

張同學:妳好先歡迎加入本論壇

先告知妳一下,論壇有些規定請祥閱
新兵必讀之精華密技大補帖 ←點我

還有妳要問的問題因該要在肝膽相照區 » 現役弟兄Q&A本版規則←點我

【公告】肝膽相照區注意事項暨規定←點我

正式回答妳的問題會被發配到哪裡
反正就只在本島,放心啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-25 12:14:14 | 顯示全部樓層
敬覆哨長:
   239營現在在中華民國   事涉敏感  請美女哨長參加肝膽相照  各位學長一定會當面回答您  如果知道是哪位新進弟兄的話  更會好好照顧照顧
   恭喜美女哨長交了個忠貞憲兵男友  現在只當一年兵  剩沒幾個月  很快就會回到你身邊陪你  
   哪像我一當三冬半  打著憲兵羊皮乖寶寶  差一點  落地生根 日久發情 交個大溪豆乾妹  
   http://www.rocmp.org/thread-22696-1-1.html

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-12-25 12:31:46 | 顯示全部樓層
會被發配到哪裡?
謝謝~

【管理團隊規勸提醒】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 真的很嚴重的是哦,保宓防諜人人有責

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-12-25 13:14:31 | 顯示全部樓層
會被發配到哪裡?
謝謝~

請問「小選」是什麼樣的意思?還有請您和告知您男友,千萬要看清楚版大的提醒,不然就可能會發配到牢籠內?
敬請現今的年輕朋友們,什麼該說或能不能問?自己要先想一下,簡單地教教年輕朋友,您會不會跟他人講說我家現金擺在那裡?相信大家一定不會說,相對等地國家機密不能問,也不能告訴他人。
真心盼望爾後別再出現類似主題了,那就代表年輕朋友們都懂了,也都有正確的觀念了。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
aleckcho + 1 給您加分!!
jershiou + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 張同學 發表於 2008-12-25 16:49:31 | 顯示全部樓層

不好意思~

小的亂提問
沒看清楚規則!!!
下次不會了~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 現役軍機的討論是軍法明文禁止的, 請注意, ...

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-12-25 16:57:49 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 張同學 的帖子

部隊駐地的問題,建議等您男友下部隊之後,到營部銜接的時候再詢問長官。
部隊是會移防的,再者這邊的學長多是退伍的後備憲兵,現在的狀況和以前的狀況是大不相同。
而且現今的部隊駐地、兵員概況和武器配置等,都屬軍事機密。小心不慎讓您或是您男友惹禍上身,那就不好了。
picard47at 發表於 2009-1-27 11:12:21 | 顯示全部樓層
239啊?現在算是是非常時期吧!
新家還沒蓋好。

只是「聽說」軍方對駐地保密
的要求已經沒這麼嚴格了。
abb431128 發表於 2009-1-27 16:35:57 | 顯示全部樓層
一個奇怪的現象
一位朋友去年到陸軍新訓中心受訓
剛進入中心一星期
就已經知道他將會分發到清泉崗當憲兵
真的
陸訓僅一個月完畢
到林口憲訓受訓
再分發清泉崗
將在98年退伍
役期一年
連上幹部軟硬兼施
要他簽屬轉服3年的志願 役