中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 我的好伙伴

[複製連結]
evan548 發表於 2008-12-21 21:55:03 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 生哥 的帖子

報告生哥:

猶記得民國70幾年時家父要買車代步,
當時就是要從最夯的"飛鈴101"與"三代喜美"二選一,
小弟卡肖年(哈!當年好像才小六而已),
當然是屬意車身充滿流線感的飛鈴101,
然而家父卻中意樸實沉穩的三代喜美。
最後結果當然是由出錢者勝出囉

多年之後,事實也證明家父的眼光卡獨到,
因為那個飛鈴101給後人的評價......唉,真的是『空前絕後』

evan3833 發表於 2008-12-21 23:15:48 | 顯示全部樓層
我如果沒有記錯的話
尖兵Sentra有1.3跟1.5兩種規格
前者4檔後者5檔(不含倒車檔)
是不是這樣啊?
陳啟志 發表於 2008-12-21 23:57:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 立平 的帖子

報告立平學長~
我也是直到去年~才把我那台古董車〝喜美四代〞給報廢掉,
現在想想,偶而也會很懷念呢!
車除了相當好駛,省油且問題毛病都不多,
真是一部經濟又實際的好車。
憲兵少尉 發表於 2008-12-22 00:17:06 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-12-21 06:27 PM 發表

哇!學長的尖兵20年跑了32萬
小弟家的ACCORD 15年(1993年出廠)才跑了12萬

然而因為家中小貝比陸續長大,所以已經考慮要換休旅車了。
只是經濟持續不景氣加上只跑12萬而已捨不得換,因此還在觀 ...

報告小輝哥∼

你的四代Accord才跑12萬公里啊!

一部十幾年的車才跑這些里程.....的確是算不多......

不過Accord的車內空間並不算小,
就算是當年你的四代拿到現在與其他車款比也毫不遜色,
車上坐四個人是還好啦!

除非.....除非......
車上有新成員加入........
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
我是說你爸媽要一起坐的話.......
那就有點小了.....

既然你也算是H的支持者,
要不要從四代直接跳至八代啊?

可比我的七代還要再大喔!

憲兵少尉 發表於 2008-12-22 00:35:56 | 顯示全部樓層
我的第一輛車是我在中心服役時買的.........

那時原本是騎兩輪的YAMAHA的RZR,
這輛機車什麼都好∼就是下雨時的前碟煞效果很不理想,
每次要是下雨時從林口那邊的大科路騎下來時總是讓我膽顫心驚........
所以後來我就花了二十二萬買了一輛中古車∼SUBARU的金美滿.........

那是83年的4月,
我買的是81年出廠的兩年車,
照理説兩年車且前車主又是女的∼車況應該不會太差,
但因當時小弟我對車況不熟,
買來後就開始陸陸續續的要進廠開始修東換西,
最扯的是這輛小車(才1.2的小排氣)竟然不知是啥原因......幾天不開就會發不起來,
而且偶而還會路上給我熄火!
(就是行進時不踩油門就會熄火)
最糗的一次就是在凱道要左轉重慶南路時......
因為轉彎時通常會降速踩煞車,
而我的車就在轉彎時就這樣的........熄火了.......
就這樣的直接停在服勤弟兄的前面,
搞的當場在旁邊警戒的學弟還過來〝了解〞狀況,
真是很狼狽.....

最後是我太太受不了我這部車這麼耍脾氣,
就在我不知情的情況下先叫了回收報廢車的廠商,
等到人家要來取車了.....才跟我講,
當下當然是會有些許不捨.....
但想起這部車讓我多花了一倍價錢在它的維修上,
想到以後不知又會再花多少錢的情況下.......還是只好忍痛同意......

此後我就過了幾年沒有車的生活......

樓主| 立平 發表於 2008-12-22 02:05:11 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-12-21 23:15 發表
我如果沒有記錯的話
尖兵Sentra有1.3跟1.5兩種規格
前者4檔後者5檔(不含倒車檔)
是不是這樣啊?

報告evan3833學長
這種321的車有分sunny1.3俗稱小尖兵,和sentra1.6俗稱大尖兵
而小弟的愛車就是1.6的大尖兵,這兩種車除了保桿不一樣
其它外型都相同,排檔方式和構造如學長所說,它是一部很
省油的好車,毛病也不多。

憲兵少尉 發表於 2008-12-22 09:04:13 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2008-12-22 02:05 AM 發表

報告evan3833學長
這種321的車有分sunny1.3俗稱小尖兵,和sentra1.6俗稱大尖兵
而小弟的愛車就是1.6的大尖兵,這兩種車除了保桿不一樣
其它外型都相同,排檔方式和構造如學長所說,它是一部很
省油的好車,毛病 ...

報告立平學長∼

當年的SENTRA除了1.6的版本外∼還有1.4的!

我本來在考慮二手車時是以HONDA的五代Civic和NISSAN的1.4的SENTRA,
但因價格都已超過我的預算過多∼所以沒法兒入主......
只好買輛一開始根本就不在名單內的SUBARU的車......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲